Овощеводство — AtlasMap.ru

Овощеводство

овощево́дствовыращивание овощных культур; отрасль растениеводства. К овощеводству относят также бахчеводство (выращивание арбуза, дыни, тыквы). Различают овощеводство открытого и защищённого грунта. Овощи, выращенные в открытом грунте, получают в сезонное время (летом, ранней осенью), выращенные в защищённом грунте (в парниках и теплицах) – во внесезонное (ранней весной, поздней осенью, зимой). Сочетание овощеводства открытого и закрытого грунта даёт возможность получать овощную продукцию круглый год. Наиболее распространённые овощные культуры открытого грунта – капуста, томат, свёкла, морковь, лук, огурец; защищённого – огурец, томат, лук, цветная капуста, салат, редис, баклажан, перец. – одно из древнейших занятий человека. Овощные культуры возделывали в Древнем Китае, Египте, Греции; на Руси овощеводство начало развиваться в 5 в., а в 11–15 вв. достигло высокого для тех времён уровня.м занимаются во всех странах мира. Наибольшее количество овощей и продукции бахчеводства производит Китай (ок. 290 млн. т в год), за ним следуют Индия (св. 60 млн. т), США (ок. 40 млн. т), Турция (св. 20 млн. т), Италия (св. 15 млн. т), Египет (ок. 14 млн. т), Россия и Япония (по 13 млн. т).Значения в других словарях:
1) Овощеводство в Большом Энциклопедическом Словаре
2) Овощеводство в Толковом cловаре Ожегова
3) Овощеводство в Толковом словаре Кузнецова
4) Овощеводство в Толковом словаре Ушакова
5) Овощеводство в Русско-немецком словаре
6) Овощеводство в Русско-английском словаре
7) Овощеводство в Русско-итальянском словаре
8) Овощеводство в Русско-чешском словаре
9) Овощеводство в Русско-эстонском словаре
10) Овощеводство в Русско-нидерландском словаре
11) Овощеводство в Русско-белорусском словаре
12) Овощеводство в Русско-украинском словаре
13) Овощеводство в Большом русско-испанском словаре
14) Овощеводство в Большом русско-итальянском словаре