Сэкономить на гостинице можно в любой стране


Сэкономить на отеле любители экономичного отдыха могут, останавливаясь в частных квартирах и домах. Узнать адреса хозяев, которые готовы принять постояльцев, теперь можно на сайте AirBnB.com, название которого происходит от английского "air bed and breakfast", то есть "надувная кровать и завтрак".  

В некоторых случаях туристам действительно предложат спать на надувных кроватях, расположенных в удобном для домовладельца месте. Но нередко условия оказываются гораздо более комфортными и недорогими по сравнению с гостиницами.  

В базе данных - 1720 городов из 101 стран. Например, в Париже нашлось 227 желающих принять туристов по средней цене около $140 долларов в сутки, но есть и варианты за $90 и даже за $37. В Нью-Йорке более 1500 вариантов проживания, а цены колеблются от $49 до $450. Из Москвы пока зарегистрировались только 6 квартир и одна комната, и просят хозяева от $60 до $200 долларов за ночь.

Туристы вводят дату въезда, выезда и город, где нужно жильё, получают варианты и связываются с хозяевами, которые указывают в своем профайле на сайте  не только имя, но и свою профессию, фотографии комнаты, включен ли завтрак, принимают ли курящих и туристов с животными. Организовать таким образом свою поездку может любой, кто владеет английским или французским - на другие языки портал пока не переведен.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.