Я открыла для себя Китай!!!

Другие отзывы автора
  • Мое возвращение в Италию или снова Ciao, Italia!!!
  • Дрезден, Лейпциг и Мейсен _ пятидневное пребывание в Германии
  • Моя первая поездка в мусульманскую страну
Все отзывыЯ еще в апреле решила, что помимо просто отдыха надо и поднять себе иммунитет. Поэтому выбрала Китай - Далянь. Через знакомых знакомых я услышала про Китайско-российский центр «Здоровье» клиники традиционной Китайской медицины профессора Бэ. Информации в интернете мало, нет ни одного отзыва. Это послужило решающим фактором моего выбора.

Я связалась с генеральным директором клиники, взяла билеты на самолет (airchina.com Москва-Пекин-Далянь = 856 у. е.), попросила себе приглашение на визу, сходила в китайское посольство и уже через неделю олучила визу (1500 рублей). Информацию о своем прибытию я написала директору клиники Самосею Анатолию Федоровичу, он отписался, что встретит меня сам лично.

Вылет был 11 июня в 19.45, на месте я уже была около 12 часов 12 июня. Перелет прошел незаметно, я почти все время спала. Тем более перед этим всего 4 дня назад я вернулась из командировки в Хабаровск, а тут лететь по времени меньше, так что мне было легко. Часть кормежки я даже умудрилась проспать. Анатолий Федорович встретил меня в аэропорту Даляня и отвез в отель Shizhouyunshuihotel (до отеля минут 20 езды), бронь делал он сам и размещал тоже. Ведь он знает китайский язык.ЛЕЧЕНИЕВ первый же день китайский профессор Ван провел мне диагностику по пульсу, задавал мног овопросов по самочувствию, ощущениям и т. д.

Далее пришел профессор Линь и осмотрел позвоночник с моим остеоходрозом, суставы. После обследований тремя врачами мне было назначено комплексное лечение с еженедельной корректировкой.

После диагностики мне выделили отдельный кабинет для процедур, выдали костюмчик со шлепками и началось... Чтобы снять напряжение после дороги и перелета, мне сделали точечный массаж стоп (45 минут, где сначала ножки распаривают в ванне с травами, при этом массируя голову, шею и плечи, а потом делают точечный массаж стоп с последующим обогревом полотенцами и встряхиванием ног).

Далее был массаж головы. Затем время отдыха. Ужин в рыбном ресторане «Краб» - рядом с отелем. В ресторане Анатолий Федерович сделал русское меню. Приходишь, показываешь пальцами в меню, затем выбираешь с витрин морепродукты, горячее или салаты, и через 20 минут все подают с огня. Теперь я обожаю китайскую кухню: баклажаны, гребешки, креветки на шпашках, морепродуктовый микс, пельмени с морепродуктами, тыква, рисовые лепешки... Вкуснятина.

Вечером мы поехали на очень красивую площадь звезды – Синхай – самая большая площадь в Азии. На одном атракционе я вдруг слышу песню со словами «... водочки налей», и улыбка сама появляется на лице. Ведь когда среди китайской речи, китайских песен, китайских лиц ты вдруг слышишь родные и знакомые слова, европейские лица, на душе сазу становится очень легко.

Итак, на второй день в 8 утра был завтрак – шведский стол (дыни, арбузы, вареная диетическая рисовая каша на воде, говяжий язык...). А далее 2 часа процедур: общий массаж (1 час): от макушки до кончиков пальчиков на руках и до пяток. Иголки, банки. Мое лечение выглядело так:

1) Травка 3 раза в день, массаж стоп, массаж головы, массаж спины, иголки

2) Травка, общий массаж, банки, иголки.

А далее добавлялось скобление и массаж ног.

Травка сначала у меня была сладенькая, подбирается индивидуально, другому пить ее нельзя. После 6 дней лечения у меня был повторный осмотр профессора по пульсу. Задлавал вопросы об изменении самочувствия. После этого лечение было скоректировано, и травка стала горькой.

Лечебный состав состоит из 80% растительных компонентов и 20% животных (минеральных, животных, млекопитающих, кровь кобры и все дела). Пить отвар вошло в привычку: грею каждый пакетик под горячей водой, переливаю в бокал, говорю «За мое здоровье!», чекаюсь со своим отражением и выпиваю до дна.

