Неделя в Восточном Дворце

Другие отзывы автора
  • Вояж по термальной империи
Отдыхали с сыном в Orient Palace с 29 мая по 5 июня 2009 года.

Отель выбирался долго и мучительно: огромное спасибо всем, кто делится впечатлениями о своем отдыхе – это отличное подспорье в выборе (несмотря на то, что отзывы об одном и том же отеле иногда бывают совершенно полярными ).

Туроператор – GTI, турфирма – Unitours. К оператору и турфирме претензий нет – все оперативно, аккуратно и без накладок.

Вылетали из Москвы утром, в 06.45. Около девяти утра (в Турции время отстает на час) были а Анталии. В автобусе, который развозил нас по отелям, народу было очень мало (зато на обратном пути – в аэропорт - автобус был забит под завязку ). Дорога до отеля неблизкая – от аэропорта около 140 км (2 часа).

Разместили нас быстро, но не обошлось без небольшой накладки – нам достался номер с одной большой кроватью, хотя на рецепшене мы уточнили: ту бедс? Ту, отвечают, of course. Ну, согласитесь, странно, когда сотрудница рецепшена, видя, что я приехала с сыном (нас окольцевали, т. е. обраслетили прямо на рецепшене – взрослым выдается черный браслет, детям – желтый – в чем сакральный смысл такого разделения, мне неведомо ), дает нам номер с одной большой кроватью...

Да, я там еще анкету заполняла и указала, что приехала с сыном. Ну да ладно, возбухать мы не стали, хотя можно было бы и я уверена, что вопрос решился бы за 5 сек, но сам номер нам понравился, кроме того, мы были утомлены ранним перелетом и двухчасовым трансфером, поэтому решили, что если уж нас сюда заселили, пусть!

Кстати, имейте в виду, что персонал отеля по-русски практически не говорит, поскольку основной контингент отдыхающих в данном отеле – голландцы и немцы (куда ж без них ). Вот по-английски и по-немецки сотрудники отеля изъясняются довольно сносно.

До корпуса (а нас поселили в 3, он называется Alibaba) нас подвезли на машинюшке, которая курсирует по территории отеля в течение дня и развозит утомленных солнцем отдыхающих по корпусам .

Сотрудник отеля, подвозивший нас, донес чемодан до номера и на инглише рассказал о том, как и чем пользоваться. Мы все поняли .

Вид с балкона из номера был никакой в общем-то – за деревьями – бассейн, справа – дорожка, за забором – что-то типа промзоны. Но мы ж не на балконе приехали сидеть.Отель и территорияГлавный корпусВсе очень комфортно и красиво!

Территория у отеля большая, очень много зелени.

Корпуса отеля оборудованы двумя лифтами, один из которых внешний, стеклянный.НомерНомер нам достался двухкомнатный: комната с балконом (назовем ее "залой ) и спальня. В "зале" – диван, два кресла, стол с 4-мя стульями, несколько тумбочек (интересно – нафига? ), три журнальных столика. В углу – "мини-кухня": холодильник (с безалкогольным мини-баром и питьевой водой в бутылках), мойка, электрический чайник, пакетики с чаем и кофе.

На балконе – два пластиковых кресла, табурет и настенная вешалка для сушки купальных причиндалов.

Телевизор – небольшой, Vestel (кстати, там у них, по-моему, вся теле- и видеотехника этой фирмы). Пульт плохо работал, попросили заменить – заменили. Второй, правда, не намного лучше первого был . Российских каналов – 2, точнее, 1,5: "РТР Планета" и "1-ый". "РТР-Планета" отлично показывал, а Первый периодически пропадал на 2-3 дня или просто фигово работал.

Спальня: двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, большой платяной шкаф (с мини-сейфом), зеркало с тумбой. Окно в спальне выходит в коридор отеля и закрывается довольно плотной шторой, поэтому постоянный полумрак.

В обеих комнатах есть кондиционеры (работают хорошо, на ночь мы включали тот, который находился в комнате с балконом – шума не слышно и прохладно).

Санузел довольно просторный: унитаз, две раковины, душевая кабина с джакузи, фен. Полотенца меняют по требованию отдыхающего: считаете, что полотенце грязное, бросайте его на пол (об этом написано в памятке, которая в ванной висит). Халатов нет, зато есть белые тапки .

В прихожей – вешалка с зеркалом, в общем, стандартный комплект.

Пол в комнатах – мрамор, в санузле – плитка.

Расписание уборки номера какое-то странное: могли утром (до 10=30) убраться, а могли и после обеда.Питание, ресторанОколо бассейна с водными горками делают "туркиш пиццу"Не могу присоединиться к хору восторженных голосов относительно сууууперского питания в Ориенте и дифирамбам повару. Ставлю 4.

