И тишина...)))

Другие отзывы автора
  • Неожиданное путешествие в страну Оз. Часть вторая
  • Неожиданное путешествие в страну ОЗ
  • Дегустация Европы. Увидеть почти все и не пожалеть об этом. Практическая часть
Все отзывыКоротко - это отель для тех, кому НИКТО И НИЧЕГО не нужно, кроме релакса на берегу МОРЯ). Все остальные - взвоют (было искренне жаль нескольких туристов, которые явно ехали "не туда") - кому-то вообще сказали, что это Шарм, а это соооовсем не Шарм (160 км в сторону Израиля!!!), что уж совсем безобразие, конечно!!!). Мы остались довольны, т. к. знали, на что шли.

Итак, с начала...

Ввойдя в состояние полной невменяемости из-за окружающей истерии и реальных проблем к концу декабря, я поддалась на уговоры подруги воспользоваться возможностью вырваться из круговерти кризисных воплей начальства и убежать на неделю из реальности. В таких ситуациях выход один - Красное море. И тут уже даже не важно - куда именно, каким образом... хотя, конечно, ограничения все же были.

1. Цена и время (нужен был антикризисный вариант на самое горячее время - с 2 по 10 января, т. к. Новый год с семьей - святое дело, а послепраздничный отпуск брать возможности уже не было). 2. Рядом с морем. 3. Не Хургада (т. к. экономвариант не подразумевает роскошеств в виде загородок от ветра или теплого бассейна, в прошлом году все-таки подмерзла в это же время из-за серьезных холодных ветров и вредности персонала, скандалившего из-за самодельных загородок из лежаков).

В результате чуть не вляпались в наверное чудный, но ооочень далекий от моря отельчик в Шарме "Луна Шарм"... Во-время возопили к директору турфирмы (девочка, которая бронировала отель, хотела как лучше, но получилось...2км от моря, отель в центре Шарма явно не вписывался в понятие "релакс-отдых на берегу моря"). В общем, не буду углубляться как, но нам перебронировали отель.

Долго путаясь в названии "курорта" (то ли Най.. ба, то ли что-то вроде))), все таки выяснили, что едем мы в какую-то деревушку, пляж песчаный, море рядом, впрочем - Израиль (с его всплеском активности) - тоже. Кроме последнего - что еще надо для отрешения от мира, и вот 1 января вечером, мы уже подходим к поезду (вылететь в таком экстермальном режиме можно было только через Москву). Выясняется, что у нас не только сидячие места (это было понятно из билетов), но еще и поезд полностью состоит из таких вагонов... О ужас! Нет просто - кошмар!!!

Надежды поменять места расстаяли, я впала в окончательный депресняк, однако муж с подругой таки запихнули меня в вагон (я уже почти повернула обратно). В трагическом молчании выяснила, что у нас не просто места сидячие, а еще и в непосредственной близости и напротив других кресел (это одно такое "купе" на весь вагон - уж повезло, так повезло).

Понимая, что жизнь прошло прошла зря, я углубилась в игрушку в телефоне. И тут (минут через 30) - вы не поверите, но прилетела вагонная фея и спасла меня от депрессии, а мою подругу - от отвратительного компаньона!!!)))) Подруга, имеющая опыт волейбольных боев, броском допрыгнула до этой феи (одетой в проводницкую форму), которая прошептала что-то про купе и почему-то быстро пошла вперед, и жизнь стала налаживаться.

Правда мы оказались на одной полке, но боже ж мой, после "козла в огороде" в виде сидячки с вторжением чужих людей в личное пространство - это была просто чудная полочка в отдельном купе, мы обе весьма небольших габаритов (подругу так вообще ветер сдувает), так что мы сплясали на ней джигу и приступили к праздничному ужину в виде новогодних салатов с большим удовольствием и при полном счастье (как мало надо все-таки человеку).

(Описываю подробно и путешествие тоже, чтобы было понятно, в каком состоянии должен быть человек, чтобы ему было комфортно отдыхать в Нувейбе вообще, и в Реджине в частности)

Итак, в Москве мы чудно провели 4 часа в VIP-комнате ожиданий (там было ТЕПЛО и МЯГКО (кожаные диваны-кресла), а на самом вокзале - был просто откровенный дубак), поели, еще поспали.. и поехали в Домодедово (аэроэкспресс) в вполне бодром настроении (степень бодрости по шкале, когда цель отпуска в принципе - выспаться).

В аэропорту подруга внесла дополнительное оживление в наш быт тем, что потеряла сумку с обратными билетами, но в дело вмешались туалетные домовые и сумку нам вернули в целости и сохранности... Документы и билеты были у нее категорически изъяты (пришлось таки включить голову и повесить их себе на шею от греха подальше - ладно бы билеты ТУДА, так ведь чуть не потеряла самое главное в поездке - билеты ОБРАТНО!).

