Неплохая пятёрка эконом-класса

Другие отзывы автора
  • РоманТИЧНЫЙ отель-двроец - неплохой вариант для спокойного отдыха (полный отзыв)
  • РоманТИЧНЫЙ отель-дворец - неплохой вариант для спокойного отдыха
  • Кемер - forever! А в Стеллу - never!
Все отзывыНастало лето, и снова возник вопрос - куда поехать отдыхать? Нет, речь идёт не о выборе страны для отдыха - я давно уже влюблена в Турцию и езжу туда каждое лето, - а о выборе региона и отеля.

Критерии были таковы: 5 звёзд, вкусное питание, наличие интересных водных горок и хорошего пляжа без камней на морском дне, средних размеров территория - не очень большая, но и в то же время не маленькая, чтобы люди не сидели друг у друга на голове, и ещё хорошая анимация, поскольку получилось так, что я ехала отдыхать одна.

В турагентстве, услугами которого я пользуюсь уже несколько лет и неизменно остаюсь довольна отдыхом, мне посоветовали пятизвёздочный Dionysos Sport SPA в Сиде - мол, неплохая новая (построен в 2007-м) недорогая пятёрка, которая отвечает всем моим требованиям. Да, отель действительно неплохой, но всё же есть мелкие недостатки. Кстати, отмечу, что я турист неприхотливый и не привередливый. Я отдыхала там 2 недели, с 13 по 27 июня. Итак...Отель и территорияРейс задержали, приехала аж в восемь вечера. Следуя советам из предыдущих отзывов, подарила ребятам на ресепшне коробку шоколадных конфет, они были очень довольны, поселили меня за 10 минут в большой и хороший номер с прямым видом на море, бассейн и анимацию. Отель состоит из 5-ти 4-х этажных зданий, стоящих рядом и окружающих большущий бассейн в виде буквы "П". Интерьеры номеров и вообще всего отеля выдержаны в "виноградном" стиле, ведь Дионисос - это древнегреческий бог вина и виноделия. В холле отеля висит огромная хрустальная люстра в виде грозди винограда, и, когда её включают по вечерам, она переливается всеми цветами радуги.

Огромный и очень красивый бассейн занимает бОльшую часть территории отеля. Зелени на территории, как писали и до меня, ни много ни мало, её достаточно. Сама концепция и дизайн территории не предусматривает большое количество зелени. Общее впечатление неплохое, но территорию ещё будут до-обустраивать, на месте предполагаемых футбольных полей пока пустырь и стоят теплицы, растут деревца в горшках, которые, возможно, планируется высадить на территории в дальнейшем.

Везде чисто и ухоженно. До моря ведёт дорожка, мощёная булыжником, идти по которой до пляжа где-то минут семь. Если неохота топать пешком, можно поехать на электрическом бусике, который курсирует между горками и пляжем с 8 до 12:30 и с 14 до 17:30. Дорожку от пляжа отделяет мостик через небольшую речку, в которой живут рыбки и черепахи, и наблюдать за ними - одно удовольствие! К слову сказать, речка совершенно не воняет, как можно предположить, по её берегам высажены красивые большие жёлтые цветы. Больше фото можно увидеть на Номеробщий вид номераКаждый корпус отеля имеет своё название. Я жила в корпусе "Poseidon", он находится рядом с корпусом, где размещён ресепшн. Как я уже писала выше, коробка конфет и моё приветствие на турецком (я переводчик этого языка) совершили чудо, и у меня был отличный номер на 2-м этаже (№3306) с прямым видом на море. В номере было 2 кровати (1 большая и 1 маленькая extra-bed, естественно, я спала на большой:)

Когда я и портье вошли в номер при поселении, там было душно и кровати были заправлены одеялами, а не простынями. На моё недоумение: "Неужели в номере не работает кондиционер? И где же простыни?" портье ответил, что простыни принесут, а кондиционер долго не включали здесь потому, что этот номер давно не сдавался - его "придерживают" для особо дорогих гостей. Я была приятно удивлена! :)

В номере был шкаф с полками, в шкафу есть полуавтоматический сейф (за его аренду не нужно платить), мини-бар с безалкогольными напитками (минералка с газом и без, холодный фруктовый чай и соки - хорошие, не "юпи"), заполняли вначале каждый день, потом увидели, что я пью мало, и начали заполнять по запросу. Также есть плазменный телевизор с множеством каналов (турецкие, немецкие, польские, английские, еврейские, 1 русский и 2 украинских), 2 зеркала, на стенах - картины древнегреческой тематики. На рамах зеркал - ажурная лепнина в виде виноградных лоз. На балконе 2 стула, стол и маленькая сушилка.

