Пхукет. Мечты сбываются!

Другие отзывы автора
  • Рим
  • Тайланд. Мечты сбываются!
Если сравнивать Пхукет и Паттайя, то как мне показалось по трате денег на Пхукете дороже только проезд в тук-туке и цены на экскурсии. Всё остальное (цены в ресторанах-кафе, магазинах, базарах)такие же. Осуществив свою мечту в прошлом году обязательно побывать в Тайланде в Паттайя, в этом году уже решил исследовать Пхукет и его окрестности. Как мне показалось на Пхукете больше природы, зелени, почище и комфортнее пляжи.Пляж КаронНисколько не хочу чем то обидеть Паттайя, где отдыхалось очень весело и беззаботно, но Пхукет показался более фешенебельным, просторным и красочным. Хотя и в Паттайя своих прелестей предостаточно! Паттайя-аналог нашего Сочи, а Пхукет остров, где царство зелени, близлежащие острова невероятной красоты и есть места, где дайвинг не хуже Египетского.

На острове 4 основных пляжа. Патонг-центр тусовки. Начитавшись в интернете про пляж Патонга, вырисовывалась картинка Сочинского пляжа, с кучей народа, грязным морем итд. На деле всё оказалось как в той поговорке"Не так страшен чёрт-как его малюют". Вполне нормальный пляж, море тоже приличное, ничего такого уж неприглядного про пляж Патонга сказать не могу. Пляж, как пляж.

Так что можно спокойно ехать в отели Патонга, а оттуда перебираться на другие пляжи, если что то и не устроит! Меня тянуло на Карон. Как мне показалось на Кароне больше простора, песочек хрустит как снег зимой, море чистое, но когда было лень ехать туда, прекрасно чувствовал себя и на Патонге. И третий Ката и Ката Ной (четвёртый). Неплохие пляжи, но лично в моём "рейтинге" Карон на первом месте, как то больше он полюбился! Экскурсии в отличии от Паттайя значительно дороже, но все они стоят этих денег. Как правило все они связаны с островами и морем.остров Джеймса БондаОстров Джеймса Бонда. Первой моей вылозкой в море были лагуны Краби и Остров Джеймса Бонда (купил на улице за 800 бат, надо торговаться)Всю дорогу щелкал фотиком-оторваться от всей этой красоты было просто невозможно... Горы-скалы вырастают из моря и всё время сопровождают тебя в пути, принимая различные очертания! Остров Джеймса Бонда конечно же тоже очень понравился, хотя он оказался очень маленьким. Почему то представлялось, что это большой какой то остров, а на самом деле небольшой уютный островок! Сьездить на эту экскурсию конечно же стоит. Будут возить по всяким красивым лагунам, а на обратном пути завезут на маленький необитаемый островок, весь усыпанный пальмами! РАЙ... Хотя это слово "рай "неоднократно повторялось за все 2 недели в Тайланде)))пляж на Симиланских островахСледующая экскурсия была на Симиланские острова. Хорошо мои попутчики убедили ехать туда на 3 дня, а не на один как планировалось изначально. Эти 3 дня проведенные в РАЮ я незабуду никогда.... Сначала делают обзорку по 4 островам и на пятом высаживают "робинзонов". Ночлег в палатках, но бояться этого не стоит-они достаточно надежные "муха не пролетит". Когда разьезжаются однодневные туристы, на острове царит тишина, полное уединение от шума-гама, ощущение что весь этот остров и пляж твой!
На острове есть всё необходимое чтобы чувствовать себя комфортно и уютно. Когда наступает вечер, ты засыпаешь в палаточке на берегу моря под шум волн и звуки доносящиеся из джунглей... Ты полностью сливаешься с природой и забываешь обо всех проблемах-их просто нет! ТЫ ОТДЫХАЕШЬ!!! Утром просыпаешься в этом РАЮ и понимаешь, что не нужен никакой Пхукет, никакая Паттайя-это РАЙ!!!

Весь день купаешся на чистейшем, практически безлюдном пляже! Море кристально чистое! Песок белый-белый... Обязательно надо полазить по джунглям! Ничего в этом страшного нет. Мы полезли в гору и в итоге вылезли наверх, откуда открывается фантастической красоты вид на море и Симиланы...Вид на Симиланские островаА вечером с проводником походили по этим же джунглям в темноте. Адреналинчик конечно зашкаливает)))Как же я благодарен своим попутчикам теперь за то, что убедили меня ехать туда на 3 дня!!! За один день, галопом, непрочувствовать всего того, что почувствовал там за 3 дня.... Это была лучшая экскурсия из всех тех, на которых был не только в Тайланде, но в других странах! Вернувшись на Пхукет померкли все пляжи-и Карон, и Ката и Патонг.

Симиланские острова-это место релакса... Место, где время останавливается... Место для спокойного, уединенного отдыха!!! Купил эту экскурсию за 5 500 на 3 дня, на один день она стоит 1 800. Но именно 3 дня на Симиланах это то, что нужно. С собой обязательно надо взять фонарик и средство от комаров. Питание (завтрак, обед и ужин)входят в стоимость. На острове есть магазин с довольно скудным выбором, но если что то забыли по мелочи, можно купить и там. Очень пожалел, что не взял эту экскурсию в конце поездки, а так пришлось потом пару дней адаптироваться на Пхукете)))Вообщем очень даже понимаешь героев фильма "Пляж" после поездки на Симиланы))).остров Пи Пи ДонПоездка на острова Пи Пи показалась напряжной после Симилан. Как раз таки Пи Пи и представлялись такими вот тихими, спокойными как Симиланы. Оказалось там очень много туристов, тусовка достаточно приличная. Хотя остров Пи Пи, думаю, также достоин внимания как и Симиланы, именно для длительной поездки,3-4 дня нужно для того, чтобы покайфовать на Пи Пи Доне. Туда можно экскурсию и не брать, а приехать самостоятельно и снять номера в бунгало или отелях. Цены там начинались от 800 бат в сутки. Возможно есть и дешевле, но мне на глаза попалась только эта самая дешевая цена. Выбор где остановиться там достаточно большой и как я понял, если углубиться подальше от причала, то можно провести время не хуже чем на Симиланах! Очень красивый остров! В следующий раз обязательно поеду на Пи Пи на несколько дней!ПхукетКто отдыхает с детьми, хорошо посетить шоу "Фантазия"Это красочное шоу рассказывающее об истории страны, танцоры, акробаты итд. На меня особого впечатления не произвело, но детям понравится. К тому же там очень красивая территория, можно покататься на слонах, а перед началом отличный шведский стол! Стоит эта экскурсия 1 800 бат, включая ужин. Для завершения отдыха можно сходить! Конечно же поездка на Пхукет удалась на славу! Очень рад, что очередная мечта сбылась. Возвращаться в эту удивительную страну хочеться вновь и вновь и конечно же-ни копейки не жаль потраченной на эту поездку!!!
Опубликовано: 23 Августа 2011





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.