Отдых на 5+!

Другие отзывы автора
  • А нам понравилось!
Вот мы и прилетели из райского местечка в суровую действительность. Отдыхали вдвоем с мужем в Hilton Nuweiba Coral Resort 5* с 1 по 15 декабря. Отель очень достойный. И хотя на его вывеске стоит 4*, я бы не побоялась оценить его на 5! Наш отдых был незабываемым и прошел на «ура». Улетать из такого чудесного уголка совсем не хотелось, и 15 дней, проведенных там, нам показалось, маловато. Но, увы, все хорошее когда-то заканчивается… Впереди ждала работа, минус 30 градусов в родном городе, будни жизни. Отдых остался позади, а волшебные воспоминания о нем не дают покоя до сих пор.

Несмотря на то, что проживаем мы в Перми, улетали в Шарм эль Шейх из Москвы. Делаем так уже не первый год и получается значительно дешевле, чем, если бы мы летели из Перми. Экономия в полтора-два раза. При этом никаких особых неудобств мы не испытываем. Наоборот, такие поездки сближают и придают отдыху некий романтизм. Путевка обошлась нам 45 000 на 14 ночей/15 дней на двоих. Туроператор – Пегас. Вылетели в Шарм в 4-00 утра мск вместо 3-05. Задержка рейса совсем небольшая, и мы ее просто не заметили.

В 6-50 по египетскому времени самолет приземлился в аэропорту Шарма. Очень быстро прошли все таможенные формальности и очутились в большом комфортабельном автобусе. До отеля ехали примерно часа 2,5. Утомиться мы просто не успели. В автобусе работали кондиционеры, что-то рассказывал гид. А мы просто тупо дремали всю дорогу. Что касается Пегаса, то он был на высоте.

ОТЕЛЬ.

Наконец-то мы увидели наш отель. С первого взгляда я поняла, что не ошиблась в выборе. Красивейший ландшафт, по-моему, не смог бы оставить равнодушным никого.

Я заранее знала, что вокруг отеля пустыня, и нет, привычных сердцу, шумных улиц с кучей магазинчиков, баров и приставучих египтян. Я сознательно хотела именно спокойного отдыха в духе релаксейшен, поэтому данный факт был для меня и мужа огромным жирным плюсом. На ресепшен нас встретила Наташа – гид от Пегаса. Замечательный человек, очень добрая, отзывчивая девушка. Побольше бы таких сотрудников, как Наташа, и Пегасу не было бы цены!!! Вобщем Наташа выше всяких похвал.

Заселения нас пришлось ждать до 13 часов. Таковы правила, и в этом нет ничего удивительного, ведь в 12-00 происходит выезд, а комнату нужно еще убрать и подготовить для новых гостей. Поэтому нам пришлось погулять по территории отеля. Но где-то в 11-30 нам одели браслеты ярко-оранжевого цвета. И мы пошли в пиццу-бар перекусить. Там заказали пиццу с тунцом и пиво. Мне пицца показалась довольно большой, весьма непривычной на вкус, но не противной. Пиво понравилось безоговорочно. Менее кислое, чем в России. Более приятное и освежающее.

И вот наступил час икс. И мы в номере… Нам достался номер на 3-ем этаже в 1-ом корпусе. Никаких дополнительных денег на ресепшен мы не давали, ничего не просили. Правда по приезду в разговоре с гидом Наташей я просто вскользь упомянула, что хотела бы 3-ий этаж. Она ответила, что номера уже распределены. Когда мы зашли в номер, шторы были открыты, и я просто оцепенела от вида из окна. Это было потрясающе. Внизу сад с розовыми и малиновыми цветами, пальмами, бассейн, а чуть подальше море, горы. Вобщем словами всю эту красоту не передать. Это нужно увидеть и почувствовать.