В клинике работают врачи с высшим образованием. Мной занимался мальчик Коля (хотя ему 32 года, я не могу назвать его иначе – на вид ему 17). Он худенький такой, но с сильнющими руками. Разминал мне каждую точечку. Как нажмет, и прям выть хотелось. Особенно тщательно он нажимал на точки на позвоночнике, отвечающие за мою болячку. Все 16 дней массаж был больный.

Иголки ставил Володя. Мне ставили 7 в живот и 2 в ноги. Тоже больно. Даже банки и те мучительны были. Но, я понимала, что это надо, полезно и на благо здоровью. Скоблили меня 2 раза, спина потом была «симпотичная» - вся в кровоподтеках. Но через день все как рукой снимает, не остается ни следа. Скобление проводится для повышения иммунитета, чистки каналов, в результате чего устраняются застойные явления под кожей и в мышцах.

В клинике постоянно звучит музыка. В комнате отдыха можно попить чай. Тут же есть и косметология. Общий массаж лица 90 минут с кучей масочек – 280 юаней сеанс, 5 сеансов дешевле. Но это кайф! Тем более, что как массажируют тоненькими пальчиками, растирают, нажимают на точки, наносят масочки на лицо и чешут головку. Я засыпала на этих процедурах, которые вдвойне приятнее после лечебных процедур.Про отель и чудо сауныАгатовая саунаТеперь про отель «Shizhouyunshuihotel». Бесплатно каждый день дают в номер фрукты (яблоко+банан), печенье и конфеты. А самое главное – это сауны. 11 саун на двух этажах и все это ха 10 юаней = 46 рублей!!!

Итак сауны. Спускаетесь на В2, разуваетесь, вам дают номерок и полотенце (остается у вас). Идете в аздевалку. Раздеваетесь и проходите. Там душ, шампуни и кондиционеры, ванна горячая (48 градусов) с серебром, серебряная ванна теплая (43 градуса), сауна сухая, сауна гранитная влажная, душ шарко (смесь с циркулярным), пилинг (36 юаней 45 минут).

Когда вам надоело, вытираетесь, вам дают специальный костюмчик (шорты, футболка, трусы и носки) и поднимаетесь на второй этаж – общее отделение. Там: 2 комнаты отдыха (с 21 часа живая музыка) с диванчиками, принимающими форму тела, ТВ, педикюр (48 юаней), маникюр (около 50 юаней), массаж головы, чайная комната (неограниченное количество чая за 80-128 юаней), тренажерный зал (бесплатно) и самое интересное – 8 саун:

· Кислородная – улучшает работу сердца и мозга, снимает усталость, повышает иммунитет, замедляет старение человека. Рекомендуется начинать именно с нею, ведь она как барокамера и холодная.

· Хрустальная – горный хрусталь тесно связан с нашим сверхчувствительным восприятием, легко настраивается на частоту вибраций человека, регулируя и стабилизируя их. Хрусталь укрпляет память, концентрируя внимание, проясняет мысль, избавляет от страшных пугающих снов, успокаивает, приносит умиротворение. Улучшает состояние печение и желчного пузыря.

· Агатовая (моя любимая) – гармонизирует окружающую обстановку, защищая от отрицательных энергетических воздействий из вне. Улучшает состояние при болях в желудке, хроническом кашле, болезнях горла и зубов, подагре, улучшает зрение, успокаивает психику.

· Глиняная (глиняные горшки) – устраняет неприятный запах тела, снимает усталость, лечит заболевания системы органов дыхания, повышает иммунитет

· Турмалиновая – снижает артериальное давление, укрепляет функцию миакарда, улучшает сон, повышает иммунитет и замедляет старение человека. Если 15 минут в быстром темпе походить по камешкам, то способствует похудению.

· Древесная – регулирует нервную систему, улучшает работу мозга, ускоряет обмен веществ и повышает иммунитет

· Соляная –повышает иммунитет и активность клеток, ускоряет обмен веществ, имеет хороший эффект не только при лечении ожирения, артрита, невралгии, кожных болезней, но и в профилактике гриппа, хронической усталости и женских заболеваний. Соли были привезены из Пакестана.

