Bella Italy

Другие отзывы автора
  • Bella Italia
Новый день - новая Италия. Это был негласный девиз нашего путешествия.

Надо сказать, что летели мы туда нашей дружной компанией к общему другу вообще не представляя, чем мы будем там заниматься n-ное количество дней, потому что друг наш живет в деревушке, высоко-высоко в горах. Деревушка эта зимой является модным горнолыжным курортом, а что там делать летом мы понятия не имели. Но молодость, жажда приключений не дали нам скучать.

Прилетели мы поздно вечером. Ехали в Червинию (это и есть та деревушка) в преподнятом настроении, с дикими визгами и восторгами. Но все же очень устали и по приезду сразу же легли спать...День 1. ЧервинияМаттерхорн-ЧервиноУтром я проснулась и уже не смогла сомкнуть глаз, потому что из нашего окна было видно ЭТО! Горный пик Маттерхорн-Червино!!! Я бывала там зимой, но, надо сказать, что летом этот вид производит куда большее впечатление.

Позавтракав итальянской колбасой и сыром мы отправились в горы.

Впечатления непередавамые!!! У подножья гор зелено, лето, температура воздуха +20, а наверху снег и +5. Настоящее путешествие из лета в зиму!!! Виды просто космические!!! Мы как дети валялись в сугробах и играли в снежки! Там даже можно кататься на лыжах и сноуборде!

После мы поехали гулять в горы, но уже не так высоко. В Италии все земли принадлежат кому-то. Меня очень удивило, что нельзя просто так поехать в горы, нужно обязательно спросить разрешение у владельцев этой земли, и уж если они дадут добро, тогда можно со спокойной душой гулять. НО нельзя ничего собирать с земли: ни грибы, ни ягоды, ни даже цветы. Это будет расцениваться как посягательство на частную собственность. Но так как нам ни грибы, ни ягоды были не нужны, мы просто наслаждались необыкновенными видами!

Ехать было страшновато. Горная дорога в одну полосу, ничем не огороженная. Она была такая узкая, что наш джип не всегда с первого раза входил в поворот, иногда приходилось сдавать задом. Вообщем приятного мало, когда знаешь, что сдаешь задом в обрыв). А когда нам встретилась встречная машина, я вообще попращалась с жизнью. Но, слава Богу, все обошлось благополучно.День 3. ВенецияМост ВздоховУтром мы поехали на корабль, который отвез нас в город каналов и романтики.

Город просто удивительный! Единственное - было невыносимо жарко! Через каждые полчаса приходилось заходить в кафе с кондиционером и пить холодную воду.

Естественно, мы не смогли не прокатиться на гондоле!!!

Интересно, что о цене с гондольером нужно договариваться перед тем, как садиться в лодку. В противном случае он имеет право потребовать любую сумму, хоть 1000 евро, и ты обязан будешь оплатить, он даже может вызвать полицию и закон будет на его стороне.

Меня удивили дорожные знаки на воде, водное такси и вообще траффик в Венеции. Думаю, там очень интересно жить!!!

Жалко, что скоро вся эта красота может уйти под воду.День 4. Бурано и МураноБураноОстрова Бурано и Мурано относятся к Венеции. О Мурано, думаю, слышали многие, а вот о Бурано я узнала только когда туда приехала.

Это место меня просто поразило! Я такого не видела нигде и никогда!!! Домики словно игрушечные, все раскрашенные в разные цвета. У меня было ощущение, что я попала в сказку! Так приятно там гулять!

Потом мы отправились на остров Мурано, где находится знаменитая фабрика итальянского стекла. Она, к сожалению, была закрыта для экскурсий, но были открыты множество магазинов с продукцией этой фабрики. Изделия просто необыкновенные! Я решила, что когда-нибудь куплю себе посуду из муранского стекла!День 5. Озеро Гарда. ДезенцианоОзеро ГардаМы отправились на самое большое озеро в Италии - озеро Гарда. Какая же там красота! Оно настолько чистое и прозрачное, что можно рассмотреть дно. Вода прохладная, купаться в нем - одно удовольствие, да и температура воздуха не такая высокая, как на море, так как Гарда находится в горах. Штормы там бывают не шуточные! Сама убедилась, было страшно, так как полоса берега все лишь метра полтора, и когда накатывают волны прямо на тебя, ой как неприятно!

Вечером мы пошли гулять в чудный городок Дезенциано. Он довольно-таки богатый. Там находятся дачи многих итальянских футболистов. Цены соответствующие. Покушать там стоит гораздо дороже, чем на адриатическом побережье. Но, тем не менее, городок очень милый, воздух свежий, виды отличные. Я бы тоже не отказалась от дачи там:)!День 6. ГардалендГардалендГардаленд - что-то вроде итальянского Диснейленда. Гардаленд понравился мне гораздо больше последнего. Там множество развлечений и почти нет очередей. Можно кататься с утра до поздней ночи (из Диснейленда в Париже нас выгнали, как только пробило 6 вечера). И стоит все это удовольствие около 30 евро за весь день.

В Гардаленде будет интересно всем: и взрослым, и детям, и любителям экстрима, и даже тем, кто не любит аттракционы.

Мы резвились как дети!!!День 7. ВеронаArena di VeronaНаутро мы отправились в город, который прославил Уильям Шекспир, в город всех влюбленных – в Верону! Оказывается, Верона знаменита не только междоусобицами Монтекки и Капулетти (но надо сказать, что памятники Шекспиру здесь на каждом углу). В центре города находится Arena di Verona, которая, в отличие от римского Колизея и сейчас ждет гостей на различные спектакли, оперы и т. п.

Погуляв по арене, мы все же направились в гости к Джульетте (дома Ромео в Вероне нет, уж не знаю, по какой причине), подержали ее за грудь, расписались на стене влюбленных, чтобы жить долго и счастливо, но в дом ее не зашли, так как наши мужчины начали ныть, что они терпеть не могут музеи. Что ж, придется в следующий раз J. Потом мы отправились в гробницу Джульетты. И все же зашли в какой-то музей. А там оказалось место, где проходят свадьбы у Итальянцев (типа нашего ЗАГСа). Тетенька-смотрительница любезно разрешила сделать нам пару фоток =)!!!День 8. Озеро Комо. Милан.Озеро КомоВ последний день нашего путешествия мы спонтанно решили поехать в самое богатое место во всей Италии – ни озеро Комо. Виды шикарные, но раздолбанный асфальт и куча непонятно откуда взявшейся гопоты мне напомнило окраины российской столицы! Мы 2 часа тщетно пытались найти виллу Джорджа Клуни. В этот раз, увы, не свезло =)! Зато нашли обалденную кафешку со всякими вкусными молочными коктейлями и пирожными!!!

Потом мы поехали в Милан, быстро пробежались по магазинам. Милан меня не впечатлил. Кроме Дуомского собора, Ла Скалы и Крепости там смотреть особо нечего. Зато это просто рай для шоппинга. Цены в 2 раза ниже московских!!!

Попрощавшись с нашим любимым итальянским другом, мы отправились спать в отель, потому что рано утром нас ждал поезд в Париж. Но это уже совсем другая история…
Опубликовано: 3 Декабря 2009

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.