Путешественникам: 5 способов фотографировать лучше

Можно потратить много сил и средств на путешествие, но вернуться домой с фотографиями, на которые невозможно смотреть без сожаления. Stltoday.com дает несколько советов по съемке, благодаря которым хотя бы одна фотография займет свое почетное место в рамке.

1. Начинайте фотографировать заранее. Этот совет особенно важен для тех, кто покупает новый аппарат незадолго до поездки: чтения инструкции на борту самолета явно недостаточно. Практикуйтесь до того, как вам придется снимать важные фотографии.

2. Когда фотографируете пейзаж, постарайтесь сделать передний план более интересным. Для этого подойдет гора, дерево или статуя, а еще лучше – человек как элемент пейзажа. Например, рыбак, достающий сети, ковбой на лошади или даже фотографирующий турист. Закаты сами по себе неинтересны – лучше отвернуться от солнца и снимать пейзаж в его лучах.

3. Избегайте постановочных фотографий: снимки из путешествий – это память не только о местах, но и о пережитых моментах. И не забывайте фотографировать местных жителей.

4. Подбирайтесь к объекту снимка настолько близко, насколько это возможно (и безопасно): другими словами, наполняйте фотографию.

5. Планируйте уличную фотосъемку в первый и последний час светового дня. Это "золотые часы", когда снимки получаются более четкими. Вне зависимости от времени дня старайтесь, чтобы направление света шло с краев кадра.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.