Таксисты в Афинах блокируют подъезды к аэропорту

В Греции проходит забастовка таксистов. Тысячи представителей этой профессии блокируют подъезды к афинскому аэропорту и крупнейшему пассажирскому порту Европы в Пирее.

Греческие власти планируют свободную выдачу лицензий на профессию таксиста. До настоящего времени лицензия вместе с автомобилем могла стоить более 100 тыс. евро, поскольку число такси жестко контролировалось властями.

В ответ таксисты объявили с утра понедельника 48-часовую забастовку и начали митинги в Афинах. Сотни такси выстроились на автобане перед афинским международным аэропортом Элефтериос Венизелос, оставив на дороге лишь одну полосу для движения транспорта. Возле здания аэропорта дежурят крупные силы полицейского спецназа, сообщает РИА «Новости».

В гавани Пирей митингуют около 2,5 тыс. владельцев такси, перекрывших ряд дорог на территории порта. Автобусы, развозящие туристов с круизных лайнеров, стоят в часовых пробках. Береговая охрана взяла под контроль основные пассажирские причалы, чтобы обеспечить своевременное движение паромов. Таксисты требуют от властей немедленно отказаться от планов по либерализации их профессии. Министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос осудил действия бастующих, заявив, что они наносят большой ущерб туризму в разгар сезона.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.