СARIBBEAN WORLD SOMA BAY - классный отель!!!

Другие отзывы автора
  • Отзыв об отеле
Мы с сыном отдыхали в этом отеле с 28.03-07.04.2009 года. Сразу скажу - отель, действительно, достойный. Есть, конечно, кой какие недостатки и "непонятки"- но они нам отдых совершенно не испортили: мы ехали ОТДЫХАТЬ, а не искать различные погрешности! И, действительно- отдых получился замечательным!!! Тур мы брали в Мострэвэл-как и впервый раз, когда были в Египте, о чем совершенно не жалеем и планируем проводить дальнейшие путешествия именно с этой компанией! Все было четко: и вылет-отлет, и проведение экскурсий на отдыхе, и гиды в отеле- все отлично.

В Хургаду прилетели без опозданий, прошли паспортный контроль (очереди, конечно же, остались, но продвигаются достаточно быстро, к тому же появилась "новая услуга"- в прошлый раз может такого не было или я не обратила внимания- плати 20 баксов и тебя без очереди, под белы рученьки проведут через границу и отправят в свой, наконец-то начавшийся, отпуск! Но мы этим не воспользовались (какой смысл сидеть в автобусе и ждать всех остальных), хотя достаточно многие прошли именно этим путем.

До отеля ехали около 1 часа-завозили других туристов в какие-то Макади (их много) и другие отели. Гид что-то рассказывал, все смотрели в окошки на солнце, песок, пальмы- словом на лето, которого так не хватает в Москве. Вообщем, дорога была совсем не утомительной, а даже познавательной- Хургада разрастается, расстраивается, приобретает более цивилизованный вид! В отеле нам не пришлось сидеть курить в холле и ждать, когда закончатся все формальности при получении номера, различных карт (на полотенца) и т. д., поскольку гид тут же отправил весь наш заезд на обед, заботливо показав, где наш главный ресторан.

Подкрепившись после перелета тут же получили все необходимое и отправились в номер на мини-автомобильчике, а минут через 10 нарисовался и наш багаж. Здесь уж ваш выбор- давать чаевые или нет: за горло вас брать никто конечно не будет, но персонал достаточно многозначительно на это намекает: а как вы хотели-это их хлеб! Все покидав, переоделись и бегом на море!

Погода в первый день меня очень расстроила- дул сильнейший ветрище (достаточно холодный) и в море купались только самые смелые (вода не холодная, просто неприятно выходить на шквалистом ветру), хотя мы знали, что в апреле у них такие ветра совсем не редкость! Вечером в этот день гуляли в свитерах и джинсовках- думали, что отпуск пропал... НО Утром встало солнышко, согрело нас ласково и ветер совсем перестал мешать- отпуск НАЧАЛСЯ!!!Отель и территорияПо площади отель, действительно, не маленький. Корпуса оранжево-персикового позитивного цвета- словно солнечные какие-то! Стоят как-бы в два ряда с двух сторон (вроде два крыла: справа и слева)Зелени, на мой взгляд, достаточно, но отель еще совсем новый (года 4)-поэтому зелень еще совсем небольшая: пальмы даже укутаны чем-то (что бы ветер их, что ли, не растрепал).

Зеленый газон, цветы, различные кустарники и пальмочки- все еще очень молодое, но за всем этим "детским садом" тчательно ухаживают: постоянно подстригают, подравнивают, рыхлят, поливают- вообщем, ведется активная работа по созданию чудо-сада в пустыне! Садовники делают это в течении всего дня, но их практически не заметно- все в зеленых комбинезонах, тихие такие, незаметные.

Лет через 5 при таком энтузиазме здесь будет настоящий ботанический сад! Заметно, что правое "крыло" более озелененное- видимо оно строилось и благоустраивалось раньше- но, повторюсь, не смотря на свою"молодость"территория красивая. Какие-то фонтанчики, грибочки, гамачочки, скамеечки, птички-как живые, так и не живые-все смотрится великолепно. Все бары и другие строения стоят каждый на своем месте, не мешая друг другу, достаточно удобно: что-то ближе к морю, что-то к бассейнам, что-то ближе к центральному входу. Все по уму!НомерНомера (а мы жили в обычном стандартном)большие, светлые, уютные! Мебель новая, удобные широкие кровати, мягкие легкие одеяла, подушки тоже нормальные; кому их мало- в шкафу припасена еще парочка. Даже есть маленькая подушечка, что-то вроде нашей "думочки"-многие брали эти малипуськи с собой на экскурсии- так в автобусе удобнее. Телевизор плазменный на вращающейся подставке, два русских канала: РТР-планета и спорт- но мы его практически и не смотрели.

