Туристы из России рискуют потерять деньги из-за разницы курсов валют

В условиях экономического кризиса туристам из России, расплачивающимся в поездке пластиковыми картами, следует учитывать нестабильность курсов валют. Иначе путешественник рискует обнаружить по возвращении домой перерасход средств на рублевых счетах.

Покупая товары за границей, турист должен быть готов к тому, что в день списания средств со счета курс рубля по отношению к основным валютам будет не тем, что в день покупки. При этом SMS-оповещения о доступном остатке по карте на день покупки могут говорить о том, что баланс счета положительный. Туристам рекомендуется не тратить все средства с карты, чтобы избежать технического овердрафта и не платить за него банку штраф. В первую очередь это касается дебетовых карт, за овердрафт по которым штрафы особенно высоки. Остаток на счете должен покрывать возможные изменения курса рубля на ближайшие дни, пока транзакция будет завершена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.