Завтраки традиционно-скудные: по одному виду сыра и колбасы (хотя по тому, что тарелки с этими видами закусок пустели быстрее остальных, они были наиболее востребованы). Кстати, я к завтраку отношусь весьма прохладно – главное, чтобы был хороший кофе и бутер .

Из горячих блюд на завтрак давали омлеты, яичницу или оладьи.

Были кукурузные хлопья, мед, несколько видов варенья.

По словам моего сына, фруктовый салат (клубника, апельсин, арбуз) не очень вкусный. Вообще хочу заметить, что фруктов было ооооочень мало, хотя гид нас уверял, что фруктов и ягод в Турции уже просто завались. Были невзрачные апельсины, бананы, абрикосы, клубника и мушмула.

Свежевыжатый сок (апельсин) – платно, 1 евро. По московским меркам – копейки.

Обед: супы (супы-пюре) очень вкусные. Из холодных закусок – овощи (огурцы, помидоры, салат, мята и еще какая-то незнакомая травка ), оливковое масло и соусы, которым можно все это залить, очень много всякой маринованной фигни – капуста, морковь, свекла… Я все это люблю, но там мне эти закуски не понравились – то ли уксуса много, то ли они какие-то суховатые, не знаю.

На горячее – рис, картошка (вареная и фри), спагетти, овощи, курица, мясо.

Настоящий праздник живота – это ужин . С приближением 19=30 у лестницы, ведущей в ресторан, выстраивается очередь из особо проголодавшихся (кстати, вопреки расхожему мнению, что этим отличаются туристы из России – очередь занимали исключительно пожилые голландцы и немцы .

Да, на многих сайтах предупреждается о том, что на ужин в Ориенте предусмотрен дресс-код. Враки, нету там этого. Правда, если на обед некоторые дамы приходили в ресторан в парео, то на ужине такого не наблюдалось .

Помимо большого выбора холодных и горячих блюд, подаваемых на ужин, можно пройти на кухню, где повара в режиме нон-стоп запекают кольца кальмаров в тесте, жарят рыбу, готовят картошку фри…

Мне очень понравилась одна холодная закуска - мелкая маринованная рыбка, внешне похожая на нашу кильку, может, это анчоус, не знаю, но ооочень вкусно, рекомендую .

На обед и ужин официанты предлагают дринкнуть – приносят по вашему заказу безалкогольные (спрайт, фанту, колу, воду) или алкогольные напитки (вино белое и красное, пиво, водку, джин-тоник). Кстати, напитки в охлаждаемых емкостях, которые предлагаются в ресторане и барах, – разведенный порошок.

На обед и ужин – большой выбор сладостей (не пробовала, потому что сладкое не очень люблю, сын несколько раз брал муссы, говорит, вкусно).

На завтрак подают неплохую выпечку, особенно вкусны маленькие круассаны – они лежат там, где горячие закуски.

Питание в лобби-баре и на пляже – типичный средненький фастфуд. Как-то опоздали на обед, пришлось пойти в лобби-бар: овощи, которые можно полить оливковым маслом или майонезом, картофель фри, картофельные палочки (типа запеченного во фритюре картофельного пюре) и плоские мясные котлетки (кебабы, по-моему, они там назывались).

Около бассейна с водными горками с 12=00 до 17=00 готовят "туркиш-пиццу" – тонкие пласты теста с начинкой – сырной, мясной или травяной .Пляж, море, бассейнНа территории отеля 3 бассейна:

- маленький и тихий, там мало лежаков,

- большой – около лобби-бара (там днем проходит спортивная анимация) и

- третий – с водными горками, он, пожалуй, самый шумный и "многодетный" .

Около двух последних бассейнов (кстати, в обоих есть лягушатники) довольно много лежаков, хотя многие предпочитают забивать с утра пораньше "свои" места – вешают на лежаки полотенца.

Пляжные полотенца выдают под залог в Health Center'е – он находится слева от амфитеатра, напротив выхода из главного здания. За два полотенца с нас взяли залог 30$. Вам дадут также квиток, который нужно предъявить при сдаче полотенец (видимо, чтобы убедиться, что вы их не стырили с какого-нить лежака ).

Если вам хочется полежать в теньке, подальше от детских визгов и криков, рекомендую воспользоваться лежаками, которые стоят на лужайке, прямо около 2-ого корпуса. Кстати, если вам достанется номер 20**, то не исключено, что ваш балкон будет выходить прямо на эту лужайку.

То, что морской пляж Orient Palace находится далековато от отеля, это факт. Каждые 20-30 минут до и с пляжа курсирует отельный автобус (ехать 5 минут), пешком идти, наверное, минут 15-20: спускаетесь к дороге (мимо местных магазинчиков), поворачиваете налево, идете прямо до подземного перехода (можно, конечно перебежать эту дорогу, но будьте предельно осторожны – турки очень лихачат), переходите на противоположную сторону дороги, идете прямо, проходите футбольное поле и почти за ним – дорожка к пляжу.

