Отели и авиакомпании дарят бесплатные ночи и билеты

Туроператоры, отели и авиакомпании подготовили для туристов подарки и сюрпризы в новогодние праздники. Обзор новогодней "халявы" подготовил журнал "Личные деньги".

Гостиничная группа Marriott подготовила специальную программу для своих гостей, в ходе которой дарит туристам бесплатную ночь более чем в 90 отелях Европы. В акции, которая будет продолжаться до 5 апреля 2010 года, принимают участие отели брендов Marriott, JW Marriott, Renaissance и Courtyard by Marriott. В их числе - два шведских отеля, открытие которых запланировано на следующий год. Это - Renaissance в Мальме, который примет первых гостей 18 января, и Courtyard by Marriott в Стокгольме, который начнет работу 8 февраля. Предложение действительно для проживания в течение трех дней уик-энда (одна ночь - в начале или конце недели) при условии бронирования номера до 3 января 2010 года. Забронировать комнату можно на сайте компании, код акции B4F.

Программа действует в отелях следующих стран: Армения, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Грузия, Германия, Греция, Франция, Венгрия, Италия, Казахстан, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Испания, Швейцария, Швеция и Турция, говорится в пресс-релизе компании.

А если турист забронирует как минимум две ночи в Цюрихе, Офис по туризму Цюриха и Центр красоты Schminkbar предложат ему бесплатную первоклассную индивидуальную программу отдыха. Помимо дегустации блюд традиционной кухни Цюриха, гостям города предлагается принять ножную ванну и сделать массаж ног. Кроме того, туристы смогут насладится прекрасной музыкой на концертах Zurich Tonhalle Orchestra. Билеты по специальным ценам можно приобрести в Цюрихе. Программа Zurich CLASSIC: Отель 4* + билет на концерт - от 112 евро.

Накануне рождественских и новогодних праздников авиакомпания Lufthansa создает у пассажиров соответствующее настроение. Настроиться на праздничный лад пассажирам помогут новогодние украшения и приятные подарки, а также рождественские блюда, включенные в бортовое меню. Lufthansa традиционно предлагает пассажирам первого и бизнес-классов на дальних рейсах запеченного гуся в панировке с травами, красной капустой и картофельными клецками. В качестве холодной закуски им будет предложена оленина с лисичками и салат Уолдорф, а на десерт - имбирный мусс с корицей и инжирным соусом.

Кроме того, в этом году пассажиров первого класса, путешествующих из Германии в города восточного побережья США, ожидает еще один сюрприз: лакомства, которые традиционно предлагаются на германских рождественских ярмарках, например, блинчики и картофельные оладьи с роллами из лосося или яблочным соусом, нюрнбергские колбаски, картофельный салат с огурцом, телячьи биточки и рождественский немецкий фруктовый пирог. На борту также будут подаваться напитки, напоминающие о приближении праздника, например, традиционный рождественский чай.

Вплоть до 27 декабря бортпроводники раздали пассажирам авиакомпании 61 тысячу шоколадных трюфелей, 370 тысяч шоколадных фигурок Санта-Клауса, 270 тысяч "снеговиков", миллион имбирных пряников и 580 тысяч рождественских пралине. Созданию праздничной атмосферы будут еще больше способствовать 850 рождественских венков. 

Помимо этого, специальный сюрприз Lufthansa приготовила и для самых маленьких путешественников, которые получат в подарок игрушечного рождественского лося. Эта акция действует на всех маршрутах и во всех классах.

Российские авиакомпании и аэропорты в этом году проявляют щедрость и гостеприимство. "Аэрофлот" в праздничные дни пассажирам бизнес-класса собирается раздавать дисконтные карты винотек и ресторанов, и все, кто встретит Новый год в полете на рейсах в Гавану, Бангкок, Токио или Стамбул, получат шанс выиграть в лотерее сертификат на бесплатный перелет экономклассом туда и обратно на любом доступном "Аэрофлоту" направлении. Кроме того, шампанское и шоколад также будут предложены на всех рейсах. 

В Шереметьево стартовал фестиваль "Оранжевая зима". В терминалах Дед Мороз и Снегурочка поднимают настроение пассажирам, а в ночь на 1 января переместятся прямо к трапам прибывающих самолетов. С 26 декабря к традиционным новогодним образам присоединится Смелый зайчик и все трое станут участниками программы для детей, которая продлится до 30-го.

В Шереметьево F (бывший Шереметьево-2) под табло размещены традиционные сани, в которых разрешается фотографироваться.

16-метровая ель установлена на привокзальной площади Внуково, где тоже подготовились встречать новогодних пассажиров. Руководители аэропорта обещают визуальные и аудиопоздравления и по бокалу шампанского всем в последние часы уходящего года. О праздничных новогодних программах рапортуют аэропорты Иркутска, Самары и других городов. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.