Вот он - рай на Земле

Общее впечатление от Мелии следующее: Отель для тех, кто предпочитает тихое созерцание морской синевы, наслаждение египетским солнцем и великолепие подводного мира Красного моря шумным дискотекам, возлияниям спиртных напитков и активному шопингу. Ненавязчивый сервис, чистота и порядок, все улыбаются и здороваются... Минус - слишком много русских, ибо часто стыдно бывает "за нашего брата".Отель и территорияЛучшего отдыха для меня и представить было сложно всё было так, как я хотела... Отдыхали вдвоем с мужем, 12 дней, полупансион (HB)... Заранее оговорюсь, что мы не любим большое скопление людей на квадратный метр, шумные места, навязчивых собеседников.

Территория относительно небольшая, зелени много, садовники постоянно что-то стригут, поливают, рыхлят (вообще, если задуматься, что растительность в этих местах - явление противоестественное, возникает огромное чувство уважения и благодарности за огромный труд по озеленению территории).

Европейского 5-звездочного лоска, конечно, нет. Да он и не нужен... мы же не в отеле сидеть едем, а получать удовольствие от Египта.НомерМы купили номер See View, доплата за него составила 4000р. (за 12 дней) - не пожалели. Наш номер 5103 был в главном корпусе: 50 шагов до ресепшн, 70 шагов до главного ресторана и 50м до пляжа))).

Гид (туроператор Coral) трансфера, что вез нас из аэропорта сразу попросил всех, что деньги за номер (за лучший номер) на ресепшн давать не нужно-кто какой номер купил, тот в таком жить и будет (это к тому, что в отзывах часто пишут, что за 20$, вложенные в паспорт при регистрации на ресепшн, можно получить номер получше). Балкон выходит на амфитеатр, так что все вечерние шоу-программы мы смотрели не выходя из номера. Сантехника ни разу не дала сбой, мебель есть на все случаи жизни, телефон, кондиционер, фен - всё в наличии, в нужной кондиции.

Всё без излишеств, чисто, свежий ремонт, отсутствие запахов.Сервис, персоналПерсонал оч. вежливый, ненавязчивый, с готовностью выполняют любые пожелания. Чаевые приветствуются: за уборку номера мы оставляли по 1$ каждый день (мелочь, а человеку приятно), пару раз по 10$ за особые отличия (приятно делать людям приятное), а еще мы захватили из России пакет маленьких шоколадок "Алёнка" и раздавали их особо обаятельным сотрудникам Мелии - очень приветливые, отзывчивые и словоохотливые люди (если начинать расспрашивать о чем-либо).

Английский язык вам не повредит. Конечно, на ресепшн немного понимают по-русски, но если какая-то нестандартная у вас просьба, могут возникнуть осложнения. Все сотрудники Мелии, начиная от уборщиков номеров и официантов, говорят на всех языках, туристы каких стран проживают в Мелии: английском, итальянском, испанском, французском немецком, русском - НО! только в рамках компетенции своей работы (что приятно удивило).

В процессе культурного обмена посредством общения с персоналом отеля выяснилось, что почти все работники в Шарм эль Шейхе работают вахтовым методом от зари и до 23ч по нескольку месяцев подряд без выходных, живут неподалеку от курортной зоны, что оч. дорого для того, чтобы жить там вместе со своими семьями. Поэтому, раз в полгода они берут отпуск чтобы повидаться с семьей... и опять на заработкиПитание, ресторанХотела бы я посмотреть в глаза тем, кто бессовестно пишет в отзывах о том, что питание в Мелии "однообразное, несвежее и т. п."! Всё очень свежее, натуральное, разнообразное и красивое! Каждый раз шли в ресторан с целью не объедаться, и каждый раз нам это не удавалось))) Огромное количество блюд на самые изысканные вкусы, то, что можно найти себе что-то по душе - это однозначно!

На ужин всегда коронное блюдо на гриле: осьминоги, крабы, баранина, котлеты из индейки, курица (разные ее части)и пр. Особое впечатление произвело разнообразие сортов хлеба - без сомнения, получили эстетическое удовольствие. Выпечка - на нее мы просто любовались, ибо места в животе уже не оставалось. Тем, кто любит десерты, праздник живота обеспечен на все время пребывания в отеле! Все не только вкусно, но и красиво!!Пляж, море, бассейнМы, изучив массу отзывов перед поездкой, и переняв "полезные советы" первые 2 дня с утра пораньше бежали на пляж занимать место под солнцем... Спешу вас обрадовать-можете спать спокойно, мест на всех хватит!)))Те лежаки, что от понтона и до бара занимают в первую очередь, зато вторая половина пляжа всегда свободна (она ничем не хуже, а даже еще и лучше, если учесть, что никто рядом не бубнит, можно спокойно послушать шум моря).

Бич-бой заботливо принесет вам мартас (повеселило "the матрас"), вещи и полотенца можно оставлять без присмотра безбоязненно, что радует. МОРЕ- всё остальное на фоне него - это мелочи жизни!!! Самый лучший коралловый риф во всем Шарм эль шейхе!!! Сюда возят экскурсии из др. отелей, на экскурсии в нац. заповедник Рас Мухамед гид сказал нам: "Вы из Мелии? И зачем вам нужен Рас Мухамед, в таком случае?" Дело в том, что коралловый риф Мелии не резко уходит обрывом в глубину и вы плаваете над вертикальным рифом, а он плавно ступенями спускается террасой.

И вы можете плавать над ПЛОСКОСТЬЮ рифа. Такой красоты я не видела! Прогулявшись по территории соседних отелей (Барон, Ротана, Корал си) обнаружили сильные порывы ветра и течение, чего в Мелии нет (все дело в расположении бухты). Уважаемые, ну как вам еще объяснять, что НЕЛЬЗЯ кормить рыб, ходить по кораллам, ломать их и трогать рыб!?!!?! Быдло одним словом!!! Обидно, что этим отличаются ТОЛЬКО РУССКИЕ!!! ПОЗОР ВАМ!!!

Лично мне было стыдно за соотечественников, к которым бич-бой со спины обращался ПО РУССКИ, (хотя, с 50м не понятно, гражданин какой страны побрел по кораллам, давя рачков, крабов, звёзд, ежей)... А у рыб от хлеба и пр. противоестественной пищи разбухает живот и они от этого погибают!!! И опять же, при входе на понтон есть транспарант с этой просьбой ПО РУССКИ!!! При всем этом слышала удивленные: "В первый раз об этом слышу, в Хургаде все же кормят!" - без комментариев...

Еще один гражданин (естесствено, РФ)будучи не очень трезв, решил приобрести опыт тактильных ощущений от общения с крылаткой (рыба такая, причем ядовитая). В итоге этого опыта, у его на 3ч. парализовало 1 глаз и перестало слышать 1 ухо... говорят, повезло, что не умер! Рыб такое разнообразие, что придумать еще какие-то цвета сложно... видели скатов, мурену. Многие видели черепах, но нам повезло меньшеРазвлечения, анимацияПо скольку, нас развлечения не интересовали, о качестве сказать не могу. Наличие подтверждаю!))Шоу - каждый вечер (цикличность 7 дней, то есть в след. понедельник тоже самое, что и в прошлый). Спорт зал, аэробика, дискотеки, уроки танца живота, уроки арабского языка, соревнования по дартсу, напольным шахматамУсловия для отдыха с детьмиВыбирала отель, чтобы было поменьше детей... В Мелии детей мало, ничего для детей не видела, может, просто не интересовалась
Опубликовано: 23 Октября 2009

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.