МИД закрыл Сирию для российских туристов


МИД РФ рекомендует россиянам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию. А тем, кто уже находится в этой стране, рекомендуется отказаться от посещения города Дераа и одноименной провинции. Как говорится в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, там сейчас происходят ожесточенные столкновения между властями и оппозицией.

Несмотря на снижение остроты протестных выступлений населения в отдельных районах страны, в целом обстановка там остается напряженной, возникают вооруженные инциденты, жертвами которых становятся как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов.

С марта 2011 года в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе, напоминает РБК. С начала волнений в стране были убиты около 560 человек. 

Вместе с тем, как сообщила в интервью "Русской службе новостей" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, эта страна никогда не входила в число популярных у россиян туристических направлений. 

По данным Ассоциации, ежегодно туда продается не больше тысячи путевок, а в настоящее время там нет организованных туристов. Однако в Сирии еще могут находиться те россияне, которые уехали "дикарями" или через иностранных туроператоров.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.