Велиганду - маленький уголок рая в Индийском океане

Другие отзывы автора
  • Великолепный Нексус
  • Легендарный Сипадан
  • Куала Лумпур
В декабре я со своим мужем ездили на Мальдивы на остров Велиганду. Поездку забронировали в апреле 2008 года, чтобы было чем воодушевляться в течение года. Помогает, надо сказать, очень хорошо. Когда знаешь, что есть свет в конце тунеля 14 часовой рабочий день кажется не таким долгим и каждая неделя такой жизни служит как бы очередным пунктиком на пути к заслуженному отдыху. Еще до бронирования отдыха я сразу же отметала все отели, в которых были индикаторы на семейный отдых: детские клубы, детские бассейны и т. д. На отдыхе мы любим отдыхать, а раслабляться в месте, где постоянно присутствуют маленькие плачующие и кричащие дети очень трудно.

Итак, мы искали место, которое бы было «child free» и где не было бы массы отдыхающих. Велиганду, будучи небольшим островом на Ари Атолле, очень хорошо подходил под описание. Небольшой остров, немного туристов, спокойно и замечательно. Мы решили остановиться на водянной вилле с джакузи. Переплата не такая большая по сравнению с бунгало на берегу, а качество отдыха значительно выше. Прежде всего, дети до 14 лет в эти виллы не разрешаются, во–вторых, виллы обеспечивают больше прайваси, чем бунгала на берегу, и в-третьих, вид из ококн открывается просто фантастический: лазурное море и небо, и больше ничего.

Водянная вилла с джакузи: Сразу хочу сказать, что на Велиганду есть два типа водянных вилл: на стороне восхода солнца, и на стороне заката солнца. Так вот, виллы на стороне заката солнца значительно лучше, чем те, что на «восходящей» стороне. Эти виллы были буквально недавно освежены, и в них все очень новое и современное. Очень болшая комната с плазменным телевизором, проигрывателем для mp3 плейера, двд проигыватель. Ванная современная с отличным душем (мощный напор воды), ведущая в отдельную зону – джакузи под открытым небом. Просто класс!!!

Из комнаты вы выходите сразу на личный деккинг, где можете загороать весь день. Там же есть и душ, чтобы ополоснуться после плаванья в море. Очень впечатляет и то, что после обеда идет прилив в море, а сним приплывают и более крупные рыбы. Так прямо под нашей виллой, мы постоянно видели акулят, пикассо тригга рыбу (не знаю как по-русски), массу крабов и скатов. Очень интересно!

Закат солнца наблюдать из виллы тоже приятно, а главное никуда ходить не нужно. Виллы, что на стороне восхода солнца, тоже неплохие, но они проигрывают «заходящим» виллам в том, что риф с той стороны не очень, и пока дойдешь до глубины, где можно плавать исцарапаешь все ноги – нужно носить спец. Тапочки для плавания. И эти виллы построенны так близко к друг к другу, что так необходимый покой и прайваси сильно нарушаются. Одним словом, рекомендую бронировать виллу на стороне заката солнца. Виллы 152-160 – идеальный выбор.

Публика: в основном туристы из Франции, Италии, Германии и Великобритании. Русских при моем посещении не было вообще. Не нашла я признаков «своих» и в библиотеке, из которой можно брать книги бесплатно. Детей практически нет, в период нашего посещения там была только одна семья с девочкой 1.5 года, так что все было просто супер.

Рестораны и бары: везде под ногами песок, действует принцип « Без туфлей». Основной ресторан на берегу моря – там происходит основное питание туристов. Есть «Все включено» и « Карта блюд и напитков». Сразу хочу сказать, что если вы любите алкоголь, то лучше брать путевку «Все включено» или еще луше делать upgrade на «Все включено» прямо по прибытию. Будет дешевле – 35 долларов в день на человека. Напитки недешевые, и если учесть, что каждому нужно хотя бы 4 литра воды в день + 3-4 напитка (вино, пиво кока кола и т. д.), то выходит накладно платить за все.

