Свадьба в окрестностях рая

Другие отзывы автора
  • Свадебное путешествие в раю
Предупреждаю сразу: МНОГО БУКВ. Отчет об отдыхе писал для себя, подробно описывая все события, многие из них еще держу в голове, планируя добавить в отзыв, так что не судите строго за излишнюю информативность. Изначально лететь хотели 16.10.2009 (в день свадьбы). Турагентством выбрали «Мандарин» в г. Краснодаре, это не тот, что в Питере. Другой мандарин (ООО «Мега»).

Туры и отели, если честно, выбирал сам в интернете, а потом им рассказывал, что хочу. Ну да ладно, летим в первый раз и хочется все-таки, чтобы было на кого потом косо смотреть в случае чего. Отель выбирал долго и тщательно, перечитал множество отзывов. За эти деньги (~2000$) оптимальный вариант - thavorn beach bungalow. Позиционируется он как тихий красивый «рай на земле» для спокойного отдыха, 2 бассейна, один из которых самый большой на Пхукете. Из минусов только отливы.

Здесь немного пролью свет на thavorn beach village. В нем есть отдельно висящие на горе номера villa ***** и отдельно стоящие на берегу или в саду bungalow, которым в зависимости от источника информации дают 3 или 4 звезды. Инфраструктура у них общая. При бронировании в турагентстве дают тип номера ROH - это номер без определенного типа размещения, т. е. захотят поселят в sea view, захотят – в garden. Хотя сады, говорят, шикарные. Поглядим. Первым вариантом был полет с transaero на 7 ночей через “PAKS”. Внесли первый взнос.

На радостях забронировал номер в гостинице в Москве, чтобы на обратном пути не куковать ночь в Домодедово, а спокойно выспаться, прогуляться по столице и улететь. Однако нам сообщили, что билетов на обратный рейс нет и предложили вариант на 11 ночей. По цене ненамного дороже, гулять так гулять, работа подождет – думали мы, но на следующий день после брони трансаеро подняли топливные сборы и цена тура увеличилась на 190$. Жадность победила и я стал искать другого оператора. Им стал “Библио-Глобус”, снова на 7 ночей.

“Мандарин” сообщил мне, что самолет в порядке и ожидаем ответ на запрос из отеля. Однако через пару дней другие новости: на 16 число (день свадьбы) мест свободных в самолете не имеется и предложили на 18. Раз уж свадьбу мы играем сугубо личную, то решили эти пару дней провести в Москве, жена ни разу там не была, да и я еще с 8-ми лет все упускаю шансы поглядеть на дедушку Ленина. Сбыться мечте детства видимо не дано, не хватило мне сил добраться до Мавзолея. Просто все у нас в России сделано через Жо. Гоняли из одной очереди в другую. Зачем так сложноПерелёт ТрансаэроПосле всех пройденных событий, сегодняшний вечер воспринимается как сигнал, что все сложности и переживания позади. Хочется тупо отдохнуть. Первый раз лечу на действительно большом боенге: кресла по 9 человек в одном ряду, которых около 20 только в нашем так называемом премиум-эконом классе, т. е. это 180 человек в одной «комнате».

Всю ночь стоит сумасшедший галдеж, это даже если детский вой опустить. Я вот раньше читал отзывы других путешественников о том, что тайцы тем дружелюбней к русским, чем меньше концентрация оных в данном районе. Вот тогда в полете я и начал понимать почему, а по-настоящему стыд за свою нацию я почувствовал тогда, когда мы сошли с самолета в аэропорт и к тайцу, который помогал вновь прибывшим пассажирам заполнять декларацию, подошел наш и в обнимку начал бухим голосом нести ему чушь про «Руссо туристо». Пипец.Первый деньКрасотищаКогда мы подлетали к острову было 9 утра и вид на облака, открывавшийся из иллюминатора совсем не ассоциировался у меня с теплой погодой, а тем более жарой. Небо не было хмурым, скорее в моих представлениях сказочная страна, о которой я читал столько отзывов должна была светиться золотом, излучая тепло, но оказалась прохладной.

Через «рукав» мы вышли из самолета сразу в здание аэропорта, в котором было даже немного холодно. На прохождение таможни ушло не более 10 минут. В первом же попавшемся обменнике валют я разменял 200 долларов на первое время, курс мне показался довольно неплохим (1 к 33 с копеечками). Позже я даже пожалел, что не разменял больше, потому что в остальных местах он колебался от 32 до 33,12 (за сто и пятидесятидолларовые купюры).

