Страшно лететь в Бангкок? Деньги за путевку можно вернуть

Могут ли потребовать назад деньги за путевки те россияне, которые в ближайшее время собирались отдохнуть в Таиланде, а теперь опасаются туда лететь? Да, основание для этого есть - в четверг тайские власти ввели режим чрезвычайного положения в двух аэропортах.

- Вопросы возврата денег за турпутевки в такой ситуации будут решаться, скорее всего, через суд, - говорит исполнительный директор юридической консультации "Визит", специализирующейся на вопросах туризма, Марина Новикова.

В суде же шансы получить назад стоимость путевки зависят от того, насколько убедительно удастся подтвердить угрозу жизни, здоровью и имуществу путешественников. По закону таким доказательством служат решения органов власти.

"В Таиланде чрезвычайное положение введено только в двух столичных аэропортах Бангкока и остальной территории страны не касается", - уточняет Марина Новикова. Таким образом, решение властей Таиланда о введении ЧП могут использовать как подтверждение угрозы безопасности те туристы, рейсы которых прибывают в указанные аэропорты. А если путевка с прямым перелетом на остров Пхукет - это к вам не относится. МИД России рекомендовал российским гражданам "до нормализации обстановки" не планировать поездки в Таиланд.

- Это заявление в суде также добавит очков туристам-отказникам, - поясняет юрист.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.