Сантехника. телефон, кондиционер, фен- все исправно работало, никаких проблем не было ни с водой, ни с чем! Балкон тоже не маленький- на нем расположились два плетенных кресла: здорово посидеть и полюбоваться прекрасным видом, единственное, чего не хватало на нем- это столика! Очень многие выносили столик из номера на балкон-, а что-тоже вариант!

У нас вид был на детский бассейн (глубина 60 см., водичка теплая-притеплая, видимо тоже с подогревом или на солнышке так прогревался?). Там, конечно, совсем карапузы плескались да еще и их мамы. Все номера выходили именно, как бы сказать, на центральную аллею, но с разными вариациями: то на бассейны, то на лужайку с барами, то на аллею между корпусами! Нет ни одного номера с видом на пустыню безжизненную или на какую либо стройку!Сервис, персоналОбщее обслуживание вполне приличное! Я, например, не заметила разницы в отношении к немцам или русским, французам или англичанам- ко всем добродушное, вежливое отношение! (хотя отель в основном, ориентирован все же на немцев)Практически весь персонал сносно общается на Великом и Могучем, если плоховато говорят по русски, то понимают практически все, что говоришь- но всегда можно найти какой-нибудь другой язык (типа, жестов). Не знаю как у других- но у нас проблем с общением не было! В барах, ресторанах- все обслуживались в порядке очереди: хоть ты немец- хоть русский, хоть китаец! Про уборку номера напишу в самом конце, впрочем, как и о других недостатках.Питание, ресторанПро питание: ели от души, ели везде- голодным в этом отеле не останется никто, поэтому была удивлена отзывом одной девушки, которая писала, что кроме макарон есть нечего! Может Вы привыкли на завтрак омаров, а на обед икорку черную ложками кушать, мадам? Тогда заелись Вы, девушка!!! За 11 дней мы не успели попробовать всего, что было в ресторанах!

Отдельное спасибо поварам-кондитерам!!! Какая же у них выпечка! Пальчики не то что оближешь, а проглотишь!!! Завтракали все в основном ресторане CARIBBEAN: каши, мюсли, йогурты, блинчики, пончики, пироженое, сладости восточные из слоеного теста, булочки, омлеты и т. д. и т. п.-овощи и фрукты- дальше перечислять??? Не хочешь сам идти за кофе или чаем- официанты тебе принесут (но нужно отблагодарить, на мой взгляд)и это с 06.30-10.00. Не наелся с первого раза или забыл себя любимого побаловать десертиком-иди чуть позже и ешь себе на здоровье!

Обедать можно и в главном и в ресторане у моря (что мы в основном и делали)Изобилие тоже самое! Очень вкусная пицца, еще пользовалась большой популярностью у русских мужчин что-то типа нашей шаурмы- брали по три порции, и ведь действительно, вкуснятина!!! А паренек, который это готовил еще и на тарелке тебе горчичкой или кетчупом то сердечко, то цветочек "нарисует". Супов, в нашем понятии, у них конечно нет, но те супчики-пюре да с греночками-просто цимус!

Ужины были каждый день тематическими: то японский, то итальянский, то еще какой-нибудь! На улице жарили и индейку, и барашка, и еще много всякой всячины! Мы были на одной из экскурсий и ребята, кажется из какого-то Макади, сетовали, что мяса у них в отеле очень мало- вот так-то! А лепешки из тандыра, которые печет девушка около входа- да за ними очередь выстраивалась!!! Поужинать можно было и в гриль-баре около амфитеатра для шоу- тот же шведский стол, но можно за доп. плату заказать и креветок, и омара (цены у входа в бар)-многие так и делали.