Ближе к выходу из аэропорта нас встретили тайцы, надели на нас ожерелья из орхидей и отправили к русскому гиду, который почему-то уже представлял Sayama travel. Нам подарили туристический рюкзак, в котором были карта острова, бесплатная симка, цены на экскурсии и еще некоторое количество макулатуры.

И вот, наконец, мы выходим на улицу. Пропадая из зоны действия сотен кондиционеров аэропорта, моментально ощущаешь большую влажность и непривычную жару. Повседневные футболка и джинсы, согревавшие в полете вдруг стали неуместными. Я почувствовал то самое «золотое» тепло, о котором мечтал.

Следующие 40 минут по дороге к отелю все пассажиры микроавтобуса сидят молча, постоянно глядя по сторонам. Ощущения от первой встречи с этой страной думаю схожи с калейдоскопом: невиданные сочетания цветов принимают невообразимые формы, мелькают и изменяются по одним лишь им известным правилам. Так же и мы наслаждались глубиной красок, внезапно окружившего нас мира.

Мы прибыли в Thavorn beach village Spa. Милая тайка в лобби взяла наши с женой паспорта и, как я понял, ушла оформлять на нас кредиты, потому как прошло минут 10 - 15 прежде чем она вернулась и выдала ключи от номера. Русский администратор Оля сообщила, что бунгало заняты и нашу и еще одну молодую пару поселят в виллы на горе (те самые пять звездочек). «Где наша не пропадала! Можем и в пять звезд!», - храбримся мы, и не зря, потому-что главный сюрприз впереди – нас приводят в люкс для новобрачных, о котором мы и мечтали в самом начале (на 500 баксов, сволочь, дороже)

Мебель и техника не претендуют на статус только что распакованных из целлофана, однако производят положительное впечатление. Номер очень уютный. Вся электроника управляется с кнопок на прикроватной тумбочке. Стену, противоположную входу занимают гардины, за которыми скрывается лоджия с двумя шезлонгами и джакузи. Независимо от выбранной точки отдыха массивные деревянные перила не скроют от взгляда горы, охраняющие золотистый пляж андаманского моря и район пляжа Патонг, виднеющийся вдалеке. А вверху медленно и вальяжно проплывают огромные облака, которые особо красивы ночью на фоне чёрного глубокого неба.

Сложно описать чувства, которые я испытывал лёжа в шезлонге глядя на звезды. Я наслаждался окружившим меня покоем и жалел, что близкие мне люди сейчас не рядом со мной и не ощущают того же. Будь я поэтом – писал бы свои лучшие стихи, художником – нашел бы идеальный образ, но как IT-шник я лениво вбивал в нетбук свои впечатления, потягивая остатки Asti. Красота. Не так ли?Экскурсия на острова Пхи-ПхиСегодня у нас запланирована экскурсия на скоростном катере на острова Пхи-Пхи. Стоит это удовольствие 85$ с человека. Включает страховку и русского гида. На улице можно найти дешевле (англоговорящего), но не внушают мне доверия здешние уличные зазывалы, лучше уж немного переплатить, да и английский мой далеко не разговорный. Забегая вперед, скажу, что все прошло на высшем уровне.

Полдевятого утра нас, и еще две молодые пары забрал микроавтобус и помчал по дороге обратной от Патонга. По пути мы заехали в другой отель и забрали туриста, который очень похож на Джека Николсона. Надо было сфотографироваться! В списке у водителя значилось три резорта и вскоре автобус пополнила последняя молодая пара. Дорога до Royal Phuket Marina отняла около 40 минут.

Пару замечаний на эту тему. Читал немало отзывов, где рекомендовали арендовать мопед и передвигаться на нём. Я бы не рискнул. Даже если отбросить непривычность левостороннего движения, остаётся хаотичность, с которой тайцы передвигаются по дороге: мопеды, тук-туки, автомобили – все друг друга обгоняют. Несколько раз за час мы видели машины, которые на перевале из-за поворота вылетают по встречной полосе. Может быть у них так и принято, но я бы на своём дырчике поседел бы уже при встрече с первой.

Нас встретил гид Тау, который довольно неплохо говорил по-русски. До начала поездки оставалось полчаса и нас провели в зал, где всех желающих угостили таблетками от морской болезни. Там же была установлена бесплатная кофе-машина. В помещении продавали сувениры и немногое из одежды, но покупки никто не навязывал.

Вообще в целом подход тайцев меня удивил. Вот, предположим, что мы купили экскурсию в Анапе на гору Нанайку. Что мы увидим дальше? Гид будет тупо и безучастно отрабатывать деньги, абсолютно не скрывая своего настроя, всем своим видом показывая, что это мы ему чем-то обязаны, а не он нам. Плюс по пути выкачивая дополнительные дивиденды. Легко представить?