Номер большой, телевизор и кондиционер допотопные, но ни разу не было сбоя или поломки. И то, и другое работало исправно. Кондиционер работает, как на тепло, так и на холод. Туалетная комната тоже достойных размеров. Фен там есть. Все туалетные принадлежности нам приносили каждый день, туалетная бумага пополнялась по мере расходования, полотенца менялись ежедневно. Из полотенец мы каждый раз получали новый шедевр египетского творчества. Были лебеди, улитки, сердца, человечки, крокодилы, слоны. Причем за 15 дней нашего пребывания шедевр ни разу не повторился.

Остается только удивляться фантазии парнишки, который у нас убирал. Уборка происходила ежедневно, причем всегда, когда мы были на пляже. Конечно, уборку тщательной не назовешь. Но я и дома убираю весьма поверхностно каждый день, и только раз в две недели делаю генеральную уборку. Поэтому у меня не было насчет этого никаких притязаний и претензий. Меня все устраивало.

Один раз в номере были замечены маленькие муравьишки, я тут же нашла нашего уборщика, показала ему их перед уходом на пляж, и в тот же день их чем-то вывели. Когда мы вернулись с пляжа их уже не было. Больше они нас за все время пребывания не беспокоили. В номере каждый день пополнялся мини-бар, он бесплатный. Ставили по 2 бутылки сладкой воды (пепси, фанта…) и по 2 обычной аква-минерале.

СЕРВИС.

Персонал отеля говорит в основном на английском. Русский знают немногие и словарный запас их скуден. Мы с мужем не знаем по- английски ни слова. Я в совершенстве владею немецким, и неплохо французским, но там эти языки тоже не в чести. Мой муж знает только русский. При всем при этом и я, и он прекрасно объяснялась с персоналом. И даже подружились с некоторыми. У моего мужа 5 декабря был день рождения, я сказала об этом гиду – Наташе, и вечером на ужине в его день рождения персонал отеля поздравил его. В ресторане внезапно погас свет. Зажглись свечи.

Из самого дальнего угла ресторана вышли все менеджеры, официанты и повара с тортом, свечками, с какими-то подручными музыкальными инструментами (ложками, тарелками, сковородками), с песнями. Конечно, это было приятной неожиданностью для моего мужа и такое внимание не могло не порадовать. Мне вообще это мероприятие запало в душу и запомнилось, думаю, надолго. А вообще я поразилась услужливости, трудолюбию и приветливости египтян. Всегда считала, что это всё не про них. Оказалась, что очень ошибалась.

Особенно хочу поблагодарить официанта Азема. Он всегда помогал нам выбрать столик, очень быстро реагировал на просьбы принести вино, чай, сок… Всегда с дружеской улыбкой на лице. Всегда в хорошем настроении. Несет бокал и поет! Я его сейчас вспоминаю, и сразу сама улыбаюсь. Все сотрудники отеля от садовника до главного менеджера всегда, здороваются, желают доброго утра по-русски, спрашивают «как дела?». Эти слова знают все.

Обидно, что среди нас русских есть и невежи, и хамы, и просто вечно недовольные, которые позволяют себе орать на обслуживающий персонал матом, пить водку с утра до вечера, а потом бить стекла в соседних номерах, создавать очереди, класть в тарелки горы еды, а потом ее не съедать. Просто обидно за свой народ, потому что вот из-за таких «деятелей» складывается негативное впечатление о русских. А я, признаться, очень люблю свою страну и свой народ. Так и хочется сказать: люди вы же в гостях, так ведите себя, как гости.

ПИТАНИЕ.

Многие пишут в отзывах, что еда однообразная и быстро надоедает. Ничего подобного! Попытаюсь перечислить продукты с одного ужина или обеда... Была и говядина, и люля-кебаб, и баранина, очень часто говяжий гуляш, рыба или в кляре или в фольге или гриль или жаренная или тушёная; кальмары (так же как и рыба); курица жареная или фаршированная; овощные рагу, картофель, макароны, всегда свежая овощная нарезка, солёные огурцы, салаты.... хватит??? На завтрак всегда яичница, омлет, варёные яйца, оладьи, сосиски (кстати очень вкусные), запеченный под сыром томат, вкусное мясо типа колбасы, превосходные восточные сладости.

