Прокатные автомобили в Европе опасны для жизни

Аренда автомобиля в отпуске может стать опасным приключением. ADAC, третий по величине автомобильный клуб в мире, огласил неутешительные итоги тестирования арендуемых машин на европейских курортах.

По итогам исследования, которое проводилось в семи странах, 20% фирм, предлагающих прокат машин, не прошли тестирование. У части автомобилей оказались значительные неисправности в шасси, управлении и тормозах. В ряде случаев отрицательная оценка была дана из-за плохого сервиса или невежливого персонала. Всем требованиям по детскому сиденью отвечали только 24 из 60 проверенных фирм.

Тестирование на дорогах проходило в Италии, Греции, Португалии, Испании, Хорватии, Турции и на Мальте. Сотрудники автоклуба инкогнито арендовали транспортные средства якобы для экскурсии. В итоге 12 арендованных машин не прошли тест по техническому состоянию, в том числе у 5 из 7 автомобилей повышенной проходимости были выявлены недостатки в тормозах, системе управления и шасси. Только две компании по прокату машин показали отличный результат, 32 фирмы получили оценку "хорошо".

Лидером по итогам тестирования стала одна из фирм на греческом острове Кос. Арендованный у нее автомобиль Matiz Chevrolet был в безупречном состоянии, сервис также не вызывал нареканий. Худшие показатели продемонстрировала компания Europcar из города Фира на острове Санторин. Ее автомобиль Nissan Micra был в "безнадежном состоянии", а сервис компании никуда не годился. Колесные диски этой машины были сильно деформированы, а боковые поверхности шин значительно повреждены.

Кроме того, у 20% проверенных транспортных средств отсутствовали аптечка, ремни безопасности на заднем сиденье, а также подушки безопасности для пассажиров.

Тест на уровень сервиса не прошли более половины компаний. Кроме того, в ряде случаев обнаруживались недостатки в работе компаний при возникновении страховых случаев и необоснованная ценовая политика.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.