Мечта сбылась

Другие отзывы автора
  • Отдых в Coral Sea Holiday Village Resorts
Начну с того, что лететь в Египет мы с мужем решили через Москву. Провели в аэропорту Домодедово 16 часов. Конечно, можно было прогуляться по городу, но после 12-ти часовой поездки на поезде из Казани хотелось просто сидеть на одном месте (в отличие от мужа - он обошел весь аэропорт вдоль и поперек), я же сидела и читала журналы. Немного испортили настроение менеджеры тур. фирмы (позвонили, когда мы уже почти дождались регистрации и сказали, что нас перекинули на другой рейс, а это еще 3 часа ожидания).

Но после 9-ти часового ожидания еще подождать (тем более что деваться уже было некуда) мне показалось ерундой. Немного понервничав и поворчав на тур. фирму мы продолжили свои занятия: я читать и общаться с ожидающими самолет людьми, а муж гулять по аэропорту. За окнами начиналась гроза и было неприятное чувство, что рейс отложат из-за погодных условий, но его задержали из-за каких-то внутренних неурядиц. В самолете все прошло без приключений.

В итоге из-за всех задержек мы приземлились в аэропорту г. Хургада 2:30 ночи по Московскому времен. Регистрацию прошли за 10 минут так наш самолет оказался единственным, который приземлился в это время. Нас встретили представители фирмы Pegas (все без замечаний) и отвезли в отель Golden 5. Поселили в номер на первом этаже (№ 305 вид на дворик и на внутренний бассейн). Понравилось то, что, приехав в отель в 03:20 нас отвели в ресторан поужинать. Мне есть уже не хотелось, а смертельно хотелось спать, в отличие от мужа (он ел с удовольствием и салаты и мясо и гарнир, ему ничем невозможно испортить аппетит, даже ночью).

С гидом встретились на следующее утро. Наталья нам все подробно объяснила что и как. Она молодец. Решала любые вопросы.

Golden Five City-это 4 отеля на одной территории: четыре 5* и один 4* (Сlub Golden Five) (в нем мы и остановились). Почему мы выбрали этот отель: нам его посоветовали в тур. фирме. Узнав, что муж в 2007 году отдыхал в Шарм-Эль-Шейхе в 5* (Sultan Gardens) сказали, что ему в этом отеле ему понравиться не меньше. И даже живя в 4* можно пользоваться услугами 5*: питаться в ресторане главного отеля, ходить туда на дискотеки, в бар, и на развлечения. Но мы питались всегда в нашей 4*. Территория отеля сказочно красивая, кругом зелень, цветы.

Номер

Номер был стандартный, с двумя кроватями и прикроватными тумбами. В номере был телевизор 3 русских канала, кондиционер, 2 кресла, телефон, журнальный столик на нем список внутренних телефонов, блокнот и ручка, стол с зеркалом, маленький холодильник, сейф (бесплатный, хотя, при его открытии утром были проблемы, пришлось дважды вызывать администратора с рецепшена и отдать 2$ в благодарность). В Египте плохая вода и туристам дают воду пить и чистить зубы бутылированную.

Нам ставили ежедневно 2 бутылки простой воды и 1 бутылку фанты или колы (это на одного человека). Ванная комната: фен, огромное зеркало во всю стену, унитаз, ванна с душем, вся сантехника отлично работала и перебоев ни с чем не было. Полотенца менялись ежедневно. В корзиночке около раковины лежало мыло, гель для душа, шампунь, шапочка для душа, пилка для ногтей, все упаковано в коробочки. Чистота была идеальная (отдельное спасибо обслуживающему персоналу.) Даже наши туалетные принадлежности (мы не пользовались ничем отельным) стояли ровными рядами по росту.

Постельное белье меняли 3 раза за 9 ночей. Каждый день оставляли по 1$ и на нашей постели появлялись лебеди, сердечки, крокодилы, бабочки и цветы. Было приятно и мы, каждый раз, заходя в комнату, радовались как дети, смотря на творение рук человеческих. Правда в ванной иногда вечером появлялись какие-то насекомые похожие на больших муравьев (но это уже мелочи, должны же быть какие-то минусы для разнообразия), хотя нас удивили кровати, их невозможно было сдвинуть – мы пытались и они чуть-чуть не сломались, как будто это были не кровати, а топчаны на подставках. На балконе был стеклянный столик и два плетеных кресла. Мы там иногда сидели по вечерам.

