Куда поехать фанатам индийского кино

Индийское кино популярно во всем мире. Для тех, кто очарован Болливудом, издание The Star называет пять лучших направлений.

1. Мумбаи (Махараштра) - это город, где производится более тысячи фильмов в год. Туда едут и те, кто мечтает стать звездами, и те, кто хочет увидеть знаменитостей. "Кинокультура буквально вросла в почву города", - говорится в статье.

2. Джайпур (Раджастхан) является идеальным местом для костюмно-исторических фильмов. Оденьте болливудскую королеву Айшварию Рай в королевские наряды, сделайте ее героиней в великолепном дворце и перенесите зрителя в 16-й век - это рецепт стопроцентного хита.

3. Лех (Кашмир) - это еще одно место на болливудской карте. Индо-тибетский город стал местом действия для современных фильмов, герои которых играют бицепсами и забираются на горы.

4. Симла (Химачал-Прадеш) находится у подножия Гималаев, в нескольких сотнях километров от Дели. В городе осталось немало напоминаний о британском колониализме, и эти здания стали великолепным фоном для многих исторических картин.

5. Ути (Тамилнад) стал популярен в 1980-х годах после выхода фильма "Karz". Этот романтический город по-прежнему привлекает внимание как болливудских режиссеров, так и туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.