Туристам выгоднее оплатить путевку заранее и полностью

Из-за растущего курса доллара туристам приходится доплачивать разницу в стоимости тура – в том случае, если они оплатили путевку не полностью, а частично. По крайней мере, такая практика действует в петербургских турфирмах.

Однако, если путевка полностью оплачена заранее, то никаких доплат в дальнейшем не будет. Между тем клиентам часто предлагают купить путевку в рассрочку, то есть сначала оплатить 30% или 50% от стоимости, а остальную сумму внести за несколько дней до отправления. Но если за период между первым и вторым взносом курс доллара поднимется, то клиенту придется заплатить вторую сумму по новому, более высокому курсу.

Вместе с тем туристические компании дорожат своей репутацией и потому уверены, что требовать деньги из-за роста курса доллара за оплаченные заранее туры - неэтично. В итоге получается, что больше всего в этой ситуации страдают сами турфирмы, поскольку при заранее оплаченной путевке они сами восполняют разницу курсов валют.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.