Здесь нужно упомянуть, что «Все включено» на Мальдивах, и на этом острове в частноси, не «Все включено». Только вода, и house wine and spirits – идут по этой схеме. Если вы хотите коньяк Хенесси или Ново-Зеландское белое вино Савиньон бланк – придется платить по отдельному тарифу, и это очень дорого, надо сказать!!! Так что, если едите по «Все включено» придериживайтесь house wines, beer and spirits! Стоимость "домашнего вина" - 5 долларов за маленкий бокал, тоже самое - кока кола и домшнее пиво. Вода - 4 доллара - 1.5 литровая бутылка, свежевыжатые соки и коктейли - оплачиваются отдельно по цене 8-15 долларов за напиток.

На острове есть классны и очень модный Thuindr Bar – отличный сервис, постоянно играют модную спокойную клубную музыку (негромко), все двери и окна открыты, там много кресел в стиле арт-декор и диванов. Замечательное место для отдыха, вечером или днем – неважно. Мы любили ходить в бар вечером перед ужином – представьте картинку: сидишь в баре прямо напротив открытых дверей, слушаешь негромкую клубную музыку вперемежку с шумом моря, потягиваешь шампанское или коктейль, любуешся красочным закатом, наслаждаешься холодным песком под ногами.... Просто класс, все проблемы улетучиваются, и ты находишь новый смысл в жизни -J Бар закрывается в 2 ночи.

Еда очень разнообразная, каждый день новое меню, но всегда есть рыба гриль!!! Дессерты – просто супер, всегда есть фрукты. Есть еще один ресторан, но он предлагает только эксклюзивные ужины на берегу моря – очень дорогие, и если честно, не уверена что стоят тех денег, что за них берут.

Развлечения: настольный теннис, бадминтон, бильярд, кайакинг, парусный спорт, снорклинг (плавание с маской и трубкой) дайвинг, футбол (играют местные команды официантов и менеджмента – 1 раз в неделю). Ежедневные эскурсии на соседние острова, ночная рыбалка.

Дайвинг: немецкий дайв центр со всем необходимым. Оборудование можно брать в аренду там. Дайвинг сайты – все поблизости острова Курамати. Я немного была разочарована дайвингом, ожидала большего. Так что если основная идея отдыха – дайвинг – Велиганду будет не верным выбором.

Трансфер: гидросамолет, 20 минут до аэропорта Мале. Мне лично этот опыт не понравился, самолетик маленький, кондиционеров нет, ужасно душно и шумно. Зато можно снять интересные фото из воздуха + это как никак «опыт». Встреча в аэропорту в Мале и трансфер на гидро самолете – безупречный сервис, все как по часам.

Лодкой можно добраться до Куратами за 25 минут. Курамати – очень большой остров – много туристов.

Основные Рекомендации:

- Бронируйте виллу на стороне захода солнца

- Возьмите мед. страховку + мед. страховку, включающую дайвинг, если планируете погружаться.

- Если страдаете серьезными заболеваниями – не бронируйте этот остров. Здесь нет доктора и вам придется ехать на Курамати. Поездку нужно бронировать, лодка идет туда 25 минут и только днем, и доктор на Курамати работоает с 11 до 1 часа каждый день. Плюс это доп расходы: 45 долларов за поездку туда-сюда.

- Берити « Все включено» если планируете пить алкоголь

- Забронируйти процедуру в Спа « Massage for two – замечательный массаж на все тело для двоих. По окончанию процедуры вам дают бутылку французского шампанского. Мы предпочли ее забрать и выпит в баре на берегу моря.

- Дайвинг – сильный течения практичеси на всех сайтах, так что если вы новичок – выбирайте Three Palms – легкий сайт для дайвинга. Если нет комьютера – не беда – можно здесь взять в аренду, как и все остальное оборудование.

- Не берите туфли – они вам вообще не понадобяться, Самое большое – сланцы, хотя по приезду вам выдадут пару бесплатно. Везде ходят босиком!!!

- Не берите много одежды: всегда можно сдать в стирку и принесут уже вечером если отдали утром!

- Чаевые: давайте по окончанию вашего пребывания и только тем, кто вам понравился.

- Держите камеру на готове, когда летите на гидро-самолете - просто фантастические виды из окна.

Ну вот вроде и все, если какие вопросы можно связаться с курортом напрямую

Veligandu Island Resort.
Опубликовано: 11 Января 2009

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.