Карибская мечта:)

Начали мечтать о Доминикане еще в осенью и вот нам удалось вырваться!!! Из-за того, что из Питера не было путевок на 15 дней, пришлось лететь через Москву. Вылетели с 30-минутной задержкой:) Что касается Трансаэро, то мы так и не поняли, за что эту авиакомпанию так ругают... Персонал был вежлив, самолеты вполне приличные. Обратно вообще вылетели минута в минуту. Единственный минус - это питание. Нереально маленькие порции. При попытке купить еще порцию получили отказ:))) Напитки закончились к середине полета.

Летели очень спокойно и туда, и обратно, не трясло. Доминиканская погода нас встретила мрачным небом. Хотели было расстроиться, но так устали, что не хватило сил. В автобусе узнали, что едем в другой отель:))) Не знаю как так получилось, но платили мы за 4-ку, а поселили в 5-ку (которая на момент покупки стоила на 15 000 дороже за путевку). Причем гид явно не хотела с этим разбираться и попыталась убедить нас, что мы останемся довольны. Впрочем, так и получилось.

В целом, все было просто замечательно!!! На фоне всех удовольствий, которые мы там получили, недостатки, описанные мной ниже казались просто мелочами. Ехать туда нужно за раем, за Баунти. Потому что это ни с чем не сравнимо!!! Отель в любом случае рекомендуюОтель и территорияОтель достаточно новый, большие просторные номера, очень много зелени, цветов не очень много, живность на территории не видели вообще, большое количество ресторановНомерБольшие просторные номера, с огромной кроватью, джакузи, всегда затаренным напитками холодильником, кофеваркой с кофе, телевизор - около 90 каналов, русский - только НТВ Америка, хороший мощный фен. Все работало идеально кроме торшера и света на балконе. Хотя просили несколько раз и на ресепшене, и горничной писали. Толку - никакого: ( (Порадовались, что эти лампы нам не были особо нужны, иначе пришлось бы попросить пожестче. Комаров в номере не было ни разу, и на улице тоже. Хотя начитавшись про них, взяли с собой фумигатор. Переходник для розеток не понадобилсяСервис, персоналУборка номера производилась каждый день, горничная развлекала нас разнообразными фигурами из полотенец, набирала ванну с пеной и лепестками цветов, полотенца обновлялись регулярно, белье тоже. Холодильник всегда затарен напитками. Кофе так же было всегда. Так что за уборку - 5+. Касательно неработающего света в номере отелю минус. Все просьбы на ресепшене тщательно выслушиваются, даже записываются, но результата нет. С ключами у них постоянно какие-то проблемы. Меняли эти карты регулярно. Не могли открыть дверь. Размагничивались они что ли...

Был еще один дурацкий момент. Захотели мы "поздний выезд". Пошли узнать на рецепцию накануне. Нам сказали, что нет проблем, подойти в день выселения в 10 утра, заплатить (стоит это около 12$ за час) и все ок. Пришли в 8 утра, нам говорят, извините, это невозможно, отель переполнен. А нам надо было всего 2 часа. Нас стали уговаривать, что у нас не возникнет проблем, мы спокойно оставим багаж в камере хранения, нам дадут полотенца и т. п. После долгих препирательств нам презентовали лишний час и бесплатно. По поводу языков: персонал говорит в основном на испанском, менеджеры знают английский. На русском говорят пару человекПитание, ресторанОчень разнообразная и вкусная кухня! Здорово, что в главных ресторанах устраивались всякие тематические вечера (мексиканская, японская и пр. кухни), очень много свежих овощей и фруктов. Есть фрэши, которые все так хвалят. Но меня, честно говоря, не впечатлило... Используется почему-то не соковыжималка, а блендер, который просто перемалывает фрукты в пюре. Не было этих дурацких салатов, которые крошили на ужин из того, что осталось с обеда. Еда на любой вкус: здесь и фаст-фуд, и здоровое питание, и даже отдельный диетический стол:-) Все очень вкусно!!! Повара все приветливые, положат столько, сколько попросишь без каких-то напрягов.

Что не понравилось: на завтрак из горячих напитков только кофе. На чай официанты реагируют как-то очень странно. Несмотря на то, что в на столе всегда стоят пакетики с чаем, кипяток они там не разносят. После долгих ожиданий, решили забить и пить только кофе. На обед и на ужин разливают только воду и вино. Плохо, что не стоят в свободном доступе соки. Опять же попросив официанта принести, так ничего и не дождались: ( ((Так что приучаемся запивать еду водой, это полезнее:)))) Чая, кофе тоже, соотвественно, нет. Так что чем запивать пирожные на ужине - непонятно. Вином или водичкой.

Еще была одна дурацкая ситуация: попросили у менеджера ресторана принести десертную ложку для мороженого. Принес столовую. При попытке объяснить ему, чем отличается столовая ложка от десертной, получили раздраженный ответ, что у них нет маленьких ложек, ешьте большой. Пребывали в шоке минут 10. Ладно бы еще официант такое сморозил, но менеджеру 5* отеля должно быть стыдно сказать, у них нет маленьких ложек. Самое смешное, что в итоге он принес эту несчастную ложку. И зачем было так позориться? ;))A-la-carte - рестораны очень классные!!! Были в барбекю, французском, испанском, средиземноморском, японском.

