Еврокомиссия снизила цены на роуминг

С 1 июля 2009 года, по указанию Еврокомиссии, все сотовые операторы, работающие на Европейском рынке, снизили цены на разговоры в роуминге, сообщает Euronews. Цена международных звонков упала с 46 центов за минуту до 43, а стоимость входящих вызовов теперь составляет 19 центов, вместо 22. Отправка СМС отныне обойдется в 11 центов, тогда как ранее приходилось платить целых 28.

Правила подлежат неукоснительному выполнению всеми компаниями мобильной телефонной связи, которые работают в объединенной Европе.

Однако пока нововведения не коснулись мобильного интернета, который по-прежнему в роуминге остается очень дорогим. По словам директора европейской организации потребителей Моники Гойен, "Я бы предложила клиентам все же дважды подумать, прежде чем за границей подключиться к интернету или переслать тяжелые файлы типа видео по мобильному телефону. Это все равно будет дорого стоить".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.