Верный способ защититься от акул найден

Акулы-людоеды, омрачившие курортный отдых в конце прошлого года в Египте, так и не были пойманы. В свою очередь специалисты продолжают ломать голову над тем, как обезопасить туристов от кровожадных хищников. Одни говорят, что нужно установить на пляжах специальные сетки, которые не подпустят акул к купающимся, другие рекомендуют отпугивать акул звуковыми волнами... Теперь найдено еще одно решение проблемы.

Ученые из Австралии недавно выяснили, что акулы – так же, как дельфины, тюлени и киты - не в состоянии различать цвета. Подводный мир эти хищники видят черно-белым. Поэтому все, что нужно отдыхающему - это слиться с окружающим пространством, то есть надеть на себя одежду, не отличающуюся от красок моря, сообщает Утро.ru.

Проще всего – дайверам, если они смогут найти голубой гидрокостюм. Купальщики, чье тело покрыто меньшим количеством одежды, рискуют сильнее. Поэтому им не следует забывать о дополнительных правилах безопасности. В числе основных рекомендаций: не заплывать далеко от берега, не заходить в море вечером и ночью, не купаться, имея на теле свежие царапины или во время менструального цикла, не носить ювелирных украшений, а также не плавать в местах, где ведется рыбная ловля. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.