· Слюдаяная - снимает боль, выводит вредные вещества из организма, замедляет старение клеток, повышает иммунитет.

Вот это рай! После наслаждения такого, спускаетесь вниз, где куча шампуней, гелей, кондиционеров, масел, кремов, зубная паста, станочек, и намываетесь вдоволь, расплачиваетесь (10 юаней при наличии карточки отеля) и идете сладко спать.Досуг. Что посмотреть в Даляне?Самая большая площадь в Азии-СинхайКаким был досуг? Анатолий Федерович старался организовать наше лечение не только медицинским, но и познавательным. У меня были экскурсии:

· Площадь Синхай – самая большая площадь в Азии. Площадь "Синхай" построена в 1997 году в ознаменование возвращения Гонконга Китаю. Она расположена в центральной части города на берегу залива Синхай (море метеоритов) и занимает площадь 600 тысяч кв. м. Внутренний диаметр площади - 199.9 м., что символизирует, что в 1999 году городу Далянь исполнилось 100 лет; внешнний диаметр - 239.9 м. - значит, что в 2399 году город Далянь встретит 500-летие. Белый мраморный столб с барельефом, который находится в центре площади Синхай, является самым больщим в Китае. Его высота - 19.97 м., диаметр - 1.997 м., что выражает восторг в связи с возвращением в 1997 году Сянгана в лоно КНР.

Современный выстовочный центр «Синхай» находится на севере площади Синхай; в южной части - скульптура в форме столетней книги и детей, 100 пар следов обозначают столетие истории города Далянь, надежду далянцев, открытость и прогресс города Далянь.Правительственный пляжПравительственный пляж – чисто, просторно, живописно. Длинный пляж белого песка прерывается у подножия холмов. Это самый шикарный пляж Даляня. Вход 20 юаней. Главное очарование территории правительственного комплекса отдыха заключается в его очень большом и чистом пляже, обрамленном выстриженными деревьями и кустарниками. Пляж находится вдали от городской суеты. Это место является зоной отдыха «элиты Даляня». Здесь находится одно из самых лучших полей для гольфа.Знаменитый Порт-АртурВ МузееПорт — Артур (Люшунькоу) — красивое туристическое место в 45 км от Даляня - памятник погибшим в русско-японских сражения и кладбище павших героев русской армии (более 17000 человек). Он является закрытым городом для иностранцев. В городе сооружен и сохраняется монумент советско-китайской дружбы, памятник советским воинам, памятные сооружения 1904 — 1905 годов. На кладбище Порт — Артура захоронены 19 тысяч наших соотечественников — участников трех войн. Военный мемориал и русское кладбище является самым большим захоронением русских воинов в Азии.

В Порт-Артуре мы поднялись на макушки японского памятника, где открывается необыкновенный вид на сопки, на тигровй хвост, подводные лодки. И это все на перепелиной сопке. Затем поехали на русское кладбище. Если могилы советских времен еще более менее ухожены, то царское кладбище находится в убогом состоянии. Только сейчас после приезда Медведева начались работы по облагораживанию. Детское кладбище наворачивало слезы на глаза.

После мы поехали в крутящийся ресторан на 38 этаже, где пели русские песни. Вид на весь город с 360 градусным обзором.ОкеанариумПолярный океанариумПолярный океанариум (полярный зоопарк) – вход 210 юаней – является самым большим в мире, площадь его занимает 20 тысяч квадратных метров, шоу дельфинов и морских котиков. В океанариуме можно увидеть акул, белых мишек, пингвинов, белого дельфина, положить денежку на панцирь гигантской черепахе.МонастыриЖенский монастырьМонастыри с 1000 историей – женский более уютный иначе Даосский храм Сяншуй звучащей воды (618-907). Ее каменная статуя находится в пещере 40 метров длиной с постоянной температурой в 18 градусов, там как раз находится ручей со святой водой, водой из которого надо умыться и попросить вечной молодости, любви, здоровья, богатства и удачи. Вода вытекает из зеленой жабы водопадом, где водится огромное количество золотых рыбок. Еще монахини показывают фокус – трут по краям миски и вода в ней начинает бурлить. Мужской Буддийский монастырь Каменных барабанов Шигусы с 12 статуями будды.Ночной ДаляньТоржественная церемония снятия флагаНочной Далянь с посещением торжественного снятия флага и поющих фонтанов на народной площади. «Площадь народа» (бывшая «Площадь Сталина») находится перед входом в администрацию г. Даляня и занимает территорию в 98 кв. км. На площади много прекрасных газонов, а также огромный музыкальный фонтан, который привлекает, особенно по вечерам, туристов и местных жителей. До 1980 года на месте этого шикарного фонтана стоял памятник советским солдатам, воздвигнутый в 1945 году.

