Pentax для подводной фотоохоты

Компания Pentax выпустила фотокамеру для любителей "пляжного" отдыха, способную работать под водой. В отличие от предыдущих моделей серии "W" новинка Optio W30 способна функционировать на глубине до трех метров в течение двух часов. Корпус фотокамеры сделан из легкого и прочного металлического сплава, а линза объектива покрыта специальным водоотталкивающим покрытием Super Protect, разработанным Pentax, благодаря которому капли воды не оставляют следов на оптике. Новинка не имеет внешних подвижных частей и защищена от воздействий грязи и пыли (стандарт "пылезащиты" JIS 5).

В фотокамере установлена 7-мегапиксельная матрица и 3-кратный невыдвижной оптический зум-объектив, а на ЖК-экраном с диагональю 2,5 дюйма нанесено специальное антибликовое покрытие, позволяющее комфортно работать с ним даже при ярком солнечном свете. Благодаря режиму цифровой стабилизации изображения (Digital SR) Optio W30 может автоматически проанализировать условия съемки и подобрать оптимальные параметры чувствительности (до 3200 ISO), а также сгладить цифровые шумы. Помимо стандартных режимов съемки модель Optio W30 располагает функцией интервальной съемки. Время включения и интервал между съемочными моментами задается вручную.

Интервальная съемка ограничена только ресурсом аккумулятора, а камера сама подскажет, на сколько кадров хватит этого ресурса. Для съемки портретов в камере предусмотрена функция автофокусировки с приоритетом резкости лица. Устройство самостоятельно распознает лица людей в кадре и автоматически подстраивает фокус и корректирует экспозицию вне зависимости от положения лиц в пределах кадра и контрастности фона.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.