Путин посоветовал американцам рыбалку в России

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал интервью американскому журналу OutdoorLife, который посвящен охоте и рыбалке. Он дал ряд практических советов туристам, которые хотят приехать в Россию. Беседу также публикует издание "Русский пионер".  

Путин отметил, что для него активные виды отдыха ассоциируются с книгами Джека Лондона, Жюля Верна, Эрнеста Хэмингуэя. Корреспонденту издания он посоветовал почитать "Записки охотника" Тургенева, "Зеленый шум" Пришвина.

Об этической стороне охоты и рыбалки Путин сказал, что это "естественные для человека вещи", но что "здесь – как и во всем, что связано с природой – человек должен чувствовать особую ответственность, четко понимать, к чему приведут его действия". 

"Я категорически против бесконтрольного, массового отстрела зверей, бездумной рыбалки", – подчеркнул он. 

О местах для рыбалки и охоты в России он сказал, что большой популярностью в стране пользуется охота на изюбря в Иркутской области и Бурятии, интересны поездки в Якутию за снежным бараном, гигантским лосем и северным оленем. "Кстати, здесь можно и отлично порыбачить, ведь именно в реках Якутии водится таймень, вес которого может достигать 40 кг. Говорят, что на Таймыре, Камчатке и Чукотке хорошая охота на волка", – сообщил он.

Рыбалка, по мнению премьера, лучше всего в Мурманской области и в дельте реки Волги в районе Астрахани, а также в Республике Тыва на реке Хемчик. Он рассказал, что в озерах в районе Адлера водятся сазан, карась, толстолобик и окунь, а в районе Ростова и Краснодара можно поохотиться на уток и гусей.

Можно, по словам Путина, приехать и для охоты на йети в Сибири. "Все возможно. Рекомендую вам приехать и поискать. Результат не гарантирую, но от самого процесса вы наверняка получите удовольствие", – посоветовал он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.