После вполне достойного (спасибо пилотам) перелета на небольшом самолетике компании "Оренбургские авиалинии" (ох ты, есть и такие? ну повезло... впрочем, после сидячего вагона... Будем спать!!!), мы оказались в 16 градусном оазисе нашей планеты, недоуменно слушая причитания наших вечно недовольных сограждан о том, что "что-то прохладно" (это при наших-то минусах, пронизывающих ветрах и т. п. прелестях января периода глобального потепления, когда и зимы-то нормальной не стало).

Переезд в Нувейбу (с заездами в другие отели таких же маленьких Дахабов и т. п.) занял 3 часа. Водитель был супер аккуратен, по-видимому, впечатленный вентиляцией мозгов, которую они получили после страшных аварий в Израиле да и в том самом Дахабе (который мы проезжали). Как можно уже догадаться, дорогу я тоже благополучно проспала (оправдание - дорога скучная, одни скалы и было уже около 12 ночи)))). В два часа ночи нас привезли к нашей Реджине (гид прозорливо пошутил, указав на развалюху у скалы, что это и есть наш отель).

Не заморачиваясь особо (7й раз в Египте, плавали - знаем), мелькнули 20 баксами, готовыми нырнуть в паспорт (есть вариант - включать обаяние, но в полтретьего, после суток перелета... в общем, решили не рисковать) и получили, кажется, лучший номер в этом милом захолустье - практически на пляже, с восточным солнцем и вполне работоспособным убранством (и как оказалось впоследствии - без разнообразных насекомых, посещавших наших соотечественников и др. постояльцев).

Утром начался он. В смысле - ОТДЫХ.

Море - в 40 метрах от номера. Справедливости ради скажу, что и от других номеров - не намного дальше, т. к. отель не большой (во всяком случае работавшие два корпуса, 5й и 7-8й (они как-то вместе числятся). Но все равно безумно приятно спать практически на пляже!!!

И - НИ-КО-ГО.... Ну, практически никого. Отдельные парочки, задумчиво направлявшиеся к морю и одетые, почему-то в теплую одежду, исчезали в неизвестном направлении (наверное, шлепали пару километров до "соседнего" Хилтона - там типа вкуснее...). Они вызывали ленивый интерес у нас, тащащихся от утреннего кофе (мамочке за кипятильник, засунутый в чемодан в последний момент, решено было поставить памятник), по-настоящему, а не по-январски, жаркого солнца в купальниках у себя на террассе (т. к. первый этаж, то не балкон) при полном отсутствии ветра (очень удачное расположение конкретного номера, кстати 513й...).

Впрочем, вопрос "а куда направляется группа в полосатых шубах"... так и остался без ответа. Не очень-то и хотелось. Думать вообще и об этом в частности. В какой-то момент были замечены редкие зеленые человечки... Не подумайте чего плохого - это были садовники, очень тихо и скромно ухаживавшие за не сильно многочисленными насаждениями. И - ТИ-ШИ-НА!!!

На нас накатило ощущение блаженного ничегонеделанья, мысли стали испаряться окончательно, передвигались мы исключительно медленно и с трудом сосредотачивались для ответа на вопрос - кажется, нам надо с гидом встретиться... Через 10 минут я признала, что 6 дней в таком "гедонистическом раю" стоят суточного (туда и столько же обратно) не самого простого переезда. А еще через 2 часа я была в этом уверена на все 100% и пребываю в этй уверенности до сих пор))).

Кстати, чем еще порадовал отель, так это... отсутствием разнообразной еды. Я, между прочим, без всякого ерничанья. Простая, добротная еда (вкусно и без эксцессов с желудком) - залог качественного отдыха того плана, который мы выбрали. Попытки перепробовать разносолы приличных отелей, в которых я отдыхала до этого (минус не очень приличная Домина Корал Бэй - см. предыдущий отзыв), периодически выливались в самоограничения - а что может быть хуже при релаксе?!

Т. к. в отличие от подруги, моя задача была не удержаться при порывах ветра, а сохранить благоприобретенную на Кипре приятную чуть округлую в нужных местах форму без всяческих излишеств)))). Что и удалось. Еще раз скажу, что при всей ограниченности ассортимента (что и вызвает бурные вопли "отстой" в немногочисленных в принципе отзывах об этом отеле) было действительно вкусно - и яичница по утрам (поверьте, ее тоже можно испортить при желании), и мясо-кура с овощными и рисовыми гарнирами по вечерам. Повару же мы сказали искреннее "спасибо" при отъезде и поулыбались вместе с ним).

Хотя конечно, брать All в этом отеле не нужно, будет мучительно больно за бесцельно профуканые деньги (мы были на HB, и разнообразили свой рацион кофе в номере, фруктами, купленными незадорого в деревне Нувейба, а также привезенными из Дьютика приличными напитками, которые приятно скрашивали наш 5-ти часовой чай).

Вечером в этом отеле тоже та самая ти-ши-на. Это надо хорошо понимать ДО приезда. За нарядами на ужин, кальяном у бассейна, анимационными развлекушками, дискотеками (клубными и городскими) - это НЕ СЮДА. В Шарм, в Хургаду, но - не сюда. А вот спать на свежем морском воздухе, выключать мозги и отдыхать от бурных или изматывающих романов - это СЮДА. 2 дня мы практически спали. Везде. С трудом отвечали (иногда люди таки проходили мимо, но оооочень редко) на еще более редкие вопросы по поводу дня недели.