Питание

Питание было разнообразным и вкусным, конечно многое повторялось, но выбор был вегда. Выбор сладкого порадовал бы самого искушенного сладкоежку (муж отрывался по полной программе). На завтрак были блины, омлет (с разными начинками по заказу готовился при нас), соки натуральные апельсиновый, грейпфрутовый (за отдельную плату – 3$), хлопья, йогурты, кофе и большой выбор салатов, гарниров, мяса, курицы. Соки я покупала каждый день, каждый раз расписываясь в счете (его потом предъявляют при выезде).

Рыбы было мало, за 9 дней её дали 2 раза, 2 раза крабов. Но, что касается мяса, его был большой выбор и жареное и вареное. На счет спиртного особого ничего написать не могу – я мало пью, муж не пьет вообще. Я пила пиво – похоже нашу Балтику, красное вино (не понравилось), пробовала коктейль ром с колой (тоже так себе). Фрукты были: финики, грейпфруты, виноград, гуава, дыня, апельсины.

Овощи: помидоры, огурцы, салат. Нам всего хватал. Обслуживание было нормальным. Правда удивило отсутствие скатертей и салфеток на столах. Вместо скатерти каждому отдыхающему клалась салфетка, по структуре напоминающая бумагу для принтера, размером чуть больше альбомного листа с логотипом отелей.

Во время отдыха на пляже можно было воспользоваться услугами баров (пиво, кола и фанта, и т. д.; а кафе на пляже можно было перекусить пиццей).

Пляж

Собственный, песчаный. Удобный вход в море. Лежаков всегда хватало. Хотя муж встает рано даже на отдыхе (в 6 утра), шел купался и занимал лежаки, просто положив на них пляжные полотенца (их можно взять на пляже в обмен на карточку, которую выдают при оформлении на рецепшене). Я, к своему стыду, почти не могу плавать, в отличие от мужа, он плавает отлично. И все же мы купили мне маску (у мужа была) и я с ним плавала над кораллами (море прекрасно меня держало). Так же мы приобрели в магазинчике на территории отеля (их там великое множество) тапочки и бесстрашно ходили по кораллам.

Море там сказочное. Конечно, мне не с чем сравнивать, я была только в Турции в Кемере пос. Бельдиби, а там море обычное, огромные булыжники на дне и все. Муж говорит, что в Шарм-Эль-Шейхе море лучше, кораллы богаче, но мне хватило того, что я увидела. Рыбы разных видов, медузы, морские, ежи, кораллы. Очень-очень красиво. Я просто влюбилась в этот подводный мир. И очень жалела, что не могу плавать, и не имею возможности отплыть подальше и волне насладиться красотами Красного моря.

Один раз, плавая над кораллами, мы заплыли немного дальше, чем обычно и вдруг коралловый остров кончился и глубина под нами метров 10 (у меня сердце ушло в пятки), а тут еще на меня плывет огромная рыбина с рогом впереди (ну может и не такая огромная, может это размеры со страху увеличились, но очень большая), я даже забыла, что на мне маска с трубкой так заорала «Мама-а-а» даже чуть трубку не выплюнула и сиганула, размахивая руками и ногами в обратную сторону, а рыба (муж потом говорил быстро уплыла в обратном направлении) и вот результат - хотя море меня и держало, но вот при небольших волнах и в панике меня пару раз бросило на кораллы при попытке встать на ноги и я порезалась очень сильно.

Когда я все же встала на ноги оказалось что нас немного отнесло течением, и мы стоим на совсем маленьком островке из кораллов, а вокруг глубина метров 5-7. Муж меня успокоил как мог и сказал, что мне надо надеть маску (без неё я не могу плавать) и проплыть за ним всего метров 30! Я собрала всю волю в кулак, успокоилась и поплыла. Выйдя из воды у меня были глубокие раны и ссадины на обеих ногах. На пляже есть мед. кабинет, мне там все обработали и увезли на машине в мед. часть на территории отеля (там я рассталась с 30-мя $ - медицинская страховка и поняла одно - надо нормально выучить английский язык и не геройствовать в воде).

