5 правил по обращению с деньгами в отпуске


Туристам, которые отправляются в путешествие за рубеж, стоит планировать бюджет поездок заранее, проверять действующие предложения в пункте поездки и избегать перевозки больших сумм наличными.

Компания Visa опросила 7500 туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Исследование особенностей управления бюджетом и расходами во время путешествий, сообщает газета "Деньги". По итогам опроса Visa сформировала рекомендации для отдыхающих.

Топ-5 советов по управлению личными средствами во время отдыха выглядят так:

1. Планируйте поездку и бюджет путешествия заранее.

Во избежание неожиданностей во время отдыха, держатели карт могут предпринять ряд шагов перед тем, как отправиться в путешествие. Например, путем простого исследования, туристы могут спланировать бюджет поездки и определить наиболее затратные покупки или активности для того, чтобы они не стали для них неожиданностью.

Чтобы избежать сбоев в работе карты, держателям рекомендуется предварительно информировать банк, выпустивший карту, о своем отъезде. Кроме того, турист должен убедиться, что он помнит ПИН-код карты. В качестве дополнительной меры, держатели карт могут настроить автоматическую оплату счетов со своей кредитной карты и убедиться, что они располагают достаточными средствами на дебетовом счете.

По данным исследования, путешественники в среднем тратят 14 недель на планирования отпуска. 3/4 респондентов также отметили, что они предпочитают планировать и бронировать туры по Интернету. Интернет является полезным ресурсом для получения общей туристической информации и проверки доступных методов оплаты в пункте назначения. Этот ресурс особенно популярен среди респондентов из Индии (21%) и Китая (20%), тогда как туристы из Японии (53%) и Кореи (35%) предпочитают полагаться в этих вопросах на друзей и родственников. Туристы из Кореи часто проверяют информацию в своем банке (37%).

2. Проверьте туристические предложения в выбранном пункте назначения.

Для того, чтобы оптимально использовать бюджет поездки, туристам советуют проверить туристические предложения в выбранном пункте, начиная с предложений бесплатного проживания в отеле и заканчивая скидками в ресторанах. Держатели карт могут воспользоваться разнообразными предложениями, что поможет им максимально эффективно использовать бюджет поездки. Подробнее о предложениях для держателей карт можно узнать на веб-ресурсах карточных систем.

3. Избегайте перевозить крупные суммы наличных средств.

Меньшие суммы наличных средств сопряжены с меньшими рисками. Использование электронных средств оплаты, как то дебетовых, кредитных и предоплаченных карт повышает личную финансовую безопасность.

Почти каждый второй респондент (45%) отметил, что стремление минимизировать риски при осуществлении платежей является основной причиной использования платежных карт вместо наличных и чеков. Всего лишь 4% туристов считают безопасным носить с собой наличные. Стоит обратить внимание на тот факт что, в случае кражи или утери наличные средства утрачены безвозвратно, в то время как в случае утраты карты она может быть перевыпущена банком после соответствующего обращения держателя карты.

4. Используйте банкоматы для доступа к средствам.

Чтобы избежать необходимости носить большие суммы наличных денег, последуйте примеру 2/3 опрошенных туристов (64%), которые предпочитают получать наличные через банкоматы непосредственно в пункте назначения.

Росс Джексон, глава Международного бизнеса "Visa", Азиатско-Тихоокеанский регион, отмечает: "Платежные карты являются международной валютой, принимаемой во всем мире. Туристы имеют доступ к личным финансам 24 часа в сутки, в том числе во всех главных аэропортах и туристических центрах, быстро и легко могут получить местную валюту во время путешествий за границей. При этом им не нужно заранее снимать большие суммы наличных".

5. Храните номер карты и номера экстренных служб в безопасном и доступном месте.

Если происходит нечто неожиданное, туристы всегда могут рассчитывать на поддержку. Обратившись в службу помощи клиентам, турист может заблокировать карту и сделать запрос на ее перевыпуск. После возвращения необходимо проверить выписку по счету и, в случае обнаружения подозрительных или неизвестных транзакций, владелец карты должен немедленно сообщить об этом в банк.

Исследование "Туристические предпочтения в 2009" было проведено компанией Synovate с 7 по 28 августа 2008 по заказу Visa и PATA. Туристы, принявшие участие в опросе, посетили 11 ключевых для Азиатско-Тихоокеанского региона туристических направлений (Австралия, Китай, Тайбей, Франция, Гонконг, Индия, Япония, Корея, Сингапур, Соединенное Королевство Великобритания и Соединенные Штаты Америки), и предоставили данные о прошлых и будущих планах путешествий. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.