Где на Рождество отдохнуть в одиночку

Новогодние и рождественские праздники традиционно считаются временем семейного отдыха, и туристы-одиночки чувствуют себя в это время неуютно. Издание Telegraph выпустило рекомендации для путешественников, которые хотят провести ближайшие рождественские каникулы в одиночестве. 

Можно отправиться в США смотреть Гранд Каньон - компания TrekAmerica предлагает 10-дневный тур с пешими прогулками, катанием на лошадях, велосипедные туры и затем празднование Нового года в Лас-Вегасе. 

В Швейцарии специальная программа "Одинокий путешественник" отличается маленькими группами, гибким графиком питания и возможностью разделить расходы на проживание с попутчиком. Туристов ждет недельный тур в пятизвездочном Royal Plaza Hotel возле Женевского озера, путешествие к средневековым замкам. 
 
Верблюжий караван в Марокко - трехдневное путешествие через пустыню на верблюдах, с ночевками в традиционных бедуинских лагерях. В конце тура всех туристов ведут в хамам - восточную баню.
 
Двухнедельный тур в Перу "Полёт кондора" начинается 18 декабря в Лиме и включает посещение озера Титикака, с видом на вулканы, знаменитый Мачу-Пикчу, и каньон Колка, где водятся кондоры.

Также можно помочь в защите морских черепах в Коста-Рике. Недельный тур с компанией Real Gap начинается 19 декабря. Туристы смогут патрулировать пляжи, выпускание в море детенышей черепах, ну и, конечно, серфинг и другие виды спорта. 

Можно на 18 ночей поехать в Непал, в лагерь на Эвересте - компания Exodus приглашает одиноких путешественников проехать по маленьким деревушкам, монастырям, полюбоваться пейзажами. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.