Медовый месяц в стране улыбок!

Свадебное путешествие – это, пожалуй, самое яркое впечатление в череде свадебных событий. Отдых сам по себе всегда радует, а отдых вдвоем…с любимым человеком…вдали от суеты и серых будней, где вас никто не знает, и можно пожить совсем другой жизнью… В общем, обо всем по порядку. Через несколько дней после свадьбы началось наше путешествие.

В Домодедово приехали пораньше, с целью забить места у окошек. Вроде бы получилось. Конечно, такой долгий путь предстоял (около 10 часов в воздухе), и не видеть из окошка такой красоты было бы обидно. Перелет был долгим и утомительным. Вылетели в примерно в 22.12, уснуть не могли всю ночь из-за гула (эконом-класс – это места под крылом самолета), да еще Валера немного приболел, слабость, насморк, может, и температура была. Ноги особо не вытянешь, между сиденьями маленькое расстояние, все тело затекло, ну и все в таком духе. Зато в окошко насмотрелись.

Непередаваемые ощущения. Особенно ночью…Вокруг - звезды, месяц, а внизу – то кромешный мрак, то скопления ночных огней городов. На карте в режиме реального времени было видно, как самолет пересекает Россию, Узбекистан, Афганистан, Пакистан, Индию, Бенгальский залив… Тысячи километров за несколько часов…ууууух!!! Летели-летели, и долетели наконец!

Пхукет встретил туристов мелким дождем, было пасмурно. Проходим зоны контроля, нас встречает улыбчивый гид – плохо русскоговорящий таец, выходим из аэропорта, и…Какой воздух! Влажный, теплый, совсем другой…И понимаешь, что ты приехал отдыхать! Конечно, там все другое. Дороги – с левосторонним движением, год – 2552, люди – приветливые и добрые, собаки – как будто тоже улыбаются, и даже не лают. Время там летит совсем по другому, размеренно и без лишней суеты. Остров Пхукет утопает в зелени.

Горы, как говорится, на каждом шагу, дорога вьется как серпантин. Машины – Тойоты и Хонды, но их значительно меньше, чем мотобайков – это самый удобный и недорогой способ передвижения. За рулем байка можно увидеть какого угодно тайца, разве что не ребенка – дети сидят сзади старших. Даже собаки не боятся передвигаться на байке. Через час-полтора после прилета добрались до отеля. Познакомились с ребятами из Питера и Москвы – Наташа, Артем и Олеся.

Заселились по номерам, раскидали вещи, помылись (ураааа!!!) и часика в 4 пошли все вместе искать местечко, где бы покушать. Искать долго не пришлось – кафешек куча на каждом шагу. Мы, руководствуясь русскими правилами приема пищи, заказали салатик, первое, второе, сок…и объелись уже на половине этого. Порции там такие приличные, сытные, потом мы уже брали одно блюдо на двоих. Покушать обходилось нам примерно 300-400 батт на двоих (1 батт=1 рубль).

Особенности тайской кухни - много остренького, много зелени и всякой травы, почти нет хлеба, вообще нет всяких пирожных, булочек, иногда можно было найти пиццу, коктейли из фруктов со льдом. И конечно – морепродукты!!! Они там свежайшие. Около ресторанчиков стоит поддон со льдом, куда каждый вечер рыбаки привозят живых крабов, лобстеров, моллюсков и прочую живность. Подходишь, тыкаешь пальцем в любого приглянувшегося тебе «зверя» - и через некоторое время его приносят уже готового.

Именно так мы и покушали королевского омара (он обошелся нам в 1400 бат). После сытного обеда мы решили поплавать. На нашем Кароне были сильные волны, и мы решили сгонять на соседний пляж Ката. Вообще в «низкий» сезон Андаманское море сильно волнуется, на пляжах установлены красные флажки. Мы взяли такси «тук-тук» и в прекрасном настроении поехали. На Кате было чуть спокойнее, и мы решили поплавать. Класс!!! До отеля вернулись пешком, посмотрели улочки и магазинчики. Вечером жизнь на острове оживает.

Макашники, кафешки, go-go бары, массажные салоны, ателье, везде свет и музыка… И активно зазывающие тайцы. Итак, мы туда зачем приехали? Отдыхать и смотреть. Для начала мы выбрали экскурсию, включающую посещение заповедника Пхукета, катание на слонах и прогулку на каное по реке. По прибытии в парк нас встретил симпатичный (-ая) гид. Мы так и не узнали, парень это или девушка. Вообще трансов в Тайланде много. Прогулялись по парку под тропическим ливнем, посмотрели водопад и обезьянок, затем поехали к слоникам.