Так что по поводу питания- только положительные воспоминания- думала, что самолет в воздух не поднимется из за такой анти-диеты!!! А в караоке-баре после обеда вкуснейшее мороженое-я объедалась мороженым из манго-вкуснотища!!! Никто не отравился, все были сыты и довольны (тоже в отзыве прочла, что пол отеля потравились-не могу даже поверить!)Так что - на счет питания - будьте спокойны-будите сыты всегда!!!Пляж, море, бассейнПляж и море- это отдельная оценка-за этот пляж и это море можно Родину продать! Великолепно!!! Мелкий песок, пологий вход в море, чистейшая вода (в этом преимущество отеля, что находится в 45 км. от Хургады), ласковые волны-СУПЕР!!! Песок чистейший (сама видела, как его просеивают специальными грабельками от мусора-иногда отдыхающие все же бросают окурки мимо большущих урн, безобразие форменное, люди, сами себе гадите!)

Подняла со дна какую то ракушку маленькую, хотела на память взять, а там живность- рачок, здорово! Пришлось морского жителя восвояси отпустить! Прогуливались по пляжу к отелю Интерконтиненталь-сын наловил маленьких крабиков, которые очень смешно и необычайно быстро закапываются в песок! Ну где еще такое поймаешь!!! Свободных лежаков всегда хватало, но мы отдыхали, когда народа было еще не очень много, может в сезон с этим будут небольшие проблемы, а нас все устраивало. Иногда все же утром занимали место у самого моря, что бы насладиться его красотой!Развлечения, анимацияАнимация, конечно же, есть! Но в основном на немецком! Есть русские аниматоры-передайте привет АНЕ из Москвы и Вике с Украины- они всеми силами пытались поднять с лежаков нас, ленивых отдыхающих (привет от Паши и его мамы Ирины), но на такой большой отель аниматоров маловато, может сейчас их штат порасширитс- сезон наступает!?

По вечерам были разные шоу-программы: факир-шоу, танцы с юбками (впечатляет), дискотеки и т. д.. Есть приличный спа-салон: массаж и все такое, но советую делать все это в первые же дни- мы за 2 первых дня пообгарели и ни о каком массаже речи уже не шло..., есть тренажерный зал- молодые люди с удовольствием там занимались, бильярд тоже присутствует. Вообщем, развлечения себе можно найти!Условия для отдыха с детьмиС детьми было очень много народа и ими занимаются все теже аниматоры: то группа "индейцев" несется по территории и ищет по карте сокровища (наверное, пиратские), то песни раздаются (явно детские голоса), то мини-дискотеку для малышей проводят- но... на немецком! Может с началом сезона и русские ребятишки найдут своих аниматоров, хотя видела, как наши дети участвовали в развлечениях вместе с немцами и прекрасно как-то общались! Детские площадки на территории есть, можно самим покачать чадо на качелях.

Есть небольшие водные горки- вот уж где они отрываются!!!! Не смотря на то, что в бассейне этом достаточно прохладная водичка. На счет детского стола -не знаю, видела каши на завтрак (даже, кажется, манную), но мое чадушко уже выросло... Теперь хочу написать про те НО... В день приезда в баре (в номере, естественно) вам положат 2 бутылочки воды- потом платно в барах отеля (2доллара за 1,5 литра). Мы сначала просто опешили- как так, 5 звезд и такое!!! Но потом эта проблема решилась совершенно просто: по всей территории стоят кулера с водой- вот мы и наливали себе в эти бутылочки, а в ресторанах брали попить в них же и сок.

Уборка номера: мыло выпросили на 3 день, уборщик, увидев весь арсенал наших моющих средств, видимо решил на нас сэкономить; номер убирал, полотенца менял, баночки расставлял, получая от нас небольшие денежки. Из вредности уже я поставила ручкой крестик на внутренней стороне пододеяльника- и как вы думаете- в последний день пребывания в отеле этот крестик был на своем месте!!! Видимо, надо было его тыкать прямо носом- это, конечно не очень приятно, хоть бы через день меняли! Недоработочка, господа!

