В Лондоне перед Олимпиадой стали чаще обманывать туристов

В преддверии Олимпиады в Лондоне участились случаи мошенничества. Фиктивные фирмы, используя названия реальных организаций, предлагают туристам арендовать несуществующую недвижимость.

Следующим летом, когда Великобритания будет принимать Олипиадуц-2012, Лондон ожидает наплыв десятков тысяч британцев и  иностранцев. В связи с этим в британской столице стали чаще происходить случаи мошенничества, связанного с размещением и проживанием туристов.

Одним из самых распространенных видом преступлений в этой сфере является мошенничество с арендой недвижимости.  Фиктивные фирмы, прикрываясь названиями существующих организаций, размещают информацию в Интернете о том, что сдается недвижимость, которой на самом деле не существует. Турист оплачивает проживание в такой квартире, а потом выясняется, что такого адреса в Лондоне нет.

Впрочем, полиция и власти «не проявляют особого интереса» в раскрытии таких преступлений, пишет Daily Telegraph.

Несмотря на то, что мошенники используют названия действующих компаний и фиктивные адреса, привлечь их к ответственности крайне сложно. Поместить рекламу в Интернете часто не составляет труда, а реквизиты, которые высылаются, почти невозможно проверить. Кроме того, для проведения такой схемы злоумышленнику вовсе не обязательно находиться в стране.

Полиция заявляет, что расследование факта мошенничества не может быть начато без  доказательства, что деньги были украдены. «Такое мошенничество  - это сложное преступление, и от него непросто защититься. Иногда полиция специально не принимает никаких действий, чтобы в будущем выйти на более опасных преступников», - заявил представитель Ассоциации независимых предпринимателей Британии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.