Ресторан-Эрмитаж, как я его прозвала по роскоши и картинной галерее

Самый большой 6 этажный ресторан из мрамораРусская улицаРусская улица с рестораном «Арбат» с живой музыкой с 20 до 23 часов - длиной 430 м и шириной 15 м расположена в центре Даляня, к северу от моста Победы. На русской улице насчитывается 38 зданий, построенных в русском стиле конца XIX в. – начала XX в. В 1999 году мэрия приняла решение полностью восстановить прежний облик Русской улицы. Почти все здания на Русской улице являются копиями каких-либо строений в России. Начинается улица уменьшенной копией музея истории на Красной площади. После реконструкции на улице появились русские рестораны, магазины, клубы, бары в русском стиле.Серпантинная дорогаКитайскя свадьба«Приморская дорога» — тридцатикилометровая дорога, которая вьется серпантином по живописным холмам, то приближаясь к берегу моря, то отдаляясь от него. Она соединяет многочисленные пляжи острова Банчуй, парка Тигров, деревни Лу и парка Морских Звезд.

Также мы просили свозить нас на шелковую фабрику, чайную церемонию, жемчужную и шубные фабрики.

Все экскурсии были настолько интересные! Анатолий Федерович был отличным гидом, он знает очень хорошо историю и рассказывал так увлекательно и такие закрытые факты из архивов, что мало какой профессиональный гид справился бы также.

Оригинальные сувениры ручной работы можно найти на Далянском торговом рынке китайских художественных изделий.

Сами мы ездили на пляж «Ракушка», который находится недалеко от центра города. И главное после правительственного пляжа, где мало народу, фотосессии невест в красных туфлях для богатства. И вот мы приехали на Ракушку, где одни мужчины, которые просто пяляться на нас. А потом папа выстроил четырех детей около наших поп и стал фотографировать. Такого со мной еще не было. Русские воосновном в левой части пляжа, в следующий раз мы пошли налево, т. к. такого гипервнимания нам хватило вышекрыши. Море было холодное – градусов 18, но я окуналась все равно.

Такси в Даляне дешевое – 8 юаней 3 км вроде. Если горит красный фонарик, значит таксист свободен и его можно ловить. Оплата по счетчику. Если рядом такси ловят китайцы, то сначала повезут их, а уже потом иностранцев. Приятно, что чаевые нигде не берут.

Перед отлетом был третий осмотр врачами. Профессор сказал, что состояние хорошое, в котором я уезжаю. Эффект будет идти нарастающим итогом. Сейчас мой организм начал работу по самолечению.

28 утром на черном лексусе меня уже отвезли в аэропорт. Я так и не поняла, сколько кг можно провозить без переплаты – у меня было 25,5 кг, никаких денег не просили. Багаж мой ехал прямо до Москвы. В Пекине восхитил аэропорт. За 3,5 часа я так и не успела весь его обойти. Еще 8 часов и я была дома.

Что еще впечатлило_ организованная зарядка в парках утром и вечером, вечерние парные танцы на площадях - вальс, факстрот, танго!!!!
В целом, я очень довольна! Отрыла для себя как новый мир - КИТАЙ!!! МОЛОДЦЫ!!!

Ездят на крутых тачках, хоть и без правил и харкаются, но тачки крутые!

Все делают для себя с окупаемстью лет сто. Балуют себя и радуют. Вкладывают огромные суммы в детей. Респект! Минус - курят везде. В такси даже по рукам давала. Теперь хочу в Пекин, Шанхай и на Тибет, почему бы и нет???
Опубликовано: 23 Июля 2009





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.