Россия попала в список экстремальных туристических развлечений

Издание Lonely Planet опубликовало путеводитель по самым экстремальным туристическим развлечениям для любителей адреналина. 

• Аттракцион Big Shot в Лас-Вегасе. Сжатый воздух позволяет выстрелить туристом в воздух, как из пушки. Человек на две секунды взлетает на высоту 160 футов. 

• Мото-такси в Таиланде. Манера езды тайских мото-таксистов никого не оставит равнодушным - они молнией проносятся между рядами ревущих автомобилей, не соблюдая правил. Вам повезет, если у такого таксиста окажется лицензия и он предложит вам шлем.

• 915-метровая скала Эль-Капитан в долине Йосемити в США. Это место называют "меккой для альпинистов", но в реальности сюда имеет смысл ехать только тем, кто владеет хорошей техникой скалолазания, а также самым современным снаряжением.

• Водный парашютизм в мексиканском Акапулько. Этот вид спорта был изобретен именно здесь, и это неудивительно. Великолепные виды, которые открываются с высоты искателям приключений, оправдывают риск и позволяют оставить страхи далеко внизу. 

• Рафтинг по реке Замбези (Замбия, Зимбабве) - это удовольствие не для каждого. Сложнейший маршрут, на котором разбилось немало каноэ. 

• Забеги быков “энсьерро” в испанской Памплоне - традиция, поразившая Хемингуэя. Убегать от быков по узким улочкам, каждую секунду рискуя жизнью, которую можно спасти, только если бежать не останавливаясь - множество туристов приезжает сюда именно ради этого.

• Забраться на мост Харбор-Бридж в австралийском Сиднее - на это у вас уйдет более 3 часов, и все это время лучше не смотреть вниз, на машины и людей, которые выглядят похожими на муравьев.

• Плавание в окружении акул возле острова Дайер в ЮАР - только прутья клетки защищают смелого дайвера от больших белых акул, стая которых кружит вокруг. 

• Плавание с дельфинами в Новой Зеландии поможет расслабиться тем, кому акулы показались слишком недружелюбными. 

И, наконец, в России любителям экстрима предлагается полет на реактивном самолете Миг-29, который поднимает туристов на высоту 25 километров. Это позволяет посмотреть на Землю из стратосферы и увидеть почти то, что видят космонавты - черный космос, ярчайшее солнце и закругляющуюся на горизонте планету Земля.

 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.