И снова Египет и снова хорошо! Albatros Aquapark

Другие отзывы автора
  • Jurmala Spa - отличный отель
  • Моя версия Лондона и отзыв о школе
  • Не подкачал!
Все отзывыКратко:

Мы выбирали отель из за аквапарка, поскольку в шарме другого приличного аквапарка нет, а отель-аквапарк Титаник в Хургаде уже был посещен, выбор пал на этот отель. Отелем и отдыхом в целом очень довольны. Отель красивый, пляж отличный, аквапарк хороший, питание нормальное. Из минусов - холодная вода в горках, что не является проблемой в более теплые месяцы и терпимо, поскольку другой альтернативы в шарме нет.

Инфраструктура и внешний вид города показались куда более приличными, чем в Хургаде. Погода и море со 2-го по 10 января были идеальные, ветра не было. Египет в третий раз порадовал и является прекрасным вариантом относительно доступного отдыха в новогодние праздники.Отель и территорияОт аэропорта ехали минут 25. Почему то думала, что отель находится на торговой улице посреди всяких торговых лавок и прочего. Была приятно удивлена, отель стоял особняком, торговых кварталов не наблюдалось, да - "лицевая"-внешняя сторона отеля это кафешки и магазинчики, но это не то, что я себе представляла, все вполне цивилизованно. До Наамы бей ездили за 5 долларов, брали такси, которое стоит прямо у выхода из отеля. Ехали мнут 15. До старого города не ходили - не любители шоппинга, но он в трех минутах езды, наверное при желании можно и пешком прогуляться.

Территория большая, нам показалось всё привлекательней, чем смотрели на фотографиях. Глаз радуется (в отличие, к примеру, от Альбатрос Бич, кроме панарамных площадок ничего примечательного там нет). Всё понятно, не представляю как на территории можно запутаться или заблудиться, как пишут некоторые.

Аквапарк. Мы фанаты аквапарков, прошлый новый год встречали в Титанике в Хургаде, поэтому буду писать в сравнении с этим отелем (может кому пригодится). Горок гораздо больше. 2 "унитаза" - один на коврике, второй на кругах - можно вдвоем. Два "маятника" - один с выбросом в воду, со второго ножками уходишь. И другие обычные горки - "одиночные" и "групповые". Катались на всех кроме закрытых "одиночных" труб где едешь на попе, на них иногда люди царапались, решили не рисковать.

Хотя видели одного дяденьку, который разбил бровь на черной закрытой трубе, где катаются на кругах, мы много раз на ней ездили. Я думаю бояться не надо, нужно просто сгруппировано сидеть, крепко держась за круг и стараться не болтать органами тела из стороны в сторону:) Продолжаем, значит горок больше, но есть существенный минус, для зимы по крайней мере.

Холодная вода в горках. Реально холодная. Поэтому мы всегда оттягивали катание до последнего, но когда начинали - входили конечно в кураж. Но в итоге за все время отдыха мы наверное покатались в несколько раз меньше, чем делали это в Титанике. Зато в Титанике другой минус - это ветер. Здесь же ветра не было вообще. Поэтому решайте сами - или теплая вода и промозглый ветер, или холодная вода и штиль.

Бассеины. В первые два дня нам казалось, что бассеины не подогреваются. Но это всё из за того самого Титаника, в котором вода на горках была теплая, а в волновом бассеине - очень теплая. Значит на третий день мы поняли, что по сравнению с горками - вода всё таки подогревается и начали в них плавать:) Советую в бассеины заходить сразу после горок - будет очень хорошо:).

Пробовала воду в детском аквапарке, вода показалось достаточно теплой.

По поводу кругов, да - пару дней из 9 были напряги с кругами, приходилось ждать, иногда раздражало. но я бы не стала делать из этого проблему, да и куда нам торопиться, товарищи?

