10 идей путешествий на майские каникулы

За короткие майские каникулы можно успеть хорошо отдохнуть, отправившись в небольшое путешествие. Варианты идей, как провести каникулы, предложил журнал "Ваш досуг".

- В Амстердаме - отметить день рождения королевы 30 апреля. Этот праздник в Нидерландах — один из самых ярких. Город полностью окрашен в оранжевые цвета, а все каналы заполнены лодками, круизными судами и катерами, на которых празднуют и празднуют до глубокой ночи. На каждой площади или в сквере — стихийные концертные площадки. Устав от шума и толкотни, отправляйтесь в Кейкенхоф — самый большой, красивый и "почти самый старый" цветочный парк в Европе. Такого количества и разнообразия тюльпанов вы не увидите больше нигде. К тому же, в этом году тематическая часть парка посвящена России — так что вы сможете полюбоваться Собором Василия Блаженного, составленным из нескольких тысяч тюльпанов.

- В Берлине - осмотреть Рейхстаг изнутри и снаружи. Неподалеку - остатки знаменитой Берлинская стены. Журнал рекомендует выпить настоящего немецкого пива в тени Бранденбургских ворот, а затем отправиться гулять по самой знаменитой липовой аллее в мире — улице Унтер-ден-Линден — в сторону Острова Музеев. Можно также прокатиться по Шпрее на теплоходе, с которого отлично виден весь центр города.

- В Будапеште - искупаться в открытом бассейне с термальной водой. В мае в Будапеште — самая лучшая погода в Европе. Здесь около 130 термальных источников, расположенных прямо в городе. Так что отдых можно совместить с лечением практически любых заболеваний. Почти в каждом отеле есть SPA, где вы как следует восстановите силы даже в самые сжатые сроки. Также следует непременно посетить Замок Буда, Рыбацкий бастион, цепной мост, церковь Матиаса, зоопарк и аквапарк. Круиз по Дунаю обойдется в 20 €.

- В Ялте - успеть искупаться до наплыва туристов. Черное море в это время будет таким же прохладным, как Балтийское в разгар сезона. Ливадийский дворец, Никитский ботанический сад и набережная — это обязательная программа для всех отдыхающих в Ялте. А вот экскурсионная трасса на Ай-Петри, проходящая через Крымский лес и водопад Учан-Су, в мае выглядит совершенно иначе, чем летом. Буйство зелени, вместо выжженных солнцем долин, бурные потоки воды вместо тонких струек — все это можно увидеть только весной. Обратно с горы высотой 1200 м интересно спуститься по канатной дороге — ощущение свободного падения вы не забудете еще очень долго.

- В иорданской Петре - посмотреть вырубленный в скалах волшебный город. На этом курорте в мае уже гарантированно можно купаться. К тому же здесь не одно, а два моря: Красное — самое красивое, а Мертвое — самое целебное на планете. Но какое из побережий вы бы не выбрали, нужно обязательно посетить город-призрак Петру. Величественная пустыня Вади Рам с разноцветными дюнами, безусловно, тоже заслуживает внимания.

- В индийском Гоа - заняться йогой на берегу океана. Семинары по хатха-йоге на русском и английском плюс сбалансированное ведическое питание всего за несколько дней приведут ваш измотанный большим городом и постоянными стрессами организм в рабочее состояние. Съездить на водопад Дудхсагар, дорога к которому проходит через настоящие джунгли и заповедник Бондла. Вечерняя программа — посещение рынка в Арпоре, который работает с 8 вечера и до рассвета.

- На Кипре - окунуться в источник Афродиты. Романтичное путешествие на полуостров Акамас, к купальням Адониса и Афродиты, где каждая остановка на маршруте привязана к любовным приключениям Афродиты. Ещё одна интересная экскурсия — в горы, к главному монастырю Кипра. Можно также посетить частную винодельню или погулять по парку скульптур и набережной Лимассола.

- В Казань можно отправиться вместо наводненного туристами Питера. Ехать туда - почти столько же, цены ниже, плюс — неповторимый восточный колорит. Весь центр Казани отреставрирован и сделан пешеходным, так что можно гулять в свое удовольствие: вокруг церкви и мечети, особняки XVIII-XIX веков, под ногами — брусчатка. С холма, на котором расположены Кремль, резиденция президента и главная мечеть Татарстана Кул Шариф, открывается невероятной красоты вид на Волгу и мост Миллениум — новую достопримечательность города. На том берегу — цирк, аквапарк, главный городской рынок, все это тоже стоит посетить.

- В Марокко - попробовать апельсины. Даже если вы не были в Марокко, то все равно знаете названия двух легендарных городов этой страны: Марракеш и Касабланка. Марракеш — настоящий восточный город, состоящий из узких улочек, ремесленных лавок и бесконечного базара, где можно купить все. Наверняка вам захочется, чтобы местные рисовальщицы покрыли ваши руки затейливым узором из хны — такое здесь настроение. А космополитичная Касабланка понравится тем, кто любит проводить время на фешенебельных курортах — здесь респектабельно, дорого, модно. Центр светской жизни — район набережной Корниш.

- В Санкт-Петербурге - побывать в тех пригородах, где вы ещё не были. В Петергофе на майские праздники фонтаны ещё не включают, но можно посетить Кронштадт — посмотреть на морской собор и огромные военные корабли. Можно отправиться и в Стрельну — подивиться на отреставрированный Константиновский дворец на живописном берегу Финского залива. Или погулять по паркам Гатчины — Приоратский, Дворцовый, Зверинец и Орлова роща — и в каждом из них замки, парковые скульптуры, озера, каналы, шлюзы. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.