Как со вкусом выбросить деньги на ветер


Многие россияне по-прежнему, отправляясь в путешествия, предпочитают брать с собой наличность. Так целее будет, уверены они. Но, сами знаете, в поездке всякое может случиться. Пример тому - рейтинг самых нелепых потерь денег во время путешествий.

Рейтинг подготовила компания American Express. Зачем? Понятно, чтобы убедить граждан в необходимости пользоваться безналичными способами транспортировки наличных. Ну и бог с ними, зато исследование оказалось действительно любопытным.

Незадачливый гражданин Германии, решивший обзавестись новеньким голландским авто, поехал для такой значимой покупки в Голландию самолично. Купив билет на поезд, он прихватил в дорогу 11 тысяч евро. Вот только зачем-то положил их в задний карман... Но в туалете мужчина случайно выронил деньги в унитаз и смыл их на железнодорожные пути. После оповещения об этом кондуктора поезд остановили, вот только день был не "грибной" и собрать удалось только 4 тысячи евро.

Еще один случай в поезде. Предприниматель из Волгограда решил обзавестись недвижимостью в Подмосковье. По непонятным причинам бизнесмен решил путешествовать поездом с 8 миллионами рублей в багаже. До пункта назначения он доехал без приключений, но вот дом на свой вкус так и не нашел. Отчего расстроился так сильно, что пришел в себя только после третьей бутылки водки. Наутро он не вспомнил о багаже с миллионами и забыл его в вагоне. Но проводница оказалась на редкость порядочным человеком и вернула все до копейки.

Честность проявила и жительница Норвегии, вернув не принадлежавшие ей деньги. Восемь лет она каталась на подержанном авто, в бардачке которого ее терпеливо ждал настоящий клад. Однажды, покопавшись в ящичке обстоятельно, женщина извлекла оттуда старенький кошелек, набитый купюрами. Позже выяснилось, что его забыл прежний хозяин.

Как оказалось, чтобы случайно избавиться от денег, некоторым людям не нужно даже выходить из дома. В Пекине объявилась на редкость прожорливая старушка: она позавтракала на 20 тысяч юаней (в эквиваленте $2400). Завтрак состоял из настоящих деликатесов, ведь в микроволновке она поджарила... деньги, которые накануне сама туда спрятала, но забыла об этом. Правда, после того, как бумажки вспыхнули, память к ней вернулась, а вот сгоревшие деньги - нет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.