И последнее замечание: по вечерам собиралась небольшая очередь в главный ресторан! Видимо в течении всего дня отдыхающие питались кто на пляже, кто в баре, кто уехал на экскурсии, а вечером весь народ точно по расписанию к 18-30 собирался на ужин!!! Но была закрыта половина открытой террасы ресторана да и очередь долго не стояла-менеджеры следили, чтобы официанты быстро убирали столы уже поужинавших и запускали следующих людей! Думаю, что эту проблему они решат!

Хотя можно пойти в гриль-бар и поужинать там (без креветок и омаров)- ассортимент практически тот-же, Мы иногда после ужина, где-то в 21-30 заходили в ресторан снова и с удовольствием лопали тортики и пироженые-народа уже было мало! Теперь опять о хорошем!!! Экскурсии брали у Мострэвэл- все, кроме одной- морской прогулки. Луксор, конечно же впечатляет! Гробницы, храмы-как их строили, сколько веков они простояли... Удивительно! Гиды на экскурсиях все как один прекрасно говорили по русски, немного юмора- все вмеру!

Кто был в Каире и Луксоре знают, что эти экскурсии немного утомительны тем, что всегда куда-то бежишь: то папирусы тебе предлагают, то масла, то картуши- из одной лавки бегом в другую- но это того стоит! В Луксоре цены, естественно, дороже: в Хургаде, поторговавшись можно купить гораздо дешевле.

Очень понравилась экскурсия BADAWEA- это поездка в пустыню к бедуинам, а заодно вы прокатитесь и на верблюде, и на лошадке, и на ослике, пронесетесь по пескам на квадрацикле и багги, а затем вас отвезут на джипах к бедуинам, напоят их чаем, накормят их хлебом и все это снимут еще на камеру (после можно купить диск), Эта поездка была какая то неторопливая: спокойно пообедали, отдохнули, посидели, покурили кальян, а вечером -шоу: и факир, и танец живота, и танец с юбками! День провели просто замечательно! Спасибо и Мострэвэл и всем гидам, что нас сопровождали!!!

Прогулку на яхте взяли на последний день: на пляже отеля ходит парень ТИТО и предлагает эту поездку: обещает и кораллы, и дельфинов... и ведь не обманул!!! Морская прогулка была великолепна!!! На яхте было немного народа- нас русских две пары (Наталья и Валера- если прочтете- отзовитесь), немцы, англичане, еще кто-то.. Места полно!!! Особенно запомнилась англичанка лет 70-ти-Элизабет- надела маску, ласты и плюх в море! Молодец бабушка!!! Правда рядом с ней постоянно находился наш сопровождающий из дайвинг-центра- подстраховывал видимо!

Я в воду так и не зашла- панически боюсь глубины, так весь день и загорала на верхней палубе! Но весь персонал приложил немало усилий, что бы уговорить меня посмотреть подводный, ошеломительно красивый мир! Предлагали и спасжилет, и свою помощь (никуда от тебя ни на шаг не отплывем!)Но тчетно!!! Сейчас, конечно, жалею, но... Сын наплавался и насмотрелся всего вдоволь! Накормили вкусным обедом, фруктами- вообщем все для нас!!! Не день- а какая то сказка!!!

Потом случайно в воде увидели морскую черепаху- и не смотря на то, что опаздывали, капитан развернул яхту и искал эту тортилу, пока все ее как следует не разглядели! Кто может будет там отдыхать -передайте этому капитану привет от Паши и Ирины (мамы)см. фото. Я. к сожалению, не помню ни его имя, ни названия самой яхты- но экскурсия нам запомнится на долго! Да он врядли вспомнит- через них проходит такое количество людей-но все равно, огромное ему спасибо!

А если будите отдыхать в CARIBBEAN- смело берите у ТИТО эту прогулку (ему тоже огромный привет- он нас целую неделю уговаривал!) и наслаждайтесь Красным морем, египетским жарким солнцем, хорошими людьми вокруг и своим отпуском!!!! Привет от нас любимому ЕГИПТУ и отелюCARIBBEANWORLD SOMA BAY!!! Ирина и Павел Чижовы. Если у кого какие вопросы возникнут- пишите- ответим с удовольствием!
Опубликовано: 20 Апреля 2009





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.