При закрытой двери не слышно почти никаких звуков, доносящихся извне - звукоизоляция хорошая. Кондёр в номере работает по часам, но охлаждает прекрасно, управляется парой кнопок на стене. (Часто пишут, что кондик ужасный - не верьте, просто некоторые не умеют им пользоваться!) В ванной - шампунь в бутылочках, мыло (квадратное, напоминает наше хозяйственное, но если повезёт или попросить, могут положить и круглое в коробочке, оно пахнет приятнее), фен - работает отлично, но надо всё время держать пальцем кнопку. Вся сантехника и вообще вся техника в номере работает превосходно, ничего не ломалось ни разу. Пол в номере заявлен как паркет, но по-моему, это был ламинат с покрытием "под паркет".Сервис, персоналПерсонал милый, приветливый, улыбчивый и доброжелательный. Но, к сожалению, без знания турецкого или хотя бы немецкого или английского языка там делать нечего - по-русски почти никто не говорит и не понимает, а если и говорят/понимают, то плохо. Уборка номера - отдельная тема :) В первый день я оставила на подушке 5 турецких лир (эквивалент 2,5 доллара), и первые дни номер просто вылизывали, но потом убирали уже не так тщательно. Однажды рассмешил до слёз вопрос горничной: "Вам постель застелить, номер убрать или пусть так будет?" :)) Спросила она ещё и потому, что убирать приходили в разное время - когда утром, а когда и после обеда, когда хочется вздремнуть. Но думаю, что порядок есть порядок, и уборка номера должна производиться по заведённому в отеле плану. То полотенца для ног не положат, то шампунь не поставят. Но это такие мелочи - всё равно у меня с собой свой шампунь был :)

К сожалению, имеет место такая неприятная вещь, как игнорирование туристов из стран СНГ как бы "невзначай". Например, даже если ты говоришь по-турецки, но не турок, то можешь ждать в баре свою колу около получаса, а если попросишь официанта принести тебе стул, столовые приборы или "фанту", он пообещает... но не сделает. Забыл? А может, не успевает? Но почему-то такая же просьба турков или немцев выполняется немедленно... Слава богу, меня лично игнорирование особо не коснулось (пару раз не принесли по просьбе стул за ужином, так сама взяла), но многие туристы жаловались на то, что на них не обращают внимания и даже хамят. Но лично мне все улыбались, видя моё доброжелательное и приветливое к ним отношение, отвечали тем же, и жалобы на хамство персонала было слышать несколько странно.

В отеле и на территории много охраны, так что можно смело оставлять вещи на лежаке и идти купаться, но лучше всё же не рисковать и не оставлять ценности на виду, поскольку за пропажу вещей вне сейфа отель ответственности не несёт. За 2 недели отдыха так и не смогла найти гест-релейшн - знаю, что он у них есть, но где расположен - загадка. Аниматоры после перечисления имён участников игры в бассейне непременно добавляли "маша-даша-саша-раша-суша!", то есть наши имена для них одинаковы. (Этим грешили аниматоры, которые пришли на смену предыдущим аниматорам 21 июня, а жаль - те, что были до 21 числа, были намного лучше...)Питание, ресторанРесторан очень большой, есть закрытая и открытая секция. Питание разнообразное, иногда бывает чересчур острое (даже для такого любителя остренького, как я), но такова турецкая кухня. Большой выбор свежих-вареных-жареных-тушёных овощей, сыров, салатов. Рыбы и мяса (говядина, телятина, баранина) вдоволь, но с фруктами напряжёнка - в смысле их хватало всем, но ассортимент не отличался разнообразием. На завтрак были очень вкусные белые и розовые грейпфруты, на обед и ужин зелёные сливы и сладчайший арбуз. Апельсиновый сок-фреш - 3$.

Сладкий стол - выше всяких похвал - разнообразный и оооочень вкусный, преобладают десерты из желе и восточные сладости. Самое вкусное находится там, где готовят и стоят на раздаче повара.

На ужин много вкусностей готовится на улице, но за ними обычно большая очередь ещё до начала ужина. Вообще, очереди - существенный минус данного отеля. Мороженое дают бесплатно с 15 до 17 часов, так я однажды простояла в очереди за ним ровно 1 час(!)

