ГАИ просит туристов не умирать на "серпантине" в Крыму


В Крыму постоянно происходят ДТП на "серпантине" с участием туристов. В частности, только за последние несколько дней в автомобильные аварии попали 40-летний житель Уфы в Черноморском районе, гражданин Польши на трассе Ялта- Севастополь и турист из Саратова на автодороге Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта. При этом авария с участием сарановского путешественника привела к его летальному исходу прямо на месте происшествия, пишет "Сегодня". 

В местной Госавтоинспекции большое количество ДТП объясняют тем, что водители едут в первый раз и не знают дороги. Но ведь крымские трассы очень отличаются не только от общеевропейских, но даже от привычных российских и украинских. 

В ГАИ напоминают, что "серпантин", который сменяется монотонной дорогой, приводит к тому, что водители теряют бдительность и засыпают. Поэтому для гостей из Белоруссии и Украины даже специально выпущена дорожная карта, в которой указаны различия правил дорожного движения и трасс, сообщает РБК.ua.

По данным инспекции, больше всего аварий происходит на выезде с мест отдыха, поскольку шоферы, "прогуляв" всю ночь, садятся за руль, не достаточно отдохнув. Но если на обычных трассах это не обязательно приведет к трагедии, то на "серпантине" картина - диаметрально иная. Особенно часто ДТП с туристами в Крыму происходят на Джанкойской и Армянской трассах.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.