Всегда фруктовые салаты. Кофе и чай. Из фруктов были гранаты, гуава, виноград, апельсины, мандарины, бананы. Каждый день утром свежевыжатый апельсиновый и морковный соки. Еще в ресторане постоянно ходит человек с градусником и измеряет температуру блюд. Это как у нас диет-доктор, который контролирует чистоту, свежесть, температуру хранения и подачи блюд. На отравления и даже легкие колики и расстройства желудка в этом отеле никто не жаловался!!!

На пляже с 10-30 наливают пиво, джин-тоник, ром-колу, соки из пакетов, фанту, колу…. С 13-30 выдают мороженое. Подходить и брать можно сколько угодно раз. А рядышком в пицца-баре с 11-00 картошка фри, различные варианты пиццы (делают при вас), сэндвичи, гамбургеры, напитки. Вобщем для кого еда – некоторый культ. Думаю, что и они найдут для себя что-то, и голодными не будут. Все включено работает до 23-00.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

А вот с этим в отеле слабовато. Хотя стрейтчинг, аквааэробика, игра в волейбол каждый день и все желающие могут принять в этом участие. Мой муж каждый день играл в волейбол. Я раза 3 сходила на аквааэробику. Хотя назвать это аквааэробикой весьма сомнительно. Я бы назвала «давайте вместе побесимся в море». Хотя, безусловно – это заряд положительных эмоций, то есть именно то, что мы ждем на отдыхе.

Вечером пел живым голосом парнишка. Кстати пел хорошо, в ноты попадал лучше многих наших певцов, да и голосок неплох. Было шоу с арабскими танцами, дервиш с юбками, девушка с танцем живота. Что касается дискотеки, то она есть, просто там никто не танцует. Для деток мини-диско каждый день. Детям нравится! Они бегом туда бегут.

А вообще на пляже есть пирс, и вечерами после ужина мы с мужем часто ходили туда, смотреть рыбок. Там зависали крылатки, рыба-игла, рыба-пузырь, много мелочи, барракуда. Она каждый вечер выходила на охоту.

Пляж. Море.

Пляж.. Чистый, ухоженный, широкий и длинный. С обеих сторон пляж окружают горы. Вид там потрясающий. Вход в море – песок. Даже неумеющим плавать там рай. Поскольку глубина начинается постепенно. Дно чистое. Никаких ежей не наблюдалось. Естественно на пляже нет кораллов и естественно нет в большом количестве живности, характерной для Красного моря. Однако, те, кто хотел посмотреть кораллы, рыбок, мурену, рыбу-носорога, черепаху и т. д. тоже были не в обиде, так как примерно в полукилометре влево от пляжа есть прекрасные коралловые рифы.

И вот там можно сполна насладиться красотами Красного моря. Ласты, маску с собой – и вся прелесть Красного моря открывается твоему взору. Что касается лежаков, то их хватает всем в любое время дня. Не нужно «забивать» их в 7-00 утра. Пляжные полотенца выдаются в пляжной зоне, рядом с пляжным баром с 7-30 утра. Кстати, я ни разу не видела, чтобы кто-то из персонала занимал лежак для гостей. С пляжа я уходила обычно в 16-30, так как солнце уже садилось за горы и становилось прохладно. Вообще же температура воздуха днем была 26-28 градусов, воды 24-26 градусов.

Вечером вода явно становилась намного теплее воздуха. Поэтому мне нравилось поплавать вдоль берега в районе 16-00 - 16-30, перед уходом с пляжа. Вылазить из воды не хотелось. В воздухе носилась вечерняя свежесть, а вода была необыкновенно теплой. За все время нашего пребывания сильных ветров не наблюдали (только один раз ночью был шторм, но к утру все стихло).

