Финлиндию парализуют забастовки, пострадает авиация

В Финляндии 2 марта началась забастовка водителей грузового транспорта и автобусов. Перевозки, в том числе и туристические международные, будут остановлены, сообщает Scandi News. Сколько продлится акция, пока неизвестно. За руль некоторых дальнобойных автобусов сядут руководители транспортных организаций.

В автобусной компании Savonlinja, курирующей международные пассажирские перевозки, рассказали, что на время забастовки рейсы между Санкт-Петербургом и Хельсинки, а также Лаппеенрантой и Ювяскюля также будут приостановлены.

По сообщению Finnair, с опозданиями могут работать внутриевропейские и финские авиалинии, некоторые рейсы будут отменены. Причина — остановка бензовозов и участие в забастовке заправщиков самолетов, поясняет Delfi.

В целом на этой неделе в Финляндии планируется провести пять забастовок - докеров, водителей, экспедиторов и работников ледоколов. В акции протеста примут участие десятки тысяч работников. Прекратится поставка горючего и продуктов в магазины, а также не будет вывозиться мусор.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.