Израильские каникулы с Lumix TZ7


Вы заметили, что в последнее время обострилась мода на фотографию? Все от мала до велика стали фотографами. То там, то здесь частенько видишь людей, которые долго смотрят в объектив, что-то кропотливо настраивают. А уж во время путешествий туриста без фотоаппарата нужно еще поискать. Ведь путешествие – это неиссякаемый источник вдохновения. Главное, чтобы фотоаппарат позволял отражать во всей полноте колорит новых мест, архитектуру дальних городов и великолепие иноземных пейзажей. Раньше считалось, что это под силу только профессиональной технике, очень дорогой и очень громоздкой. Однако сейчас появилась фотокамера, которая, несмотря на небольшие размеры, содержит достаточно "умную" начинку, позволяющую делать красивые качественные снимки в любых условиях.
Незадолго до поездки в Израиль у меня появился фотоаппарат Lumix TZ7. Благодаря широкоугольному объективу с 12-кратным зумом, уместившемуся в компактном корпусе, для меня как для туриста он стал настоящей находкой.

Поездка в страну обетованную длилась недолго, но приключениям в ней было место. Огромное впечатление произвел на меня Иерусалим. Раскаленный июньским солнцем, древний город, казалось, плавился на глазах. Со смотровой площадки открывалась удивительная панорама, которую непременно хотелось запечатлеть. Вот тут-то и пришел на помощь широкоугольный объектив Lumix TZ7. Картинка получилась объемной, такой, какой она предстала моему взгляду. Двенадцатикратное увеличение позволило приблизить каждый объект и даже рассмотреть шляпы молящихся религиозных евреев около Стены Плача, а недалеко - томящегося от жары солдата армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Когда наша группа уже направлялась к автобусу, я заметила еврейских юношей в религиозной одежде, с пейсами и в кипах, которые озорно играли в мяч. Lumix TZ7 не подвел и на этот раз. Он сам определил нужный режим кадра, и снимок получился четким. Оказалось, камера умеет следить за движущими объектами.

Не обошлось во время путешествия и без видеозаписи. Когда мы катались на верблюдах по пустыне Негев, двугорбый перевозчик пытался стряхнуть с себя полного туриста из Германии. А украинская девушка с верблюда чуть не упала, засмотревшись на пролетающую мимо разноцветную птичку. Все эти "покатушки" я записала с помощью фотоаппарата, всего лишь нажав на кнопку записи видео. При съемке включилась оптическая стабилизация, что помогло избежать смазанного видео, так что изображение не дрожало. Кстати, Lumix TZ7 снимает ролики с HD-разрешением, и благодаря современной технологии сжатия качество видео получается хорошим.

Ныряя с аквалангом в Красном море, я открыла для себя подводный мир: разноцветные рыбки, морские ежи, мурены, похожие на змей, морские звезды, кораллы... Трудно описать это великолепие. Можно только показать. К счастью, технические возможности LumixTZ7 позволяют снимать и под водой. Необходим только специальный бокс для подводной съемки.

Много впечатлений оставила прогулка по вечернему Эйлату. На фотографиях атмосферу этого города мне удалось передать с помощью различных режимов съемки – Standart, Natural, BW… Отличная цветопередача, автоматический баланс белого - я чувствовала себя профессиональным фотографом. Идеально получились и кадры с танцующей молодежью, и снимки необычной природы южного Израиля.

Израиль я покидала с лёгкой грустью. Казалось, можно было бы увидеть еще столько интересных мест и сделать столько красивых кадров. Теперь я понимаю туристов, не выпускающих из рук свои фотоаппараты. Впрочем, мои путешествия с Lumix TZ7 только начались. Уверена, что с этим фотоаппаратом я побываю ни в одной стране и сделаю ни одну сотню фотографий и видеороликов. 

Лебедева Нина


function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=52725pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}   

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.