Из напитков как в ресторане, так и в барах - кола, фанта, спрайт, айран, "юпи", минералка с газом, томатный сок, из спиртного - красное и белое вино и другое (не брала, не знаю, поэтому сказать ничего не могу). Официанты обслуживают быстро. Мест на улице во время ужина часто не хватает, так как многие туристы утаскивают стулья и садятся по 6 человек за стол, рассчитанный на 4 персоны. Есть детское и диетическое меню, то есть проблемы "чем накормить ребёнка" не возникает. Чай заварной или в пакетиках - чёрный, липовый, иногда бывает фруктовый и мятный. Кофе в ассортименте, сваренный кофе можно заказать в баре.Пляж, море, бассейнбассейн утромНа территории отеля есть несколько бассейнов - детский, крытый, открытый, с горками и джакузи. В бассейне - фонтаны и водопады, под которыми можно плавать. На разных участках бассейна разная глубина. Есть бар на бассейне, где можно сидеть за столиком на обычных стульях, а можно за барной стойкой на подводных стульчиках, не вынимая попу из воды, что очень удобно в жару.:) Ночью подсветка бассейнов меняется - голубая-фиолетовая-красная-зелёная, и бассейны выглядят очень красиво как днём, так и ночью. Вода в бассейнах кристально чистая, по вечерам её дезинфицируют и дно бассейнов чистят специальным пылесосом.

Горки - просто супер: 1 с 2-мя завитками, 1 "жёлоб", 1 жёлоб с трамплином, самая быстрая, 1 простая, разделена на 3 "дорожки" и ещё 1, по которой спускаются на кругах, но не в бассейн, а вверх-вниз по горке. Визжат ВСЕ! Но очень весело и ни капли не страшно.

На пляже мелкий золотистый песок, который чистят ежедневно, но, к сожалению, не все туристы знают, что свой мусор в виде огрызков и окурков нужно бросать в урну, которых на пляже множество, почти у каждого лежака. Лежаков хватает всем, а вот у бассейна хорошее место можно занять только в 7-8 утра, потом мест либо нет вообще, либо есть, но на солнце.

Пляжные полотенца выдают по карточкам, а где - никто понять не может.:) Рассказываю: если встать лицом к крытому бассейну, справа есть лестница на - 1 этаж, там кабинет доктора и СПА-центр. Проходите в самый конец коридора, там на стойке парень с полотенцами.

На дне моря нет камней ВООБЩЕ, вход в море пологий и песчаный, вода очень прозрачная и чистая, что для песчаных пляжей редкость. Наверное, это самый лучший пляж в Сиде, так как я далеко гуляла по побережью, заходила на пляжи других отелей, и везде были ужасные камни. Акватория пляжа огорожена буйками. Последние несколько дней море сильно штормило, тогда на пляже находились спасатели, и если они видели, что приближается высокая волна, то включали сирену. Но наших людей это не останавливало - даже с малышами в волны лезли и кайф ловили...:) На пляже есть бар, где можно попить, а с 12 часов и перекусить.Развлечения, анимацияОсманский оркестрАнимация развлекала с утра до глубокой ночи - игры в бассейне, гимнастика, дартс, боччиа, вечерние шоу... До 21 июня была турецкая команда аниматоров - ребята просто супер, весёлые, зажигательные, ставили фееричные, запоминающиеся вечерние шоу. Приезжали монахи Шао-линь (боевая школа Кун-фу), шоу было такое, что сердце просто замирало от восторга, а иногда и от страха - когда метали ножи и мечи друг в друга, или один бил другого палкой по голове и в лицо, а тот уворачивался за доли секунды!

Дети были в восторге от аниматорши-турчанки, которая вела детский клуб. Но после 21 числа аниматоры поменялись, и это существенно отразилось на качестве и дневных игр, и вечерних шоу - к сожалению, в худшую сторону...

Дискотека проводилась в закрытом помещении, поэтому её слышно не было.

Для занятий спортом в отеле есть тренажёрный зал, планируется построить футбольное поле.Условия для отдыха с детьмидетский клуб и бассейнВ отеле было много семей с детьми самых разных возрастов. Для детей созданы отличные условия - детские стулья в ресторане (стоят накрытые пищевой плёнкой как гарантия их чистоты), с детьми с утра до вечера занимаются аниматоры, проводят различные игры, дети очень довольны. Есть отдельный небольшой детский бассейн с фонтанчиком, где вода льётся сверху и отдельной маленькой горкой, также есть мини-клуб и неплохая детская площадка на пляже. Дети с удовольствием кормят рыбок и черепах, живущих в речке. Вечерние мини-диско проходят под новые песенки, хотя классика вроде танца маленьких утят или паровозика никуда не делась :)

В общем, отель - неплохая пятёрка, но эконом-класса, больше тянет на 4*, нежели на 5. Всё было бы супер, если бы не описанные выше "но".
Опубликовано: 7 Июля 2009





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.