Пляж довольно большой, лежаки и зонтики там есть в достаточном количестве.

Как я уже писала, на пляже есть бар, т. е. от голода и жажды не умрете. Кстати, судя по количеству обедающих (когда половина ресторана в отеле закрыта) и ужинающих (когда иногда сложно найти свободный столик), многие отдыхающие тусили на пляже весь день .

Море красивое, бирюзовое .Развлечения, анимацияДля детей (а в отеле было оооочень много туристов с детьми!) днем и вечером проводится анимация, взрослых развлекают вечером и "спортивно" днем в бассейне.

Анимация средненькая, если честно, и однообразная.

Кстати, в расположенном через забор отеле Club Paradiso Resort дела с анимацией, по-моему, обстоят гораздо лучше.

Для детей есть мини-клуб и небольшая детская площадка.

Как-то вечером к отелю приводили верблюдов – можно покататься или просто пофоткаться .Для здоровья и души - Health CenterНесколько раз ходили в сауну – очень понравилось, рекомендую!

Побывать в Турции и не сходить в хамам – преступление . В Ориенте хорошая баня и толковые массажисты, в частности Али, который раньше работал в Festival Tekirova. Хамам и массаж – удовольствие платное.ШопингЕсли решите самостоятельно поехать в Аланью на шопинг или просто прогуляться, можно воспользоваться рейсовым автобусом (на его лобовом стекле написано CENTRUM BAZAAR), который ходит с интервалом 15-20 минут (нужно спуститься от отеля к дороге). Стоимость проезда – 1,5 турецких лиры (TL) или 1 доллар.

Автобус привезет вас к BIG BAZAAR'у – смотрите, не заблудитесь!

Будьте внимательны при расчетах с продавцами – как в лавках, так и в магазинах – они там те еще ловкачи. Меня в магазине надули на 10 лир – жаль, поздно спохватилась .

Неплохо иметь при себе калькулятор, дабы переводить указанную или озвученную цену в имеющуюся у вас валюту (цены там указаны в основном в TL или в евро. Доллары принимают везде, в том числе и в магазинах. Курс TL к баксу – 1,5.

В обменниках меняют большинство валют, в том числе и рубли.Еще про отельМежду большим бассейном и лобби-баром есть мини-маркет (он внизу, нужно спуститься по лесенке). Цены, разумеется, курортные (чипсы 3,5 евро, пиво "Эфес" 0,5 – 2 евро и т. п.).

Там же находится интернет-кафе (скорость не очень высокая).Дорога в аэропортОбратный рейс у нас был в 18=15 (хотя реально улетели на полчаса позже).

Информация об обратном трансфере была не на инфостенде, а на стойке рецепшна, слева.

Номер в последний дней нужно освободить до 12.00. Это было довольно удобно – забирали нас из отеля в 12.30, правда, подкрепиться перед дальней дорогой (в аэропорт мы приехали часов в пять вечера) нам не удалось .

Загрузились мы в автобус и поехали… забирать туристов из других отелей. Вот о чем хочется сказать: заезжали мы в несколько отелей – Grand Bali, Eftalia Resort, Aydinbey, Eftalia Village, Lonicera World и Lioness, и знаете, я пришла к выводу, что у Orient Palace – самое удачное расположение по сравнению со всеми вышеперечисленными отелями (удаленность от проезжей части, отсутствие "натыканности" отелей по соседству и т. п.) и самая красивая территория .

Перед аэропортом нам завезли в "откатный" магазинчик, который был представлен как "фабричный", раздали дисконтные карты (скидка 5%). Если вы забыли прикупить всякие турецкие "деликатесы" и сувенирчики для родственников и друзей, возможно, этот "заезд" будет вам полезен, но, имейте в виду, что цены ($) там отнюдь не "фабричные". Например, постельное белье TAC в Москве продается практически по таким же ценам, что были в этом магазине, магниты на холодильник стоили 3,5 доллара, гранатовое вино – 20, чупа-чупс (на сдачу, офигеть!) – 0,5…

Примерно через полчаса погрузились в автобусы и поехали в аэропорт.

Очень неприятное впечатление от "ихней" таможни осталось: неприветливые, даже, я сказала бы, озлобленные, бррр…

Как я уже писала, рейс наш задержали на полчаса – ну это чартер, все понятно, претензий нет. Сели в Домодедово с 3-ей попытки – погода была ужасная.

Вот, пожалуй, и все…

Большие фотки тут: Видеосюжеты
Опубликовано: 15 Июня 2009





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.