На ростовской таможне в очередной раз задержан крокодил

Необычный сувенир из Таиланда привезла жительница Ставрополя. В багаже туристки, прилетевшей рейсом Бангкок – Ростов-на-Дону и следовавшей по "зеленому коридору", среди прочих личных вещей сотрудник таможни обнаружил чучело крокодила. "Сувенир" был отправлен на экспертизу в Росприроднадзор, сообщает 161.ru.

Как пояснили в ведомстве, гребнистый крокодил находится под угрозой вымирания. Торговля этими животными оказывает влияние на их существование и может быть разрешена только в исключительных обстоятельствах. Покупая чучела этих животных, туристы поддерживают незаконный бизнес по уничтожению редкой рептилии.

В настоящее время в Таиланде популяция гребнистого крокодила практически полностью истреблена из-за его высокой коммерческой ценности. О штрафе, который придется заплатить туристке, ставшей участницей нелегального бизнеса, пока не сообщается.

Туристы постоянно попадают в подобные истории, приобретая в далеких странах экзотические, но запрещенные сувениры. Только в конце прошлого года на той же ростовской таможне был задержан прилетевший из Стамбула путешественник, решивший привезти домой чучело нильского крокодила, сообщает "TKS.RU – все о таможне".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.