Россиян по-прежнему обманывают в Египте

Многие российские туристы, которые ежегодно ездят в Египет, уверены, что знают об этой стране все. Однако их по-прежнему обманывают - например, турфирмы предлагают "всестороннюю визовую поддержку", хотя наклейку, разрешающую въезд в Египет, можно купить за 15 долларов в аэропорту прибытия. Кроме того, виза не нужна тем, кто летит только на Синай, пишет Turist.rbc.ru.

Не стоит верить, что до Египта можно долететь только на чартере турфирмы, предварительно купив у нее же полный пакет услуг. В частности, из Москвы в Каир существуют регулярные рейсы, например, "Аэрофлота" и Egypt Air. Отметим, что многие авиакомпании устраивают распродажи билетов. В Египте можно самостоятельно найти не дорогие, но хорошие отели. Если отдых у моря не принципиален, то можно найти прекрасные гостиницы в отдаленных оазисах.

Пирамиды – обязательная для посещения достопримечательность, но в Гизе всегда столпотворение туристов. В 15 минутах езды от Гизы – в Мемфисе – есть еще пирамиды, пусть и не такие огромные. Желающие посмотреть мумии могут отправиться в малоизвестный оазис Бахарийя (Западно-Ливийская пустыня). Там есть очень интересный музей с "золотыми мумиями", обнаруженными всего 10 лет назад. В ста метрах от музея располагается настоящая древнеегипетская гробница, открытая для посещения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.