Как правильно паковать чемодан - советы Forbes

Один из самых важных этапов поездки - упаковка чемодана. Существует множество различных способов для разных типов и размеров чемоданов, но есть ряд общих рекомендаций, которые приводит Forbes.

Главный и самый очевидный совет - минимизировать количество вещей, которые вы берете с собой. Если вы не планируете деловых встреч и свадеб, то есть смысл паковать только самое необходимое в небольшой чемодан. В большинстве отелей и апартаментов есть стиральные машины, поэтому издание рекомендует брать с собой количество одежды, необходимое на неделю.

Сначала в чемодан следует уложить обувь и "наполнить" ее максимальным количеством носков.

Шампуни и прочие косметические принадлежности рекомендуется складывать в самом низу чемодана, возле колес.

Сверните в "рулон" джинсы/брюки/шорты так плотно, как это только возможно, и положите следующим "слоем". Заполните образовавшиеся промежутки
мелкими предметами - нижним бельем, например.

Сверните футболки и сделайте из них новый "слой" в чемодане. Вновь заполните промежутки всякой мелочью. Аккуратно сложите рубашки пуговицами вниз. Свитера или жакеты можно надеть в салоне самолета, чтобы сэкономить место в чемодане.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.