На Бали и в Таиланд можно улететь в два раза дешевле

До 8 марта на курорты Бали можно улететь по ценам в два раза ниже номинала. Как отмечают туроператоры индонезийского направления, неделя перед празднованием 8-го марта выдалась как никогда провальной, пишет "Турпром". Падение спроса на Бали потянуло за собой вниз и цены на авиабилеты и туры в Таиланд, которые также просели по стоимости почти в 2 раза.

"Повальное горение авиабилетов на Бангкок связано с демпингом на индонезийском направлении. Стоимость блочного места до Бали составляет порядка $1300, однако туроператоры вынуждены продавать сейчас билеты на этот остров всего по $800-600. В итоге столь демпинговые цены перетянули на Бали туристов с других направлений Юго-Восточной Азии. И как следствие, игроки на тайском направлении также были вынуждены снизить стоимость своих билетов на 60% - просто для того, чтобы не потерять своих туристов", - говорит Владимир Морозов, ведущий специалист по Таиланду туркомпании "Розы Ветров".

Второй причиной падения интереса к Таиланду стало заявление российского МИДа о нежелательности посещения туристами Бангкока. "Направление действительно горит, и на данный момент в Бангкок можно улететь за $300 в одну сторону. Причём это лишь усугубляет ситуацию: видя такие расценки, туристы начинают занимать выжидательную позицию и бронируются исключительно в последний момент", - рассказала Елена Садкова, руководитель московского офиса туркомпании "Нева".

Однако на следующую неделю такого глубокого демпинга не ожидается, и тем, кто планирует отпуск, стоит поторопиться. Впрочем, как отмечают эксперты, переизбыток перевозки на Таиланд наблюдается в течение всего сезона, и практически на каждый вылет есть места. Плановое сокращение объёма перевозки на направлении запланировано в мае.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.