Аренда жилья пришла на смену "турпакетам"

Новая тенденция новогоднего отдыха за рубежом. Если раньше россияне, желающие встретить праздник за границей, покупали новогодние "турпакеты" и в результате скучали в незнакомой иноязычной компании над тарелками одинакового "праздничного" фуршета, встречая Новый Год по чужому времени и без под традиционного боя курантов, - то в последнее время все популярнее становится аренда коттеджей, вилл или шале дружными компаниями или семьями.

"Планируя новогодний отдых, искушенные путешественники думают об отдыхе не в отеле, а в арендованных апартаментах, шале или на вилле. Главный вопрос - в целях такого отдыха: это желание сэкономить или, наоборот, получить максимум комфорта, желание уединиться или, наоборот, оказаться в гуще событий и так далее - словом, аренда решает именно такие задачи", - обяснила генеральный директор "МИЭЛЬ Distant Property Management" Наталья Завалишина журналу "Личные деньги".

Такой формат отдыха позволяет компании встретить Новый год по своему вкусу: собраться в общем зале перед камином, устроить дискотеку до 6 утра, выйти на улицу и веселиться вместе с местным населением, или пускать фейерверки на горнолыжных склонах. 

На Кипре Новый год отмечается с размахом - весело и шумно. Гадание на оливковых ветвях, рождественские пироги со счастливой монеткой и обряд Крещения прямо в море - настоящий праздник для всех православных. Рождество на Кипре отмечают 25-го декабря, по григорианскому календарю. С этого дня вплоть до самого Великого Поста на острове царит атмосфера непринужденного веселья. В Рождество принято одаривать монетками и сладостями детей, которые ходят по домам и улицам с песнями в карнавальных костюмах. В пещерах Пафоса устраиваются театрализованные представления по библейским мотивам. Кипрский Дед Мороз - Святой Василий, летает через весь остров на вертолете, одаривая всех подарками.

В новогодние каникулы в таких городах, как Лимассол и Пафос можно арендовать хорошие апартаменты в пределах 300 - 600 евро в неделю, или разместиться с компанией друзей на вилле с видом на море, что обойдется в 1500 - 5000 евро в неделю.

Черногорию называют страной больших каньонов. Здесь находится самый большой в Европе каньон реки Тара, который включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Зимой в Черногории работает множество горнолыжных курортов, устойчивый снежный покров толщиной 10-15 см держится в горах с начала декабря до марта, а некоторые трассы позволяют кататься даже летом. 

В Новый год на стол в Черногории не подают домашнюю птицу. Местное население верит, что если нарушить эту традицию, то из дома улетит счастье. 1 и 2 января в Черногории празднуют Новый год, а 6 и 7 января - православное Рождество. В новогоднюю ночь здесь принято много гадать, при этом в обряде задействованы не только члены семьи, но и гости. 2 января в Черногории отмечают Куриное рождество - хозяйка с самого утра кормит домашних птиц и ждет первого гостя. От того, как себя поведет гость, будет зависеть, как будет плодиться домашняя живность в течение года, поэтому гостя принято сажать на самое лучшее место, поить ракией и щедро угощать.

Самыми популярными туристическими районами Черногории по праву считаются такие города, как Будва, Котор, Герцег-Нови. По данным компании "МИЭЛЬ DPM", аренда индивидуальных коттеджей и апартаментов в горах Черногории в этом году начинается от 500 евро в неделю. Примерно столько же будет стоить отдых на морском побережье.

В Италии ни одна елка не обходится без конфетти. Эта традиция началась с засахаренного миндаля и конфет, которые разбрасывались во время новогодних карнавалов. Однако сладости мешали танцевать и через некоторое время их заменили разноцветные бумажные конфетти. Рождество в Италии отмечается по григорианскому календарю и традиционно считается семейным праздником, а вот в новогоднюю ночь начинается всеобщее веселье! Итальянцы сами по себе народ не очень-то тихий, но в Новый год официально разрешается громко кричать, прощаясь со старым годом. Вот так с криками и песнями итальянцы провожают старый год. 

Арендовать коттедж на одном из итальянских горнолыжных курортов в этом году можно по цене от 2 000 до 9 000 евро в неделю, по данным "МИЭЛЬ DPM". К примеру, шале в городе Canazei с 4 спальнями, 3 ванными комнатами, джакузи, кухней, залом с камином, а также с гардеробной, балконом с видом на горы, открытой террасой, парковкой и гаражом обойдется арендатору в 4 500 евро в неделю. Шале оборудовано всей необходимой техникой и предполагает размещение до 10 человек. 

Не менее популярны в среде любителей горных лыж и французские Альпы, в частности, курорт Шамони. Особенность такого рода аренды заключается "в возможности выехать большой семьей или компанией и существенно сэкономить на затратах на отдых. В зависимости от сроков пребывания и уровня шале, затраты на человека могут составлять от 300 до 1000 евро в неделю". Достоинства такого рода отдыха в его эксклюзивности, и возможности полностью сосредоточиться на занятиях спортом, прогулках, общении с друзьями и близкими.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.