Анимация

Конечно она была. Дискотеки, вечера, фикир-шоу, танцующие фонтаны (фонтаны под музыку как будто танцевали, и загорались разными огнями очень красиво, на это зрелище приходили посмотреть из других отелей). Но мы почти всегда были на экскурсиях, или просто гуляли по городу и магазинчикам.

Бассейны

Он у нас был рядом, мы там были редко, только в последний день загорали. Но на территории их большое количество, с огромными горками для взрослых, с маленькими для детей. Есть свой аквапарк.

Экскурсии и развлечения

Мы гуляли по городу и магазинчикам. Один раз проходили мимо частного такси и нам предложили нас подвезти. Мы попросили покатать нас по городу. В машине были два мужчины, водитель и его друг Ахмет. Мы с ними катались часа 3. Они нам рассказали про город, их нравы и обычаи. Он раньше работал гидом и рассказал как завлекают туристов в «фабрику камней», «фабрику папирусов».

Например, подъезжает автобус с туристами к такой фабрике – магазину, перед ней мужчины вытачивают из камня фигурки (работа начинается как только в дали покажется автобус), гид объясняет, что именно эти мужчины своими руками вытачивают все это разнообразие статуэток, чаш и т. д. (на самом деле все это привозится из Каира, из единственной фабрики.) Так же и с папирусами. Вот так вот.

Не знаю, стоило ли это писать, чтобы не сеять сомнения в сердца отдыхающих просто так нас разводят. Я не понимаю, почему нельзя просто продавать вещи, не делая при этом вид, что продавец только что вытянул папирус из-под станка. Наверно это уже другая история. Ну да ладно, все равно это останется тайной. Еще мы заезжали в кафе где есть аквариум, там видов тридцать разных раб, каждая в своем аквариуме, видели акулу маленькую, мурену, все сфотографировали. Останавливались около мечети, тоже снимали. Хорошая получилась поездка. (15 $)

1. Мы ездили в турецкую баню в другой отель (20$ с человека). Мне понравилось, хотя я немного по-другому все себе представляла. Сначала вы сидите в сауне минут 20, затем вас кладут на шестигранный мраморный стол и начинают специальной рукавичкой массировать все тело, отшелушивая все мертвые клетки (пилинг). Затем вспенивают большое количество пены и накладываю её на вас – моют, затем окатываю водой. В общем, приятные процедуры, немного смущают мужчины арабы которые все это делают, приговаривают: «Сядь, красивая», «Повернись, красивая» и т. д.

Когда как мужу просто шлепали мочалкой по столу и рукой показывали, что нужно сделать. После бани муж пошел в джакузи посидеть, а я за дополнительную плату – сделала массаж с маслом (делала женщина). В баню нужно ходить сразу после приезда (иначе смоется загар, когда вас трут рукавичкой) и обязательно нужно мазаться после бани солнцезащитным кремом (можете обгореть после пилинга).

2. Ездили на яхте на Райский остров (песчаный остров с белым песком и одной торчащей в середине пальмой), подплывали к коралловым островкам и плавали с масками, смотрели подводный мир (40$ c человека + 5 $ за рыбалку (если её можно так назвать)). Я тоже пыталась поплавать даже взяли на покат ласты. На меня даже надели спасательный жилет, но как только я спустилась с яхты и очутилась в воде начала пищать, чтобы меня оттуда вытащили, мне показалась, что меня потянуло на дно вместе с маской, с ластами и жилетом. Больше попытки поплавать я не делала. Там меня укачало, и парни арабы дали какие-то таблетки и лайм. Полегчало. В общем, не судьба мне научиться плавать.

