Туристов ждут опасности в ЮАР на Кубке мира по футболу

Госдепартамент США выпустил официальное предупреждение для своих граждан, которые собираются посетить Кубок мира по футболу, стартующий в ЮАР 11 июня. Гражданам США рекомендуется быть очень осторожными, так как высок риск того, что массовые мероприятия Кубка станут мишенью террористов.

Медики рекомендуют туристам в ЮАР проживать только в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией. ВОЗ рекомендует тем, кто собирается посещать фермы или заповедники, избегать контактов с тканями или кровью животных, а также употребления в пищу сырого молока и мяса. Все продукты животного происхождения перед употреблением в пищу необходимо подвергать тщательной тепловой обработке.

Кроме того, туристов в ЮАР просят не надевать дорогих украшений и не гулять по отдаленным улицам, держать двери и окна в гостиничных номерах закрытыми, так как уровень преступности в стране очень высок.

Питаться следует в пунктах питания, где используются продукты гарантированного качества промышленного производства, пить только бутилированную или кипяченую воду, и её же использовать и для мытья фруктов и овощей. Утолять жажду можно также напитками и соками промышленного производства и гарантированного качества.

Купание разрешено только в бассейнах и специальных водоемах. Нельзя приобретать меховые, кожаные изделия, а также животных и птиц у частных торговцев. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.