В Венеции лодочники обсчитывают туристов

Туристов, прибывающих в Венецию, призывают быть осторожными при покупке билетов на водный транспорт. Съемки, сделанные скрытой камерой для одной из телепрограмм, позволили заметить, что продавцы билетов на гондолы, или водные автобусы, часто обсчитывают туристов на сдаче с крупных купюр.

Билет стоит 6 с половиной евро, и тем, кто даёт продавцу банкноты в 20, 50 или 100 евро, часто дают гораздо меньшую сдачу, чем следует. Причем, если обманутый турист возвращается к продавцу и требует отдать оставшуюся сдачу, деньги ему немедленно возвращают, но со следующим покупателем поступают точно так же, как с предыдущим, пишет Daily Mail. Когда сотрудники телевидения показали одному из продавцов билетов материалы скрытой семки, он набросился на оператора и повалил его на землю.

Венецию ежегодно посещают около 13 млн туристов, и многие уезжают обманутыми. В прошлом году на подобном мошенничестве уже были пойманы несколько человек - в их карманах нашли около 15 000 евро. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.