У волнового бассеина стоит теннисный стол, можно поиграть в светлое время суток. Насколько мы заметили в помещении больше тенниса нет. Баскетбол заявлен, но баскетбольная площадка была чем то занята и поиграть не удалось. Также народ играет в воллейбол и проч. стандартную анимацию для Египта.

Была река для рафтинга, но к сожалению, все никак не могли попасть на волны, их странно включают вне зависимости от расписания. Прокатили по водной глади просто так, может оно и к лучшему, потому что вода там тоже холодная была.НомерПоехали мы подготовленные, с примерным перечнем плохих и хороших номеров. Спасибо всем, кто пишет отзывы. По пребытию нас пытались заселить в номер 1158, это номер в подкове - на внешней стороне - первый номер у волнового бассеина - сразу у бара. Но спросив этаж (по номеру нельзя понять этаж, надо сразу спрашивать) и узнав, что это первый, мы отдали обратно карточку и вежливо попросили номер на втором этаже и встали не двигаясь, хлопая глазами и глупо улыбаясь.

Жить с насекомыми "которые заползают с газонов на первые этажи" мы не хотели. Араб что то поворчал, но начал искать другой номер, поискал поискал, да нашел, номер 3241. У меня были данные, что номера 3243-3280 очень плохие, и я немного сомневалась, что 3241 хороший, но как оказалось зря. Это был торцевой номер, балкон выходил на дворик с маленьким фонтаном и нас всё очень устроило, потому что не было слышно ни дороги, ни автобусов, заезжающих в отель, ни анимации, иногда ночью чуть чуть слышалось диско. Для нас это было важно, потому что сразу после ужина мы ложились спать и не желали бы засыпать под музыку из бара - как в первом корпусе "подкова". Молитвы сквозь сон игогда слышались, но не существенно.

Прогулялись по отелю, всё хотели встретить "трескучих сороконожек и тараканов, которые заползают в номера", но так ничего и не нашли:) 5,6,7 корпуса выглядят нормально, внутри номеров не были, но видели, что у них плазмы, а у нас был обычный телевизор, что нисколько нас не смущало. Корпуса расположены хорошо, вообще все россказни про отдаленность каких то корпусов - от моря, от ресторана, мне кажутся маразмом, пройти лишние 20-30 метров на отдыхе, я думаю не трагедия, конечно если только нет проблем со здоровьем и бех маленьких детей.

По отзывам все хвалили номера в подкове (первом - с ресепшн), но если бы представилась возможность выбирать, я бы не хотела там жить - внутри громко музыка на улице по вечерам, а снаружи из за "публичности", вокруг постоянно ходит народ, подъезжают автобусы, особенно страдают из за этого первые этажи, балкон не "обособлен", просто стоят стулья, опять таки белье толком не посушишь - не посидишь нормально. Хотя в каждом корпусе есть достойные номера, я думаю. Кому как повезет, но также и не помешает сохранять человеческое лицо, улыбку и вежливый тон и, скорее всего, вы получите хороший номер.Сервис, персоналСервис обычный египетский. Разный, сегодня пришли по звонку через минуту починили сейф, завтра будем 5 раз звонить ждать одеяло и не дождемся. Мы не заморачивались.

Убирались хорошо, мы старались оставлять по фунтику, никто к нам не вламывался утром или вечером, а днем нас обычно не было в номере. Если уборщик имеет привычку "невовремя" для вас убираться, я думаю всегда реально договориться, скажите ему или напишите записку, укажите удобное время, оставьте пару фунтиков, это же так просто и вам удобно и ему приятно.Питание, ресторанПитание сравниваю с отвратительной едой в Голден файфе (хургада) и нормальной в Титанике (хургада). Относительно этих отелей и по египетским меркам в целом оцениваю как «хорошо». Множество великолепных слоек, теплых круасанов, вкусные лепешки в главном ресторане. В целях безопасности не употребляю в Египте салаты и все что под непонятным соусом и с участием помидоров и крученое мясо. Вкушали рис, курицу, омлет, иногда что то на гриле, мясо из под ножа повара на раздаче, слойки, поедали лепешки (добавьте сыр и масло –ммм), иногда были достойные торты, а также фрукты – апельсины, мандарины, физалис, дыни, финики, иногда бананы.