На третий день мы доотдыхались до того, что взяли в руки ракетки от пляжного тенниса и стали прыгать (!) по пустынному пляжу (кстати, очень способствовало заходу в море - об этом ниже). На четвертый день - залезли на верблюда (вдвоем по очереди, да еще нафотографировались - где еще, как не в этой пустыне, такое развлекалово можно получить за добровольно отданный доллар...). На пятый поняли, что жизнь - несмотря на кризис - удалась и испугались группы польских товарищей, нахлынувших в ресторан в количестве человек 20ти. Они образовали очередь, а мы застопорили на входе в ужасе от такого количества людей в одном месте...

К счастью, поляки на утро с топотом сбежали из этого отеля (слухи ходили разные- то ли это была группа переселенцев в Израиль (до которого 1 час, как и до Иордании), то ли они испугались каких-то огромных тараканов, которых, похоже, не было только в нашем номере - вот что бакс животворящий делает... В общем - испарились, и гармония восстановилась. Снова люди попадались изредка)). На шестой - взгрустнули, что отпуск заканчивается, но напитанные солнечной энергией и восхищенные полученным золотистым загаром не сильно расстроились, а наоборот настроили планов на будущее.

Думаю, что картина ясна - это отель для тех, кто действительно хочет отдохнуть, а не ищет новых впечатлений (в самых разных смыслах этого слова).

Да, два слова о замечательном и нежно любимом мною Красном Море. Его там тоже - НЕТ. В смысле, оно там, конечно, есть (с точки зрения энергетики, за которое его и люблю и из-за чего на него и езжу по-возможности - я ведь не дайвер, да и не сноркер-фанат). Теплое у кораллов, холодное (относительно, конечно) у берега (как в принципе положено в январе). Но по сравнению с Шарм-эль-Шейхом его, конечно, нет. Коралловый риф (бездна, резкий коралловый обрыв) - в 100 м от берега, до него можно дойти пешком (в тапках, т. к. за 20 м начинается зона мертвых кораллов с ежами), можно доплыть, бултыхаясь в воде глубиной 0.5-1.2 метра (+ допуски из-за приливов/отливов).

Он красивый сам по себе, разноцветный, но рыб около него (по сравнению с Шармом, еще раз) - не много. Хотя есть, конечно))) Новичкам понравилось. В общем, примерно как в Хургаде. Ну а температура (в январе!!!!, нет, все таки вот это и есть - кайф!) - у берега - градусов 18, через 20 метров резко теплеет, а у кораллов - честные 24-25, плавай - не хочу. После легкого разминочного спорта на пляже заход в море - ерунда, а плавать и правда тепло. Купались 2-4 раза в день, подолгу.

Пляж чудесный, чистый, хороший, ярко-желтый песок. А главное - в этом отеле и правда всем все по барабану, т. к. мы за два дня построили себе чудесное "жилище" из лежаков (кстати, таких старых я не видела нигде, если честно) и матрасов, и имеющий место быть прохладный (не обжигающе холодный, как в Хургаде, а именно прохладный) ветер был нам совсем не страшен, а даже приятен, т. к при безветрии откровенно было жарко. А еще затащили на террассу лежак от бассейна, где я чудно дремала на утреннем нежном солнышке))) (впрочем, такое безобразие возможно, скорее всего, только в январское затишье).

Кстати, крема защитные, разумеется, обязательны в Египте круглогодично))). Умудрилась пропустить кусок на шее, к вечеру тут же возникло покраснение. Пока мучилась - не аллергия ли это на вкуснейшую клубнику (вопя - блин, все равно буду ее есть), соответственно, перестав мазаться вокруг этого места на след. день вообще (аллергикам и псориазникам живительная вода Красного моря - лучший лекарь, а про по), получила противненький ожог (не сильно, но чесалось не приятно). Облегченно вздохнув - не клубника!!! - пришлось срочно перейти на 30ку (фактор 30), чтобы спасти декольте. Удалось))).

Ну вот, пожалуй, и все. Добавлю только, что по прошествии недели, степень водительской ответственности резко понизился. Обратно везли тоже ночью.

Проснулась от резких торможений в районе Дахаба. Лучше бы этого не делала. Ну почему мужчины считают своим долгом разгоняться как можно быстрее, даже если видно, что через 100 м придется тормозить, чтобы не вылететь с серпантина?... И почему в Москве написано одно, говорят другое, а на самом деле все совершенно по третьему (с точки зрения проезда в разные нужные места, типа метро от аэропорта)?... Загадка)))

Но после недели под пальмами на жизнь смотришь исключительно философски...

P.S. Все оценки - исключительно от позитивного настроя и понимания, зачем и куда ездила. В противном случае можно поставить...
Опубликовано: 16 Января 2009





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.