Зато на острове я впервые поплавала с маской (хотя в воде, да и на острове было огромное количество народа, да и смотреть в воде нечего какие-то полупрозрачные рыбки), но мужу все понравилось (он ведь плавал над кораллами). Было ужасно жарко, все сидели в воде, так как тени не было совсем, а если кто и хотел посидеть в тени (не далеко стояли шатры) надо было платить деньги, которые естественно никто не взял с собой на остров (все осталось на яхте в 150-ти метрах от берега).

На счет «Рыбалки»: нам дали дощечки с намотанной на них длиннющей леской и к концу этой лески был привязан огромный крючок (наверно для рыбалки на акул) с насаженным куском кальмара. Так вот мы кидали эту «удочку » за борт, где видели рыб и стоя к верху попами и перегнувшись через перила, дергали за леску пытаясь поймать рыбку. Но рыбы подплывали к кальмару, откусывали кусочки от него и отплывали. Наверно им крюк в рот просто не лез из-за своего размера. Им больше пришлось по душе обгладывать дно у соседней яхты. В общем, рыба была, но поймать её мы не смогли.

3. Катались на Сископе (двухпалубная лодка, нижняя палуба находится под водой, оснащена огромными панорамными стеклами от пола до потолка и мы могли любоваться на красоты подводного мира (25$ ч человека)). Понравилось. Только достал в прямом смысле слова мужчина араб с камерой, постоянно снимал меня и не отходил ни на шаг.

4. Ездили в Луксор (80$). Дорога занимает около 5-6 часов, с остановками. Автобусы комфортабельные, с кондиционером. Уезжали из отеля рано утром и завтраки нам выдали на рецепшене (бутерброды, сок, вода, фрукты.) Смотрели храмы Карнака. Прикоснулись к великим таинствам Египта. Храм Сети II, баранободобные сфинксы, храм Рамсеса III, колонны, статуи фараонов. Священное озеро все это оставляет неизгладимое впечатление от увиденного. Постоянно не покидала мысль «Вот бы все это увидеть в первозданном виде».

Ведь даже если от руин дух захватывает, как же все это выглядело раньше. Были в храме царицы Хатшепсут (помню его по учебникам). Смотрели восстановленные рисунки и надписи. Так же были в долине царей (мест захоронения фараонов). Уже обнаружено более половины гробниц. Видели гробницу Тутанхамона. Спускались в две гробницы (60 метров под землю), рассматривали сохранившиеся там надписи и рисунки.

Жаль, что там нельзя фотографировать. У нас был прекрасный гид (к сожалению, не помню его имя), очень интересно рассказывал. Через него мы приобрели хартуши (серебряные пластинки вешаются на шею с нашими именами, написанными позолоченными древне египетскими иероглифами (18$ за штуку)). Осталась хорошая память о Египте.

5. С детства была мечта побывать на пирамидах и наконец-то моя мечта сбылась. (80$ с человека). После 3-ех часового уговаривания мужа (он не хотел ехать, так как он уже был там, в 2007 году) мы за день до отъезда все же туда поехали. Выезжали в час ночи. Завтраки нас так же ждали на ресепшене. Дорога занимает 7-8 часов. С собой надо обязательно взять головной убор и какую-нибудь накидку от солнца, и что-нибудь под голову, чтобы спать в автобусе. Дорога немного утомлять, но это того стоит.

Когда я увидела пирамиды даже слезы потекли (вот такая я сентиментальная, но ведь сбылась моя мечта). Немного разочаровало, что они находятся среди города. Хотя конечно плато, на котором они находятся огромно, но все же первый раз я их увидела между домов. Это великое творение и чудо, ведь не даром над их загадкой бьются многие ученые.

Жаль, что мы не были внутри, но у меня боязнь замкнутого пространства, да и наш гид нам не советовала. Мне хватило того, что я их увидела и прикоснулась к ним. После пирамид были в Каирском музее, видели саркофаг и золотую маску Тутанхамона. Но почему-то на меня после пирамид это уже не произвело впечатление. Но все равно мы на все смотрели с очарованными глазами.

Ну вот вроде и все что я хотела рассказать про наш отель и предлагаемые экскурсии.

Всем приятного отдыха. Извините, если утомила своим рассказом, просто хотела поделиться впечатлениями. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Опубликовано: 9 Февраля 2009





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.