Нас посадили в кресла, закрепленные на спинах животных, погонщик уселся на голову слона и мы поехали. Слон идет неторопливо, покачиваясь из стороны в сторону, преодолевая все препятствия на своем пути. Как полноприводный внедорожник! Такие милые животные, большие и очень добрые на вид. В зоопарк Пхукета мы поехали сами, на взятых в аренду мотобайках. Понаблюдали за красивыми птицами и животными, посмотрели сад орхидей, а потом - …крокодилы. Много крокодилов. ФОТО, ВИДЕО. Сколько же надо мяса на эту прожорливую стаю!

Поэтому в зоопарке несколько раз в день проводится шоу крокодилов, на которое мы как раз и попали. В течение 20-30 минут двое тайских мужчин ловко вытаскивали рептилий из воды, заставляли их щелкать пастью, целовали их и засовывали голову в пасть крокодила. Пожалуй, одно из самых неблагодарных и опасных занятий. После шоу можно тайцы предлагали продать туристам зубы крокодила, 4 штуки за 100 бат. Сколько же они зарабатывают, если даже таким копейкам рады…Около Пхукета расположено множество небольших красивых островов – торчащих из воды каменных глыб, обросших зеленью.

Одни из наиболее посещаемых – острова Пи-Пи-Дон и Пи-Пи-Лей, на одном из которых снимался фильм «Пляж» с Ди Каприо, и остров «Джеймса Бонда», где снимался эпизод одного из фильмов бондианы («Человек с золотым пистолетом»). На Пи-Пи мы отправились на спидботе – скоростная лодка, прыгающая по волнам и сильно укачивающая. Бухта острова Пи-Пи-Дон – просто райское местечко! Белый песок, вода невероятного цвета и скалы.

Потом на спидботе мы проплыли мимо еще каких-то островов, останавливались и купались в открытом море, и кормили рыбок, которые кружились вокруг нас стаей и щекотали где только можно. А потом мы приплыли на какой-то остров (название не знаю) – это просто великолепно!!! Красиво, как обои для рабочего стола Песочек белый, камни, кораллы, цветные рыбёхи шныряют под ногами…Поездка на остров Джеймса Бонда была более комфортной, т. к. мы плыли на небольшом теплоходе, он шел ровно и не прыгал по волнам, как спидбот.

Сам остров не впечатлил нас – скала в воде, каких много вокруг, вода там грязная, куча лодок и катеров, толпа народа и сувениры дорогие. Зато потом мы отлично покатались на каное по пещерам! Вода начинает уходить примерно в 3 часа дня, и тогда открываются пещеры – промытые водой ходы внутрь островов-скал. Это настоящее приключение! Плывешь под огромными глыбами скал, сверху капает вода, а когда заплываешь внутрь острова – такая красота!

И звуки…Мы слышали какой-то странный непонятный звук, похожий на стрекот гиганского сверчка Наш «водитель» каное объяснил, что это обезьяны, а ребятам сказали, что это кузнечики. Вот и думай теперь, кто прав…Еще одна достопримечательность острова – жемчужная ферма. Находится в порту Пхукета, недалеко от берега, и представляет собой конструкцию-плот на воде, где к доскам и перекладинам привязаны сети, а в сетях, как в резервуарах, выращивается жемчуг. Нам объяснили и показали, как закладывается жемчужина, как извлекается.

Подарили по моллюску с жемчугом каждой паре. А также мы заложили заготовки в раковины, к каждой привязали бирку с нашими именами, и через 3 года мы сможем вернуться и забрать наши жемчужины. Так что кризис нам нипочем! У нас в Тайланде жемчуг растет! Когда ребята из Питера уехали, мы вдвоем еще немного поездили по острову. Мы посетили ферму орхидей, аквариум Пхукета и статую Большого Будды на горе. В последний день мы попали на рок фестиваль, который проходил на берегу моря.

Соорудили большую сцену буквально за пару дней. Туда мы пошли с нашими тайскими подругами. Это были массажистки из салона. Мы каждый день ходили к ним на массаж- это просто фантастика!!! Полный релакс!!! И очень даже сдружились с ними. Мы учили их русскому, а они нас тайскому. Следующий день – отъезд, мы встали рано утром, что бы искупаться в море и забросить монетки. Уезжать так не хотелось…

А когда уже сели в самолёт и начали взлетать, то проезжавшие люди в кузове машины за забором аэропорта с улыбками махали нам, как бы говоря - до свидания!!! Нас поразила эта страна, а так же доброжелательность и позитивное настроение всего народа. И думаю, мы ни раз ещё сюда вернёмся. Мы не прощаемся, Тайланд! До встречи!

P.S. Видео к рассказу на #3
Опубликовано: 27 Мая 2010





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.