Таксисты в Греции блокируют порты и аэропорты

Греческие таксисты в знак протеста против либерализации профессии блокируют в четверг аэропорты и шоссе, сообщает греческое государственное телевидение.

Сотни такси выстроились на шоссе по дороге к афинскому международному аэропорту «Элефтериос Венизелос», вызвав заторы. Другая большая группа таксистов направилась на автомобилях из центра Афин к станции оплаты за проезд на том же шоссе, примерно на 30-километровом удалении, чтобы насильно поднять шлагбаумы и пропускать водителей бесплатно.

В столице острова Крит Ираклионе таксисты блокировали порт и автобусы с туристами с двух круизных лайнеров, а затем направились к международному аэропорту. В городе Ханья на том же острове после краткой блокады аэропорта сотни такси выстроились возле двух правительственных зданий, перекрыв входы и выходы из них.

На острове Самос таксисты захватили местную налоговую инспекцию. В течение дня ожидаются новые акции таксистов в разных городах Греции, сообщает РИА «Новости».

Греческие таксисты бастуют четвертый день. Они протестуют против решения правительства отменить ограничения на выдачу лицензий. Впрочем, российские туроператоры заверили журнал EUROMAG, что акция протеста таксистов не сказывается на отдыхе и путешествиях российских туристов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.