Здесь другой принцип: всё путешествие нас постоянно ожидали маленькие «ништячки», пусть и за наши же ранее заплаченные деньги. Программа была продумана до мелочей, и в мелочах чувствовалась забота о туристах.

32 человека разместились в скоростном катере. Море было спокойное, волны 1-1,5 метра. В центре скамеек был расположен холодильник, до отказа набитый льдом, минеральной водой, колой и мириндой. Около 50ти минут мы держим курс в сторону «Пи-пи маленький». С непривычки начинает немного укачивать. Тайцы приносят хлеб. И есть вроде не хочется.. Оказывается им будем кормить рыб. Их много, они очень большие и красивые. На кусок белого бросаются всей стаей, выпрыгивая из воды. Хорошо, что я не хлеб. Или плохо. Кто знает, как там в хлебном раю!

От греха подальше отплываем к пещерам «викингов». К ним они никакого отношения не имеют, но название звучит красиво. Здесь нам дают 20-ти минутный перерывчик, можно попрыгать с кормы катера или спуститься по лестнице с хвоста. Погода стоит чудесная, вода – «парное молоко».

Плывем в лагуну «Мая Бэй». Место, где снимался фильм «Пляж». Как сказал второй гид Саша (хороший, видать, чувак) поля конопли как в фильме здесь нет (Магия кино). По пути угощают бананами и ананасами. Наверное, это самое красивое место за всю экскурсию. Лагуна защищена двумя огромными скалами, песок белый, хрустит под ногами и не обжигает их. В качестве разминки заходим немного вглубь острова, по «как бы джунглевым тропам». Очень красиво. По воде подходим к деревянной лестнице, ведущей на своеобразную каменную башню. Карабкаемся всем стадом. Маленький деревянный мостик, уходящий в воздух над лагуной. Красиво. Но стоило ли оно этих усилий, если даже некого сбросить за борт?

Дальше идем купаться на пляж. Напомню: песок белый (на фото почему-то немного пожелтел), вода лазурная, прозрачная и тёплая. На пляже стоит большой стенд, который грозит месяцами и годами заключения за разброс мусора. Видимо, действует. Хотя я заметил на пляже несколько пластиковых крышек, а в море встретил пакет, все равно впечатление не испортилось.

Заезжаем на «обезьяний пляж». Сегодня прилив и он совсем не пляж. Подплываем по воде и упираемся в уголок, где на деревьях сидят много обезьян. Кормим их всякой ерундой. Слева и справа от нас еще два катера. Я замечаю, как на гида французов обезьяны, по его словам «a little pee». Мелочь, а приятно.

Дальше мы следуем на «Пи-Пи большой». По дороге останавливаемся возле рифов и плаваем с маской, глядим воочию на подводный мир. Довольно красиво, хотя знающие люди говорят, что с красным морем не сравнится. Не знаю. Я что здесь солёной воды через эту трубку попил, что на Красном, думаю, не вкуснее будет.

Наконец прибываем в Phi Phi Natural Resort. Здесь нас ожидает шведский стол в красивейшем ресторане на берегу моря. Пока я хожу набираю мяса да побольше, жена набирает салатиков и прочей байды. Так неожиданно получается, что наш столик на двоих просто ломится от еды. Дабы не посрамить родину стараемся не только понадкусывать, но и съесть как можно больше.

Хочется отметить просто сумасшедше вкусный суп из тонкой местной лапши, который заканчивают приготавливать у вас на глазах и жареные на гриле куриные крылышки. Причем, изначально готовят все довольно «дипломатично», но для таких любителей острой пищи как, например, мы рядом с блюдами лежат различные экзотические приправы. Любуясь окрестностями, мы ползем в море. Быстрее передвигаться не позволяют набитые животы. Что для русского полежать на волнах, держась лишь на набитом животе? Тоже что и для немца – кайф.

Дальше мы должны плыть на остров Кгай (по-русски Яйцо). Капитан гонит по-полной, море теряет былое спокойствие и цвет. Место лазурных занимают черно-белые брызги, вылетающие из под трех двухсотдвадцтипяти сильных двигателей Yamaha. Плюс ко всему начинает хлестать настоящий тропический дождь. То ли организм привык к встряскам, то ли наконец начали действовать противоукачивающие таблетки, но следующие полчаса «тайских горок», когда катер взлетал над водой больше полутора метров, прошли очень весело и бодро, хотя пару раз мелькала мысль о том, насколько эта ситуация штатная. Море успокоилось. Дабы успокоить нас на подходе к острову всех угостили арбузами.

