Евросоюз издал 10 заповедей туриста


Данный список должен помочь гражданам Евросоюза, которые отправляются в путешествие, и туристам из других стран, приезжающих в Европу, получить большее удовольствие от отдыха.

Единый телефонный номер службы реагирования в чрезвычайных ситуациях (аналог всемирно известной службы спасения) 112, который действует на всей территории Евросоюза, стал первым в списке рекомендаций, обнародованных в четверг, 30 июля, на пресс-конференции в Брюсселе председателем транспортной комиссии ЕС Антонио Тайани.

Второй совет – не садиться пьяным за руль и не принимать наркотики перед началом автомобильного путешествия – особой оригинальностью не отличается, но его выполнение спасло не одну жизнь. Согласно статистике Комиссии по транспорту ЕС, каждое четвертое ДТП произошло из-за того, что водитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В таких авариях ежегодно гибнут 10 тысяч жителей и гостей Старого света.

Составители заповедей безопасного отдыха настоятельно советуют туристам перед покупкой авиабилета внимательно ознакомиться с составленным Еврокомиссией «черным списком» авиакомпаний, которые не соблюдают принятые в ЕС правила безопасности полетов.

Кроме того, туристам ненавязчиво напоминают о запрете проносить на борт самолета более 100 миллилитров любой жидкости.

Авторы списка также напоминают, что пассажиры могут потребовать компенсацию расходов на билет в случае задержки их рейса, запрета посадки на борт и потери багажа. Также туристы должны внимательно проверять наличие на билетах и грузах их окончательной стоимости.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.