Туристы смогут добывать золото на приисках России


В России в скором времени может появиться ещё один вид туризма - старательский. Любители романтики погони за драгоценным металлом поедут на Дальний Восток, Урал, в Магадан, на Чукотку, и в Якутию, где получат на руки инвентарь и смогут увезти с собой домой всё намытое ими золото. 

Поправки в закон "О недрах", которые уже одобрены Госдумой в первом чтении, разрешают добычу рассыпного золота на участках, не имеющих промышленного значения.

Предполагается, что номинально цена тура будет превышать стоимость добытого золота, но туристы получат бесценный опыт добычи сокровищ своими руками.

"Золотой" туризм уже существует и пользуется успехом в США, Австралии, Швейцарии, Италии и Новой Зеландии. В Австралии "тур золотоискателя" стоит 15 тысяч долларов, сообщает "Радио России". В среднем одному туристу удается увезти с собой один грамм золота.

На российских приисках возможностей больше: там добыча старателя может достигать двадцати граммов. Для самых удачливых туристов прямо на месте организуют ювелирные мастерские, где из золота можно будет сразу изготовить какое-то изделие. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.