СОВЕТ: бронируйте все рестораны в первый же день!!! В некоторые даже за неделю нереально записаться. А так они рекомендуют за 3 дня. В японском ресторане довольно забавно все проходит: сначала все садятся за один стол вокруг повара и наблюдают шоу, как повар готовит. Там же и кушают основные блюда. Потом рассаживаются за отдельные столики есть десерт. Суши, конечно, мало напоминают наши:)) В роллах в основном фрукты, овощи и тунец. Но все равно довольно вкусно. В барбекю очень классно готовят стейки! Брали medium, без последствий ;))

Минус в ресторанах а-ля-карт только в том, что менеджер норовит каждый раз посадить на самое дурацкое место при том, что свободных полно. Когда вежливо просишь пересадить, воспринимают с недоумением. Глупость какая-то. Кстати, еще по приезду гид нам сказала, что в Доминикане свободно можно выносить из ресторана еду, никто слова не скажет. Бред! В принципе, в этом не было необходимости, т. к. всегда и везде на территории можно покушать. Но после экскрусии на Саону я проснулась с температурой и муж попытался мне принести завтрак номер. Не прокатило. Объяснив ситуацию менеджеру, получил ответ - room service. Видимо, это какая-то отдельная услуга. А так выносить ничего нельзя.

Бары: вот уж кто-кто, а бармены всегда отменно работают! Правда ром все наливают "на глаз", поэтому крепость напитка зависит от бармена ;)) Коктейли все безумно вкусные!!! Правда в лобби делают лучше, чем на пляже. Официантки в лобби довольно тормознутые, так что лучше заказывать сразу несколько коктейлей, ждать придется долго. Чаевые, действительно, влияют мало. Хотя оставляли всем. Особо приятным в день отъезда выдали по бонусу. Были счастливы:))Пляж, море, бассейнПляж очень чистый, убирается постоянно. Хотя никто особо и не мусорит. Хабарики в песок не закапывают:)) Правда народу очень много! Прошли вдоль берега в обе стороны, такое ощущение, что у нас был самый заполненный отель. Но лежаки все равно всегда можно было найти. У бассейнов - сложнее, после 9.00 там уже не лечь. Хотя при таком красивом океане грешно загорать у бассейна. Кстати, пляжи везде довольно разные. Цвет воды весьма переменчив. Кое-где грязно, плавают водоросли. У нас такого ни разу не было.

Один раз решили дойти до дикого пляжа. Были неприятно разочарованы: ( (Такой помойки я даже у нас на Финском заливе не видела. На пляже повсюду валялся всякий хлам, какие-то банки, бутылки... Поэтому отвернулись спиной и наслаждались видом на океан. Там волны просто гигантские. На пляже и в бассейне ночью не покупаешься. Бассейн чистят, а на пляже, как нам сказала гид, спасателей как таковых нет. Поэтому буйки довольно близко у берега. По вечерам довольно прохладноРазвлечения, анимацияПостоянно были какие-то представления в театре, уроки меренге на пляже, волейбол и т. п. Нам особо не надо было, поэтому написать нечегоЭкскурсииМы ездили на Саону и Саману. Обе экскурсии очень понравились!!! Оба раза нам "повезло" с погодой. Было пасмурно и шел дождь. Но даже погода не помешала нам насладиться красотой райского острова Саона и Карибского моря. Правда на скоростной лодке обратно ехать было довольно экстремально, да и продуло сильно. Попугаев на острове не видели, зато звезды очень красивые из воды доставали. На Самане тоже все было здорово. Обещанных китов видели, аж 6 штук!!! Причем катались за ними довольно долго, даже укачало немного. Испытали настоящий детский восторг! Хотя особо не надеялись, т. к. погода была пасмурная...

Потом нас повезли на ранчо. Погода наладилась. Всех посадили на лошадей и повезли к водопаду. Дорога через джунгли, грязь по колено и все в камнях. Всю дорогу молилась, чтобы лошадь не споткнулась и не скинула меня в обрыв:))) Водопад очень красивый. Правда в воде очень много камней, все ноги отбили. Из самолетика обратно очень красивая панорама на пляж открывается. Единственное во всех экскурсиях утомительно, когда всех развозят по отелям. Занимает это 1,5 часа. Вроде 3-4 отеля, а из-за огромных территорий и "лежачих полицейских" получается очень муторно.

Принимающая сторона оказалась как-то ненавязчива в плане экскурсий... По чужим отзывам в Санто-Доминго смотреть особо нечего, ехать туда 4 часа. Мы это заранее знали, поэтому не поехали. В принципе, там от соотечественников услышали то же самое. Джип-сафари интересно только тем, кто ни разу не ездил. Так - ничего особо нового. Пещеры фун-фун, наверно, интересно, но нам сразу сказали, что это довольно экстремально. Поэтому я не рискнула. Еще хотели съездить на Карибский фестиваль, но пожалели потратить на это последний день... Уж больно не хотелось опять лезть в автобус.СувенирыРом покупали в магазинчике на Самане, дешевле не видели нигде и даже сторговаться не смогли, сувениры - вполне можно купить в магазинах при отеле за ту же цену, что и у лавочников. Сигары покупали на небольшой фабрике тоже на Самане. Гид сказала, что на пляже покупать не рекомендуется, т. к. могут впарить из пальмовых листьев.ПогодаОна довольно переменчивая. Мы видели все ее разновидности:))) Ветер довольно сильный и практически всегда. Иногда прятались за лежаками ;)) Пасмурная погода на загар не влияет. Даже если нет солнца, пользоваться защитой обязательно!!! На Саоне в дождь мы умудрились обгореть:))

По вечерам довольно прохладно. Хочется накинуть что-нибудь тепленькое.
Опубликовано: 31 Марта 2009





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.