Кгай заточен под вытаскивание денег. Это последний пункт программы, купаться уже не хотелось и мы заняли наши бесплатные деревянные, судя по всему видавшие виды лежаки. Здесь в большом ассортименте предлагают коктейли, огромным спросом пользуются Пина Колада и Май Тай. Не знаю про второй, но первый представляет из себя красиво оформленный кокос, в полости которого смешаны его молоко, тайский виски и белый ром. Довольно интересно, попробовать стоит.

Цена вопроса – 250 бат. Её скидывать не захотели даже до двухсот, хотя я неплохо торгуюсь. Скорее всего потому, что за разговором внимательно следила часть наших и тайка побоялась автоматической групповой скидки. И не платите деньги сразу, только когда заберете заказ.

Будьте осторожны! У лежака прямо за нами ветром сдуло зонт и он упал чуть правее жены. Зонты массивные деревянные, спицы железные, страшно представить что бы было упади он прямо. Отодвигайтесь от них подальше.

К нам подошел таец и предложил купить красивую фоторамку с.. нашей фотографией. Неожиданно. Вспоминаем, что нас кто-то фотографировал. В общей суматохе при выходе на берег с катера это воспринялось как само собой разумеющееся явление. Попросил 300 бат. Деньги не самые большие, но и фото не самое удачное. Настроение тоже. Таец - жадина, не скинул даже сотни. В общем, фотку не купили.

Не хочется дальше вдаваться в подробности. Мороженое с доставкой – 150 бат/шт, кукуруза – 50. Туалет на острове – 20 (ужасный, брезгливым не рекомендуется)

Финальный заплыв: Кгай – Пхукет. Акватория острова богата мелями. Извилистая «дорога» по краям обозначена высокими столбами, торчащими из воды. Катер на большой скорости совершает слалом между ними, доводя наклон в поворотах до добрых 45 градусов. Большинство пассажиров стоит прямо на сиденьях, смотря выше борта, ветер освежающе бьет в лицо. Мы входим в порт. Всем раздают мороженое, опять же предлагают наши фотографии (уже другие) по 200 бат и развозят по отелям.

Если не считать остров с подозрительным названием Кгай, все прошло отлично. День насыщен положительными эмоциями. Настоятельно рекомендую.

Кстати, на обратном пути «Джек Николсон», который все-таки оказался французом, рассказал, что в их многострадальной группе женщина повредила зуб. Мы так поняли долбанулась им о борт - трясло хорошо, обстановка позволяла (если, конечно, сидеть с открытым ртом).Обзорная экскурсия по Пхукету с посещением ювелирной фабрики, включенная в стоимость тура.Ужасно. Если вы приехали на Пхукет отдыхать, а не за покупками, ни в коем случае не ведитесь на нее.

Долго и нудно нас собирали по разным отелям и в конце-концов привезли на змеиную ферму (дворик), показали пятиминутное шоу со змеями и привели в комнату, в которой нагло «без вазилина» русские ребята отработали по типу, думаю, всем нам известного сценария любой нашей конторы сетевого маркетинга. Препараты из натуральных змей от всех болезней.

Дальше все группы собрали в большой туристический автобус и привезли в тайский храмовый комплекс. Единственное событие в экскурсии, которое впечатляет. Думаю, сделано лишь для того, чтобы не получить по морде от разгневанных туристов. Рекомендую посетить самостоятельно.

Красивейшие буддистские храмы, крематорий, территория. Сплошь зелень и золото. Прекрасное сочетание. На территории также продаются довольно интересные сувениры, многие из которых я больше нигде не видел. Предположу, что ручная работа, но могу и ошибаться. В любом случае цены не космические и торг никто не отменял.

После храмового комплекса нас повезли на фруктовый рынок. Где мы и должны были по замыслу гида пообедать. Я конечно все понимаю, но есть я привык мясо, а не закидываться сладким “непоймичем”.

После «обеда» мы оказались на латексной фабрике, где около получаса девушка голосом злой математички младших классов читала нам лекцию о том, какие латексные подушки великолепные и что мы просто обязаны их купить.

Последний пункт программы – долгожданная обещанная ювелирная фабрика. Туда мы не пошли, пробовали уехать самостоятельно, но не получилось. Две многорядные односторонние дороги, направленные в разные стороны, в какой из них наш отель - не известно. Тук-туки не ездят, местные водители темнят. Дождались общую группу и нас посадили в микроавтобус. В итоге около 16 часов мы вернулись с этой «экскурсии», голодные, злые, с абсолютно испорченным настроением. Вот и подумайте, нужно ли
Опубликовано: 11 Ноября 2009





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.