Макароны здесь фи, также блины, оладушки, вафли всегда полусырые, лучше не стоять не тратить времени на очередь. В общем, питание многоликое, каждый найдет что то свое и точно не останется голодным.

Из напитков пили только пиво. Обычная Стелла из бутылок. Остальное брали в дьюти фри. Искать достойного вина в Египте не стоит.

Ресторан. В первый день попали в ресторан в подкове. Нам показалось тесновато, все последующие разы ходили в главный ресторан в нашем третьем корпусе. В подкове иногда только обедали на улице. Главный ресторан гораздо больше, почти всегда есть свободные места. Читали про горы грязной посуды, да - может пару раз видела не идеально чистую тарелку или кружку, но что мешает взять другую - чистую? Хотите сидеть за идеально чистым столом? - не проблема - приходите к началу ужина. Пришли поздно - попросите мальчика убрать всё, подождите пару минут, с вас не убудет.Пляж, море, бассейнМы были без маленьких детей и без физических увечий, поэтому дорога до пляжа нас не напрягала, а наоборот вносила некое разнообразие. Ходили обычно пешком минут 12, на обратном пути иногда натыкались на автобус и уезажали на нем.

Пляж просто поразил. Во-первых, панарамным видом сверху, во вторых многоликостью заходов - на любой вкус. У нас была боязнь рыбок и караллов, поэтому всегда ездили в Хургаду, но здесь пляж оказался просто идельным. На третий день, поняв, что только мы одни не плаваем с масками, приобрели сеи атрибуты и присоединились к счастливым ныряльщикам. Мы плавали в районе лифта, там было несколько рифов и вполне достойные, но не страшные рыбки. На дикий пляж мы не ходили, но, говорят, ценители подводного мира остаются удовлетворены. У нас всё еще впереди:)

Вода была теплая. Кто то жаловался, что нет кабинок для переодевания. Всё есть. Видела по меньшей мере одну в туалете, который у лифта.

Единственный минус - отдаленность нашего бара, поэтому практически туда не ходили.Развлечения, анимацияОдин раз дожили до детской анимации в 8 часов, дети танцевали и горланили и выглядели счастливыми. Взрослая кажется начиналась в 9, но мы всегда спали в этом время. С 8 часов вечера можно покурить кальян на улице. Вечером также играет живая музыка в центре "подковы". Но мы всегда рано ложились спать.

От отеля бесплатно по воскресеньям можно съездить в комплекс 1001 ночь. Все растянто по времени, выехали в 6,30, потом предполагалось что час мы будем ходить по торговым рядам, потом бесплатно кормят нормальным ужином, потом опять перерыв и наконец показывают "шоу". Это полный беспредел, по 25 минут на трех языках рассказывают про основные храмы и чудеса египта, одно и тоже смотрели полтора часа, хоть и красиво все сделано и очень эффектно, чуть не сошли с ума, пока выслушали русскую, английскую и немецкую версию.

Потом начали ездить всадники на лошадях по кругу, проехали раз пять с флагами, потом пони "танцевало" танец минут 20. В общем если бы не наши пуховики (а дело было на улице и многие уехали, замерзнув или сидели дубели, да еще и с детьми) и не наше чувство юмора, то мы бы плевались от этого шоу. Но мы повеселились, да и лица у арабов были такие искренне радостные, что мы им всё простили. Закончилось все около 10, предполагалось, что скоро начнутся восточные танцы, ради которых мы собственно и приезжали, но тут нас начали созывать на маршрутку и мы не стали отказываться и оставаться в этом храме развлечений и с радостью уехали.
Опубликовано: 20 Января 2009





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.