Вообще, мне кажется, место в плане ветра спокойное, кругом горы. Море практически без волн. Штиль. Очень редко небольшие волны к вечеру. Но именно небольшие. Что внесло ложку дегтя в наш отдых – это мухи на пляже. С утра их много, они весьма агрессивны и надоедливы, в полдень они куда-то пропадают, и до следующего дня их не наблюдается.

Так как мы приехали на 15 дней, то нам на комнату было положено 2 часа катания на катамаране или байдарке. Мы их использовали: 1 час – на катамаране, 1 час – на байдарке. На байдарке понравилось очень, поэтому потом брали еще 1 час уже платно – 10$.

ЭКСКУРСИИ.

Были от Пегаса на экскурсии восхождения на гору Моисея. Что могу сказать, организация хорошая, но восхождение на гору – не для всех! Некоторые приравнивают это восхождение к подвигу, потому что это преодоление себя! И здесь нужно забыть о боли, страхе. В час ночи начинается 7-ми километровый поход в гору, встреча рассвета на горе и потом такой же 7-ми километровый спуск. Идти тяжело. Особенно последние километры. Многие не выдерживали – брали верблюда, но верблюд последний километр по ступеням не идет, и там приходится человеку топать самому, превозмогая боль в ногах, головокружения, жажду…

Видела многих, кого тащили за руку, видела, тех, кто плакал и говорил, что дальше идти не может, видела, падающих на колени и не желающих подниматься, потому что боль в мышцах и суставах просто страшная. Но мы с мужем все-таки дошли! И я горжусь собой и им! Я очень благодарна своему муже – Андрею, он вел себя, как настоящий мужчина, поддерживал и помогал мне. Без него я бы, наверное, не смогла дойти. Последние ступени, он буквально толкал меня сзади. Встреченный рассвет на горе- зрелище незабываемое, красоты и величия необыкновенного. Это надо видеть.

Что касается снятия грехов на горе, искренне верю, что хотя бы часть из них Бог прощает, поэтому идти 7 км обратно было совсем легко! Потом был завтрак и монастырь Св. Екатерины. Сопровождающий нас Гид интересно рассказывал об образовании монастыря, историю Неопалимой Купины. Сам монастырь меня не впечатлил. Показался немного запущенным. Хотя это лично мое мнение.

Еще была поездка в Израиль. Но не от Пегаса. Договаривалась с Ирой. На сайте есть мой отзыв, он под номером 258 Имя: Елена 23 декабря 2009г. в 08:11 Город: Пермь. Почитайте, кому интересно.

Была еще рыбалка. В отеле мы подружились с ребятами из Нижнего Новгорода, замечательные люди, ставшие за время отдыха, практически родными: это Володя - очень степенный, важный снаружи и в то же время веселый и неугомонный в душе, Света – отзывчивая и приятная в общении, Оля – красивая и замечательно скромная, Саша – спортивный, добрый и умный, Галя- порядочный и добрейшей души человек, девушка, которую не забудешь. Вот такой вот командой, включая нас с мужем решили взять экскурсию на рыбалку не от Пегаса, а в дайвинг-центре на пляже, где катамараны и байдарки.

Договорились по 43 доллара с человека. Рассчитывали именно на рыбалку. Договаривались именно о рыбалке. Но нас бессовестно обманули. Никакой рыбалки не было и в помине. Оказалось, что нас вывезли на два- полтора км от отеля вправо вдоль береговой линии, и показали кораллы. Было две остановки, в двумя коралловыми рифами, поплавали, был неплохой обед, хороший инструктор Сам, но рыбалки, на которую мы ехали, не было!!!

Поэтому те, кто хочет попасть именно на рыбалку, берите эту экскурсию у Пегаса. Нам сказали, что там действительно рыбалка, и даже команда корабля рыбку, пойманную вами, зажарит вам же на обед. Экскурсия обойдется чуть дороже 55 долларов с носа. Но вы получите то, на что рассчитывали.

В целом я от отеля и отдыха в восторге. И хотя не люблю посещать один и тот же отель дважды, пожалуй, в этот я бы съездила еще раз!
Опубликовано: 30 Декабря 2009





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.