Советы туристам - как путешествовать налегке

Издание Metro предлагает авиапассажирам несколько полезных советов о том, как путешествовать налегке. В первую очередь, пишет издание, необходимо четко знать ограничения на размер ручной клади, поскольку у каждой авиакомпании свои правила.

Необходимо помнить о правилах провозки жидкостей - обычно на борт разрешено проносить до 100 мл. Поэтому рекомендуется брать с собой не гель для душа, а мыло, и разливать шампунь по бутылочкам. Идеальный же вариант - купить все на месте.

Помимо этого, можно надеть одежду с большим количеством карманов и раскидать по ним все самое необходимое. Есть жилеты и жакеты аж с 30 карманами, в которых поместится все - от iPod до ноутбука.

Еще одна рекомендация - брать с собой только самое необходимое, ведь иногда достаточно одной пары обуви и пары рубашек. Если же хочется взять несколько больший гардероб, берите многофункциональную, легкую и быстро сохнущую одежду.

Что касается чемодана, то он должен быть заполнен не более, чем на 80%. Таким образом, у вас останется место для сувениров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.